- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая ситуация. Имеется региональный новостной сайт, который регулярно пополняется уникальными новостями. Судя по всему, он попал под парсер или что-то подобное крупного портала bezformata.ru, который имеет огромный тИЦ и абсолютно все новости перепечатывает у себя, но всегда честно ставит ссылку на страницу, с которой взял новость.
К счастью, некоторые разделы сайта его не интересуют, поэтому часть новостей остаются нетронутыми, но основные абсолютно все перепечатываются.
У него под каждый регион создан отдельно субдомен.
Замечено лишь, что сайт-воришка индексируется Яндексом хуже и не все его страницы, по крайней мере, с моими новостями попадают в индекс. А в Google если вводить кусок текста с моих новостей, то мой сайт всегда выше воришки.
Учитывая, что мой сайт по трастовости и вообще уровню слабее в разы, да еще и вдобавок торгует ссылками, может ли это стать для него смертельным?
Ссылки же на вас есть, радоваться надо
EasyMoney, если ваш сайт ранжируется выше, то пусть "копипастят", лишние бэки не повредят ;)
А Вы не пробовали написать владельцам сайта, которые копипастят материалы? Возможно, это и не смертельно, но как минимум обидно)
Сами же написали, ссылки на источник ставят честно, не понимаю в чем проблема.
Сами же написали, ссылки на источник ставят честно, не понимаю в чем проблема.
Проблема в том, что какой мне смысл от сотен ссылок с одного и того же сайта?
А вот сайт, который должен не легким трудом делается уникальным, таковым не является по их вине...
Кроме того, в моем понимании и по опыту, если на сайте много уникальных материалов, то можно очень «агрессивно» торговать ссылками без риска бана или АГС. А так получается, что алгоритмы Яндекса могут «подумать» - все эти новости ведь есть и на другом сайте более крупном, трастовом и который не торгует ссылками. И тогда-то моему сайту может настать трындец. Но это лишь предположение и я собственно задал вопрос, чтобы услышать мнения и возможно опыт других коллег, которые встречались с подобным.
Вообще странна ситуация. Получается можно создать портал, который парсит новости с других сайтов и спокойно жить в индексе Яндекса. На том сайте по идее нет ни одной уникальной новости. Но всё же индексируются не все страницы. Есть хоть какая-то справедливость.
Получается можно создать портал, который парсит новости с других сайтов и спокойно жить в индексе Яндекса.
Конечно можно, так 40% ru интернета живёт (только выживет или нет это 50на50))))
юзайте яндекс вебмастер. Там инструмент хороший есть- уникальные тексты. По сути вы показываете Яндексу, что Ваш сайт написал этот текст первым, и все кто будут позже, будут сочтены за воришек.
Аха-ха, жесть ))) Если Вас интересуют только ссылки, то смените тематику и живите спокойно ) Пишите обзоры или просто тексты не о чем и никто воровать не будет.
Зачем взялись за новости если не бум-бум в этом? Конечно все будут перепечатывать. И чем больше перепечатают, тем больше заработает автор. Включите телек - каждая вторая новость идет со ссылкой на определенное агентство или другой источник. На то они и новости.
Учитывая, что мой сайт по трастовости и вообще уровню слабее в разы, да еще и вдобавок торгует ссылками, может ли это стать для него смертельным?
На самом деле все не так однозначно как кажется. Вот тут я подробно описал /ru/forum/735967
С моего нормального сайты всякие ГСы парсили новости, в итоге я хорошо просел.
юзайте яндекс вебмастер. Там инструмент хороший есть- уникальные тексты. По сути вы показываете Яндексу, что Ваш сайт написал этот текст первым, и все кто будут позже, будут сочтены за воришек.
С чего вы взяли, что он работает?