- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая ситуация. Имеется региональный новостной сайт, который регулярно пополняется уникальными новостями. Судя по всему, он попал под парсер или что-то подобное крупного портала bezformata.ru, который имеет огромный тИЦ и абсолютно все новости перепечатывает у себя, но всегда честно ставит ссылку на страницу, с которой взял новость.
К счастью, некоторые разделы сайта его не интересуют, поэтому часть новостей остаются нетронутыми, но основные абсолютно все перепечатываются.
У него под каждый регион создан отдельно субдомен.
Замечено лишь, что сайт-воришка индексируется Яндексом хуже и не все его страницы, по крайней мере, с моими новостями попадают в индекс. А в Google если вводить кусок текста с моих новостей, то мой сайт всегда выше воришки.
Учитывая, что мой сайт по трастовости и вообще уровню слабее в разы, да еще и вдобавок торгует ссылками, может ли это стать для него смертельным?
Ссылки же на вас есть, радоваться надо
EasyMoney, если ваш сайт ранжируется выше, то пусть "копипастят", лишние бэки не повредят ;)
А Вы не пробовали написать владельцам сайта, которые копипастят материалы? Возможно, это и не смертельно, но как минимум обидно)
Сами же написали, ссылки на источник ставят честно, не понимаю в чем проблема.
Сами же написали, ссылки на источник ставят честно, не понимаю в чем проблема.
Проблема в том, что какой мне смысл от сотен ссылок с одного и того же сайта?
А вот сайт, который должен не легким трудом делается уникальным, таковым не является по их вине...
Кроме того, в моем понимании и по опыту, если на сайте много уникальных материалов, то можно очень «агрессивно» торговать ссылками без риска бана или АГС. А так получается, что алгоритмы Яндекса могут «подумать» - все эти новости ведь есть и на другом сайте более крупном, трастовом и который не торгует ссылками. И тогда-то моему сайту может настать трындец. Но это лишь предположение и я собственно задал вопрос, чтобы услышать мнения и возможно опыт других коллег, которые встречались с подобным.
Вообще странна ситуация. Получается можно создать портал, который парсит новости с других сайтов и спокойно жить в индексе Яндекса. На том сайте по идее нет ни одной уникальной новости. Но всё же индексируются не все страницы. Есть хоть какая-то справедливость.
Получается можно создать портал, который парсит новости с других сайтов и спокойно жить в индексе Яндекса.
Конечно можно, так 40% ru интернета живёт (только выживет или нет это 50на50))))
юзайте яндекс вебмастер. Там инструмент хороший есть- уникальные тексты. По сути вы показываете Яндексу, что Ваш сайт написал этот текст первым, и все кто будут позже, будут сочтены за воришек.
Аха-ха, жесть ))) Если Вас интересуют только ссылки, то смените тематику и живите спокойно ) Пишите обзоры или просто тексты не о чем и никто воровать не будет.
Зачем взялись за новости если не бум-бум в этом? Конечно все будут перепечатывать. И чем больше перепечатают, тем больше заработает автор. Включите телек - каждая вторая новость идет со ссылкой на определенное агентство или другой источник. На то они и новости.
Учитывая, что мой сайт по трастовости и вообще уровню слабее в разы, да еще и вдобавок торгует ссылками, может ли это стать для него смертельным?
На самом деле все не так однозначно как кажется. Вот тут я подробно описал /ru/forum/735967
С моего нормального сайты всякие ГСы парсили новости, в итоге я хорошо просел.
юзайте яндекс вебмастер. Там инструмент хороший есть- уникальные тексты. По сути вы показываете Яндексу, что Ваш сайт написал этот текст первым, и все кто будут позже, будут сочтены за воришек.
С чего вы взяли, что он работает?