Вопросы новичка про VDS и Joomla

12
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
breaker:
т.е это нормально в отличии от vds для сайта с фильмами?

впс разные бывают, можно сделать впс мощнее вашего выделенного сервера, не уместно тут слово "нормально"

но у меня есть мнение что для выше упомянутого сайта выделенный сервер совсем не обязателен, тем более вы им пользоваться не умеете.

---------- Добавлено 05.06.2012 в 23:55 ----------

breaker:

С утра жду ответа тех.поддержки - реакции никакой.

от какой именно?

---------- Добавлено 05.06.2012 в 23:58 ----------

breaker:

Панелька isp manager? как же я без нее, я итак ничего не понимаю а если ее убрать что останется ssh? (темный лес)

она вам не поможет, панель зло.

панель это удобство но не как не решение проблем связанных с неумением администрировать сервер.

M
На сайте с 16.09.2009
278
breaker:
С утра жду ответа тех.поддержки - реакции никакой.

У вас с ними контракт на администрирование сервера? Или вы у них просто его арендуете?

Боюсь вас разочаровать - в первом случае расчитывать на ответ от тех.поддержки довольно глупо.

breaker:
На каких файлах именно?

Щас покурю, список дам... Детский сад.

Смотрите документацию Joomla. Начиная с инструкции по установке. Смотрите логи вебсервера (и/или включите отображение ошибок в PHP) - они тоже подскажут где сменить права.

breaker:
модуль ngnix насколько я понял у меня отключен. это вообще оно или нет?? - nginx [engine x] — HTTP и прокси-сервер.
nginx-0.7.67-3+squeeze2
Если да, то когда включаю его сайт вообще не работает.

Это к добрым молодцам из ISP. Как они умудрились в данном конкретном случае сделать нерабочим простой конфиг с nginx - простые люди вам телепатически не подскажут, увы...

Но вообще, я выше писал о модулях *nginx*. Видите, путаница на уровне терминологии и банального умения читать - а вы рветесь самостоятельно видеохостинг строить :)

breaker:
P.s. вот что сейчас включено в возможностях isp:

Почти наверняка - половина из этого списка вам нафиг не нужна.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
W
На сайте с 10.05.2009
114
Цель сервера - фильмовый сайт с нагрузкой около 3500-4000 тысяч человек и просмотров фильмов онлайн именно с сервера, а не через контактовский и ему подобные плееры.

А потом это все спарсят на другие сайты и будете платить за трафик за весь рунет, ну если трафик всеже неограничен, в чем я сомневаюсь, то забют канал, у них будет видео тормозить а у вас сайт.

B
На сайте с 11.05.2006
60
wolfston:
А потом это все спарсят на другие сайты и будете платить за трафик за весь рунет, ну если трафик всеже неограничен, в чем я сомневаюсь, то забют канал, у них будет видео тормозить а у вас сайт.

в папке с фильмами такой .htaccess положил, он вроде предотвращает просмотр с других сайтов:

## DISABLE HOTLINKING

RewriteEngine on
# Options +FollowSymlinks
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www.)?tvboxonline.ru/.*$ [NC]
RewriteRule .(flv|mp4|f4v)$ - [F]

---------- Добавлено 06.06.2012 в 02:58 ----------

И еще хотел вопрос задать. После смены хостинга и переноса сайта на новый сервер + добавление flv фильмов всех новинок, вместо контактовского плеера, трафик с яндекса упал на 1200-1500. Раньше было под 4000 посетителей, сейчас 2500 ели набирается, повторюсь что весь трафф именно с яши.

Могла ли смена хостинга или что-то из вышеописанного повлиять на поисковый трафф?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Конечно могла

Чем сильнее тормозит хостинг - тем меньше трафика

Не стоит плодить сущности без необходимости
S
На сайте с 18.10.2009
60
Andreyka:
Конечно могла
Чем сильнее тормозит хостинг - тем меньше трафика

странно, я лично не замечал такого, если только совсем немного спад трафика

бывает трафик даже на 404 страницы не падает ))

скорее от самого сайта больше зависит, но сервер исключать тоже нельзя

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий