Вопросы новичка про VDS и Joomla

12
B
На сайте с 11.05.2006
60
1947

Арендовал на днях VPS сервер с панелью ispManager Lite. Цель сервера - фильмовый сайт с нагрузкой около 3500-4000 тысяч человек и просмотров фильмов онлайн именно с сервера, а не через контактовский и ему подобные плееры. Сайт работает на joomle.

Теперь вопросы:

1. в админ-панеле при добавлении новости не могу загрузить картинку - пишет ошибку \"The file browser is disabled for security reasons. Please contact your system administrator\"

2. не работает резервное копирование через JoomPack. ------- Эти пункты не работают, когда я ставлю на сервере настройку php как модуль apache, как только меняю на php как cgi все в норме. Как поправить чтобы заработала при php как модуль apache ? И есть ли какая-то разница между этими двумя настройками (просто мне показалось что в режиме как cgi сайт медленне грузится)?

3. Так-же прочитал что для нагруженных серверов и для хорошей загрузки flv файлов нужна связка Nginx + Apache + FastCGI(spawn-fcgi, php-fpm).

Вопрос: подскажите как ее настроить и какие расширения нужно включить. А то в настройках ПХП и Возможностях панели ispManager очень много различных модулей.

4. Не видны .htaccess файлы через фтп-клиент. Как сделать их видимыми?

5. Ну и вообще подскажите новичку какие модули подключить что сайт стабильно работал?

Заранее спасибо!

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
breaker:

5. Ну и вообще подскажите новичку какие модули подключить что сайт стабильно работал?

Заранее спасибо!

Сейчас я угадаю, что вам тут будут отвечать :)

1. Включить модуль mod_sysadmin

2. Включить модуль mod_webdeveloper

... и в принципе, будут правы.

Одними советами ваши вопросы не решить и понадобятся эти платные "модули".

Лог в помощь!
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
399
breaker:
Арендовал на днях VDS сервер с панелью ispManager Lite. Цель сервера - фильмовый сайт с нагрузкой около 3500-4000 тысяч человек и просмотров фильмов онлайн именно с сервера, а не через контактовский и ему подобные плееры. Сайт работает на joomle.

Вы действительно думаете, что сможете сделать на VDS, то, что тут написали?

На остальные вопросы [umka] уже ответил. :)

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
[Удален]

4. включить показ скрытых файлов в клиенте

5. на вдс с онлайн-фильмами? Никак. Разве что вы один только их смотреть и будете.

B
На сайте с 11.05.2006
60
EvroHoster:

5. на вдс с онлайн-фильмами? Никак. Разве что вы один только их смотреть и будете.

не VDS, я ошибся, VPS:

вот конфиг

CPU AMD Opteron 3280 Octo-Core

8 ядер по 2.4 GHz

RAM 16 GB DDR3

HDD 2 x 2000 GB SATA II

Порт 100 mb/s

Трафик безлимитный

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
breaker:
не VDS, я ошибся, VPS:
вот конфиг

CPU AMD Opteron 3280 Octo-Core
8 ядер по 2.4 GHz
RAM 16 GB DDR3
HDD 2 x 2000 GB SATA II
Порт 100 mb/s
Трафик безлимитный

VPS и VDS — синонимы :(

похоже на дедик, вы так не считаете? :p

B
На сайте с 11.05.2006
60
Den73:
VPS и VDS — синонимы :(

Тогда подскажите, на каких платформах располагают сайты подобные zerx.ru или bobfilm.net , не силен я в этом, всегда думал чт у них VDS сервера(ну или как правильно)

---------- Добавлено 05.06.2012 в 20:35 ----------

Я себе вот этот арендовал ProServer Power X6 - https://order.server4you.net/pages/dedicated/index.php

Это вообще что тогда такое, разъясните плиз!

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
breaker:
Тогда подскажите, на каких платформах располагают сайты подобные zerx.ru или bobfilm.net , не силен я в этом, всегда думал чт у них VDS сервера(ну или как правильно)

---------- Добавлено 05.06.2012 в 20:35 ----------

Я себе вот этот арендовал ProServer Power X6 - https://order.server4you.net/pages/dedicated/index.php

Это вообще что тогда такое, разъясните плиз!

DEDICATED SERVER

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Не deidcated server, а кластер из оных :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278
breaker:
1. в админ-панеле при добавлении новости не могу загрузить картинку - пишет ошибку \"The file browser is disabled for security reasons. Please contact your system administrator\"

Ну и что непонятно? :)

"Please contact your system administrator". Серьезно, под такой проект глупо экономить на квалифицированном системном администраторе. Тем более, если сами "не бум-бум".

breaker:
2. не работает резервное копирование через JoomPack. ------- Эти пункты не работают, когда я ставлю на сервере настройку php как модуль apache, как только меняю на php как cgi все в норме. Как поправить чтобы заработала при php как модуль apache ?

Поправить права на файлах. Да, php как cgi будет работать медленнее. Если у вас один проект на сервере - php-cgi вам вряд-ли нужен. Как и панелька.

breaker:
3. Так-же прочитал что для нагруженных серверов и для хорошей загрузки flv файлов нужна связка Nginx + Apache + FastCGI(spawn-fcgi, php-fpm).
Вопрос: подскажите как ее настроить и какие расширения нужно включить. А то в настройках ПХП и Возможностях панели ispManager очень много различных модулей.

"В двух словах". Вам нужен модуль flv для nginx (дополнительно, возможно пригодятся upload-progress модуль). Он может быть, а может и не быть в штатном nginx (зависит от дистрибутива). FastCGI вам совершенно не нужен дополнительно к апачу.

breaker:
4. Не видны .htaccess файлы через фтп-клиент. Как сделать их видимыми?

Зависит от ftp-сервера. Например, если у вас proftpd: укажите в опции ListOptions ключ -a.

breaker:

Присоединяюсь к предыдущим ораторам: начать с mod_sysadmin, а уже по результатам совместной работы с оным - решить нужен ли вам mod_developer.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
B
На сайте с 11.05.2006
60
Den73:
DEDICATED SERVER

т.е это нормально в отличии от vds для сайта с фильмами?

---------- Добавлено 05.06.2012 в 22:10 ----------

Ну и что непонятно?
"Please contact your system administrator".

С утра жду ответа тех.поддержки - реакции никакой.

Цитата:
Сообщение от breaker
2. не работает резервное копирование через JoomPack. ------- Эти пункты не работают, когда я ставлю на сервере настройку php как модуль apache, как только меняю на php как cgi все в норме. Как поправить чтобы заработала при php как модуль apache ?
Поправить права на файлах. Да, php как cgi будет работать медленнее. Если у вас один проект на сервере - php-cgi вам вряд-ли нужен. Как и панелька.

На каких файлах именно? в том то и дело что php как cgi не нужен, но в режиме cgi работает, как и вышеописанная загрузка картинок, в режиме модуля апач - не работает(((

Знать бы что прописать чтобы и там работало.

Панелька isp manager? как же я без нее, я итак ничего не понимаю а если ее убрать что останется ssh? (темный лес)

"В двух словах". Вам нужен модуль flv для nginx (дополнительно, возможно пригодятся upload-progress модуль). Он может быть, а может и не быть в штатном nginx (зависит от дистрибутива)

модуль ngnix насколько я понял у меня отключен. это вообще оно или нет?? - nginx [engine x] — HTTP и прокси-сервер.

nginx-0.7.67-3+squeeze2

Если да, то когда включаю его сайт вообще не работает.

Присоединяюсь к предыдущим ораторам: начать с mod_sysadmin

как его нужно установить в ispmanager и можно ли вообще?

---------- Добавлено 05.06.2012 в 22:12 ----------

P.s. вот что сейчас включено в возможностях isp:

Анализатор логов веб-сервера

awstats-6.9.5~dfsg-5

phpMyAdmin - набор PHP скриптов для управления MySQL

phpmyadmin-3.3.7-7

Webmail - веб-интерфейс для работы с электронной почтой

squirrelmail-1.4.21-2

Сервер имён (DNS)

bind9-9.7.3.dfsg-1~squeeze4

Сервер баз данных MySQL

mysql-server-5.1-5.1.61-0+squeeze1