- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Арендовал на днях VPS сервер с панелью ispManager Lite. Цель сервера - фильмовый сайт с нагрузкой около 3500-4000 тысяч человек и просмотров фильмов онлайн именно с сервера, а не через контактовский и ему подобные плееры. Сайт работает на joomle.
Теперь вопросы:
1. в админ-панеле при добавлении новости не могу загрузить картинку - пишет ошибку \"The file browser is disabled for security reasons. Please contact your system administrator\"
2. не работает резервное копирование через JoomPack. ------- Эти пункты не работают, когда я ставлю на сервере настройку php как модуль apache, как только меняю на php как cgi все в норме. Как поправить чтобы заработала при php как модуль apache ? И есть ли какая-то разница между этими двумя настройками (просто мне показалось что в режиме как cgi сайт медленне грузится)?
3. Так-же прочитал что для нагруженных серверов и для хорошей загрузки flv файлов нужна связка Nginx + Apache + FastCGI(spawn-fcgi, php-fpm).
Вопрос: подскажите как ее настроить и какие расширения нужно включить. А то в настройках ПХП и Возможностях панели ispManager очень много различных модулей.
4. Не видны .htaccess файлы через фтп-клиент. Как сделать их видимыми?
5. Ну и вообще подскажите новичку какие модули подключить что сайт стабильно работал?
Заранее спасибо!
5. Ну и вообще подскажите новичку какие модули подключить что сайт стабильно работал?
Заранее спасибо!
Сейчас я угадаю, что вам тут будут отвечать :)
1. Включить модуль mod_sysadmin
2. Включить модуль mod_webdeveloper
... и в принципе, будут правы.
Одними советами ваши вопросы не решить и понадобятся эти платные "модули".
Арендовал на днях VDS сервер с панелью ispManager Lite. Цель сервера - фильмовый сайт с нагрузкой около 3500-4000 тысяч человек и просмотров фильмов онлайн именно с сервера, а не через контактовский и ему подобные плееры. Сайт работает на joomle.
Вы действительно думаете, что сможете сделать на VDS, то, что тут написали?
На остальные вопросы [umka] уже ответил. :)
4. включить показ скрытых файлов в клиенте
5. на вдс с онлайн-фильмами? Никак. Разве что вы один только их смотреть и будете.
5. на вдс с онлайн-фильмами? Никак. Разве что вы один только их смотреть и будете.
не VDS, я ошибся, VPS:
вот конфиг
CPU AMD Opteron 3280 Octo-Core
8 ядер по 2.4 GHz
RAM 16 GB DDR3
HDD 2 x 2000 GB SATA II
Порт 100 mb/s
Трафик безлимитный
не VDS, я ошибся, VPS:
вот конфиг
CPU AMD Opteron 3280 Octo-Core
8 ядер по 2.4 GHz
RAM 16 GB DDR3
HDD 2 x 2000 GB SATA II
Порт 100 mb/s
Трафик безлимитный
VPS и VDS — синонимы :(
похоже на дедик, вы так не считаете? :p
VPS и VDS — синонимы :(
Тогда подскажите, на каких платформах располагают сайты подобные zerx.ru или bobfilm.net , не силен я в этом, всегда думал чт у них VDS сервера(ну или как правильно)
---------- Добавлено 05.06.2012 в 20:35 ----------
Я себе вот этот арендовал ProServer Power X6 - https://order.server4you.net/pages/dedicated/index.php
Это вообще что тогда такое, разъясните плиз!
Тогда подскажите, на каких платформах располагают сайты подобные zerx.ru или bobfilm.net , не силен я в этом, всегда думал чт у них VDS сервера(ну или как правильно)
---------- Добавлено 05.06.2012 в 20:35 ----------
Я себе вот этот арендовал ProServer Power X6 - https://order.server4you.net/pages/dedicated/index.php
Это вообще что тогда такое, разъясните плиз!
DEDICATED SERVER
Не deidcated server, а кластер из оных :)
1. в админ-панеле при добавлении новости не могу загрузить картинку - пишет ошибку \"The file browser is disabled for security reasons. Please contact your system administrator\"
Ну и что непонятно? :)
"Please contact your system administrator". Серьезно, под такой проект глупо экономить на квалифицированном системном администраторе. Тем более, если сами "не бум-бум".
2. не работает резервное копирование через JoomPack. ------- Эти пункты не работают, когда я ставлю на сервере настройку php как модуль apache, как только меняю на php как cgi все в норме. Как поправить чтобы заработала при php как модуль apache ?
Поправить права на файлах. Да, php как cgi будет работать медленнее. Если у вас один проект на сервере - php-cgi вам вряд-ли нужен. Как и панелька.
3. Так-же прочитал что для нагруженных серверов и для хорошей загрузки flv файлов нужна связка Nginx + Apache + FastCGI(spawn-fcgi, php-fpm).
Вопрос: подскажите как ее настроить и какие расширения нужно включить. А то в настройках ПХП и Возможностях панели ispManager очень много различных модулей.
"В двух словах". Вам нужен модуль flv для nginx (дополнительно, возможно пригодятся upload-progress модуль). Он может быть, а может и не быть в штатном nginx (зависит от дистрибутива). FastCGI вам совершенно не нужен дополнительно к апачу.
4. Не видны .htaccess файлы через фтп-клиент. Как сделать их видимыми?
Зависит от ftp-сервера. Например, если у вас proftpd: укажите в опции ListOptions ключ -a.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам: начать с mod_sysadmin, а уже по результатам совместной работы с оным - решить нужен ли вам mod_developer.
DEDICATED SERVER
т.е это нормально в отличии от vds для сайта с фильмами?
---------- Добавлено 05.06.2012 в 22:10 ----------
"Please contact your system administrator".
С утра жду ответа тех.поддержки - реакции никакой.
Сообщение от breaker
2. не работает резервное копирование через JoomPack. ------- Эти пункты не работают, когда я ставлю на сервере настройку php как модуль apache, как только меняю на php как cgi все в норме. Как поправить чтобы заработала при php как модуль apache ?
На каких файлах именно? в том то и дело что php как cgi не нужен, но в режиме cgi работает, как и вышеописанная загрузка картинок, в режиме модуля апач - не работает(((
Знать бы что прописать чтобы и там работало.
Панелька isp manager? как же я без нее, я итак ничего не понимаю а если ее убрать что останется ssh? (темный лес)
модуль ngnix насколько я понял у меня отключен. это вообще оно или нет?? - nginx [engine x] — HTTP и прокси-сервер.
nginx-0.7.67-3+squeeze2
Если да, то когда включаю его сайт вообще не работает.
как его нужно установить в ispmanager и можно ли вообще?
---------- Добавлено 05.06.2012 в 22:12 ----------
P.s. вот что сейчас включено в возможностях isp:
Анализатор логов веб-сервера
awstats-6.9.5~dfsg-5
phpMyAdmin - набор PHP скриптов для управления MySQL
phpmyadmin-3.3.7-7
Webmail - веб-интерфейс для работы с электронной почтой
squirrelmail-1.4.21-2
Сервер имён (DNS)
bind9-9.7.3.dfsg-1~squeeze4
Сервер баз данных MySQL
mysql-server-5.1-5.1.61-0+squeeze1