DLE CatFace 2.0 - SEO оптимизация категорий

victim
На сайте с 12.02.2006
189
707

Привет, друзья!

К сожалению, старая тема (/ru/forum/688159) про модуль CatFace истекла, и нет возможности в нее писать. По этому создаю новую, и есть прекрасный повод.

На днях, а точнее вчера случилось большое обновление небезызвестного модуля для DLE - CatFace!

Если вкратце - модуль позволяет добавлять заголовок H1 и текстовое описание для категорий. При этом можно настроить так, чтобы текст и заголовок выводились только на главной странице категории, и не выводились на страницах пагинации.

Я думаю, смысла нет объяснять для чего и почему это так важно.

Что нового в версии 2.0:

• Добавлено кеширование
  • Добавлены специальные теги для вставки в catface.tpl — [show_name][/show_name] и [show_description][/show_description]
  • Обновлён инсталлер и анинсталлер
  • Обновлен внешний вид, заменена иконка модуля

Другие ключевые особенности и обсуждение можете прочитать в старой теме или на оф.сайте.

Забираем модуль со страницы - http://alaev.info/blog/post/2086

Пожалуйста, обновляйтесь, отписывайтесь, задавайте вопросы!

CheckTrust.Ru (https://checktrust.ru/) - новый сервис для проверки ТРАСТа и заСПАМленности сайтов.
[Удален]
Вроде все круто, этим решением я успешно пользовался несколько лет. Но есть одна неприятная тонкость – текст будет отображаться на каждой странице категории, то есть на всех страницах пагинации. И если в категории много страниц, то и текст будет дублироваться на каждой из них. Как следствие — уникальность текста равна нулю, его ценность, соответственно, тоже.

*рукалицо* а догадаться их закрыть от индексации не догадались?

digitalpnz
На сайте с 03.05.2012
43

очень понравился Ваш модуль, держу на вооружении :) спасибо

victim
На сайте с 12.02.2006
189
n1g3r:
*рукалицо* а догадаться их закрыть от индексации не догадались?

Аналогично - *рукалицо* - Тогда смысл вообще добавлять тексты?

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266
victim:
Тогда смысл вообще добавлять тексты?

А при чём тут пагинация и тексты (в данном случае короткие новости, как я понял)?

Страницы page для индексации полных новостей поисковикам не нужны, для этого есть sitemap.xml.

Всегда закрывал их и проблем с индексом не наблюдал.

Правда модулем сам пользуюсь на одном из сайтов.:)

victim
На сайте с 12.02.2006
189
WebAlt:
А при чём тут пагинация и тексты (в данном случае короткие новости, как я понял)?

Для успешного продвижения категории надо иметь текст на странице, это, как бы, понятно без объяснений.

По умолчанию, если вставлять текст в шаблон, то он будет на каждой странице /page/2/, /page/3/ и т.д. - в этом случае смысл текста пропадает, он даже делает хуже, чем было бы без него. Модуль как раз и регулирует данную ситуацию, не позволяя тексту появляться на страницах пагинации.

Дело-то, в общем, сугубо личное, закрывать пагинацию или нет. Лично я не закрываю, зачем лишний вес терять, утекающий на неиндексируемые страницы...

victim
На сайте с 12.02.2006
189

Сообщаю, что 13 июня вышло обновление до версии 2.1:

• Визуальный редактор теперь подстраивается под версию DLE, то есть работает как в версии DLE 9.6, так и в более ранних версиях.
  • Исправлен недочет в анинсталлере, когда при удалении модуля, таблица с данными не удалялась из базы.

Брать, как обычно, здесь: http://alaev.info/blog/post/2086

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий