DLE Модуль CatFace - оптимизация категорий

12
victim
На сайте с 12.02.2006
189
5721

Привет, друзья.

Знаю, что мой модуль для DLE под названием Catface не раз упоминался на страницах форума, и, к мой радости, только с положительно стороны.

А вот отдельной темы для его обсуждения так и нет, это мое упущение, которое я хочу исправить – так вот, я хочу представить вам данный модуль, описать его назначение и возможности, а от вас хотелось бы получить отзывы и пожелания.

Приступим…

• Название модуля: CatFace
  • CMS: DLE
  • Распространение: Абсолютно бесплатно, As Is (как есть). Переделка, изменение копирайта и перезаливка на другие ресурсы не приветствуется!
  • Совместимость: > 8.2 (на данный момент это DLE 8.2 – 9.5)
  • Текущая версия: 1.1
  • Назначение: Вывод в конкретных категориях и на главной странице текста и заголовка H1. Наличие грамотно написанного текста на целевой странице – нынче это необходимое условие успешного продвижения в ПС.
  • Главная особенность: Текст выводится только на одной единственной (а именно на первой) и основной странице категории, что невозможно достичь стандартными средствами движка. Стандартными средствами можно вывести текст только в конкретной категории, но на всех ее страницах, что сводит пользу этого текста к минимуму и влечет полное или частичное дублирование контента в данной категории.
  • Установка: 3 мин. Залить файлы на сервер и вставить в шаблон один тег. Запустить инсталлер.
  • Удаление: Удалить с сервера файлы модуля. Запустить анинсталлер (удалит таблицы модуля из БД).
  • Обновление: Перезалить новые файлы. Запустить апдейтер для обновления структуры БД.

Устройство модуля внутри системы

Главная страница модуля представляет собой список названий категорий:

[ATTACH]102916[/ATTACH]

Каждую из которых можно «настроить»

[ATTACH]102917[/ATTACH]

Под настройкой подразумевается заполнение заголовка H1 и добавление текста. При этом заголовок H1 является необязательной опцией и его можно скрыть.

Текстовое описание так же не является необходимым, его тоже можно скрыть. То есть используя модуль вы можете добавить или только заголовок H1, или только текст, или и заголовок и текст одновременно.

Можно установить настройки так, что заголовок будет показываться только на главной (первой) странице категории или на всех страницах этой же категории.

Тоже самое касается и текста – его можно отображать или на первой странице или на всех сразу.

При этом если выбрано отображение только на первой странице, появляются доп. Поля для ввода альтернативного заголовка и текста. То есть спокойно можно сделать так, чтобы на главной странице отображался заголовок №1 и описание №1, а на второй и всех последующих страницах, соответственно заголовок №2 и описание №2. При желании все это можно комбинировать и сочетать друг с другом как вам захочется.

[ATTACH]102918[/ATTACH]

Для вашего удобства есть как WYSIWYG-редактор, так и BBCODES

Надеюсь, я вас заинтриговал ;) По отзывам на моем блоге, модуль пригодился уже очень и очень многим людям, и зарекомендовал себя как крайне полезный!

• Оф. страница поддержки модуля: http://alaev.info/post/2086
  • Скачать последнюю версию модуля, получить инструкцию по установке/обновлению, прочитать отзывы (более 150 комментариев к записи) можно на оф. страничке.
  • Пример установленного и работающего модуля можно увидеть здесь: http://www.winterlife.ru/biathlon - заголовок «Новости биатлона сегодня!» и текст под ним – как раз это и выводит данный модуль.

Жду ваших отзывов, предложений и пожеланий по дальнейшему развитию продукта. Можно оставлять отзывы как тут (на форуме), так и на моем блоге (в посте про модуль).

png catface-main.png
png catface-editor-short.png
png catface-editor-full.png
CheckTrust.Ru (https://checktrust.ru/) - новый сервис для проверки ТРАСТа и заСПАМленности сайтов.
hYPER-ok
На сайте с 09.10.2010
71

Конечно ваш программист молодец, я и сам как-то юзал этот модуль, и я думаю для других тоже сойдет. Но какой-то он громоздкий :) Обошелся теме же функциями, только 10 строками и правочкой в dle_category.

K
На сайте с 14.10.2010
9

Только что установил сабж, но пришлось файлы *.php модуля пересохранить в кодировку UTF8, выложите сразу для DLE UTF8 и cp1251

victim
На сайте с 12.02.2006
189
hYPER-ok:
Конечно ваш программист молодец, я и сам как-то юзал этот модуль, и я думаю для других тоже сойдет. Но какой-то он громоздкий :) Обошелся теме же функциями, только 10 строками и правочкой в dle_category.

Не правда, он не громоздкий ;)

А на счет тех же функций и 10 строк, тоже неправда ;) Вы скорее всего сделали так, что текст заключенный в [category] [/category] выводится только при ! $page_extra, верно?

Но у меня плюс к этому удобная админка, запись данных в бд, а не в файл шаблона, а так же возможность вывода текстов не только на первой странице.

Ktuftuftagn:
Только что установил сабж, но пришлось файлы *.php модуля пересохранить в кодировку UTF8, выложите сразу для DLE UTF8 и cp1251

Хм...идея, и я о ней думал, только вот где именно выразилась несовместимость кодировки? Просто на сайт никакой текст из самих файлов модуля не выводится. Или там в админке посыпалась кодировка?

Neo79
На сайте с 17.08.2007
135

victim, а на заказ не пишите модули и пасеры ? если да жду в ICQ

Куплю сайты спортивной тематики (http://seo-sport.ru/form.php) Продаю базы url сайтов из ЯК, DMOZ, Mail (/ru/forum/586087) Размещения статей на старых СДЛ (/ru/forum/715803)
K
На сайте с 14.10.2010
9
victim:

Хм...идея, и я о ней думал, только вот где именно выразилась несовместимость кодировки? Просто на сайт никакой текст из самих файлов модуля не выводится. Или там в админке посыпалась кодировка?

Верно в админке, но ничего страшного здесь нет, проблема решается элементарно.

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266

Хороший модуль, сам пользуюсь. ТС, добавьте в модуль возможность оформления разных шаблонов для категорий.

Как в редактировании категорий DLE.

Типа: "Шаблон для категории: такой-то.tpl".

K
На сайте с 18.11.2008
84
WebAlt:
Хороший модуль, сам пользуюсь. ТС, добавьте в модуль возможность оформления разных шаблонов для категорий.

А что вам мешает создавать оформление прямо html тэгами в поле "Описание категории"? Совершенно не нужный наворот, ей богу.

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266
Knigorub:
А что вам мешает создавать оформление прямо html тэгами в поле "Описание категории"?

Тем, что это не удобно.

Ну, может и не так как я написал, а просто добавить поддержку тегов в шаблоне:

[category=X] и [not-category=X].

victim
На сайте с 12.02.2006
189
Neo79:
victim, а на заказ не пишите модули и пасеры ? если да жду в ICQ

Нет, не пишу. Я вообще модули не пишу, я их сочиняю, а пишет программист.

WebAlt:

А для чего? Разные стили классы и все в этом духе?

Knigorub:
А что вам мешает создавать оформление прямо html тэгами в поле "Описание категории"? Совершенно не нужный наворот, ей богу.
WebAlt:
Тем, что это не удобно.
Ну, может и не так как я написал, а просто добавить поддержку тегов в шаблоне:
[category=X] и [not-category=X].

Что-то я вообще не понимаю, что-то вы уже сочиняете...Зачем какие-то [category=X] и [not-category=X] в шаблонах данного модуля вообще нужны?

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266
victim:

А для чего? Разные стили классы и все в этом духе?

Да.

victim:

Что-то я вообще не понимаю, что-то вы уже сочиняете...Зачем какие-то [category=X] и [not-category=X] в шаблонах данного модуля вообще нужны?

Та же песня, чтобы использовать оформление в одном файле, как-то так:

[category=1]шаблон_1[/category]
[category=2]шаблон_2[/category]
[category=3]шаблон_3[/category]
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий