- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предлагается к продаже сайт с флеш играми определенной тематики (культура и искусство).
Сайт показываю далеко не всем – не хотелось бы, чтобы он был скопирован. Постараюсь максимально подробно все описать.
Сайт статика – html плюс инклуды, через которые удобно настраиваются различные меню и рекламные блоки.
О домене:
доменное имя в зоне com. Идеально соответствует тематике сайта.
Домен находится у unixhost.com.ua – передача внутри или трансфер к другому регистратору.
Возраст домена и сайта составляет два года. Все это время он стабильно находится в индексе всех ПС.
Об индексации:
О посещаемости:
За все время существования сайта (в конце не спад т.к. июнь только начался – смотри первый график)
О монетизации:
Адсенс:
Сайт практически не монетизирован – с самого начала и только на внутренних страницах стоит всего два блока адсенса по схеме приведенной ниже. Главная страница вообще без рекламы. Блоков ссылок нет.
Средний текущий доход составляет 50 Евро/мес. Привожу помесячную статистику с начала года.
Январь:
Февраль:
Март:
Апрель:
Май:
РСЯ:
Сайт был принят в РСЯ (профит-партнер). Однако код я не размещал.
О продвижении:
Продвижения как такового не было. В самом начале было куплено около двадцати сапо ссылок на сумму 17 руб. 70 коп. в месяц, которые так и остались по сегодняшний день.
Есть несколько баннеров с других моих сайтов (2 или 3)– кликов по ним очень мало. С покупателем, при его желании, обговариваем их дальнейшее размещение. На срок 3-6 месяцев я готов оставить их абсолютно бесплатно.
О стоимости:
Не буду разглагольствовать на тему того, что сайт практически не монетизирован, но и продавать по цене сателлита не собираюсь.
Стартовая стоимость составляет около полутора лет текущей окупаемости.
Старт: 1300 WMZ
Шаг: 100 WMZ
Блиц: 3000 WMZ
Окончание: 72 ЧППС или блиц
Только полная предоплата или гарант за счет покупателя.
Не попадайтесь на уловки мошенников – вначале я общаюсь только в ЛС.
Соотношение трафика Яндекс/Гугл?
Уникальность описаний к играм и их объем?
Соотношение трафика Яндекс/Гугл?
Уникальность описаний к играм и их объем?
К каждой игре делался вручную скриншот и описание - копирайтинг объемом от 200 до 500 символов, без воды.
Часть сайта, в свое время, была переведена на один из европейских языков (fr) с использованием google translate и ручной коррекцией- однако траффика по ним практически нет.
На вопрос из лички о выплатах адсенса
Выплаты были в течение всех двух лет. Также периодически приходят сообщения вида (т.е. сайт смотрят):
-----------------
Разместите до 3 рекламных блоков на страницах, содержащих достаточно контента
По крайней мере на *** стр. сайта *****.com размещено менее трех рекламных блоков. Добавив на самые заметные разделы страниц наши наиболее эффективные рекламные блоки (336 x 280, 300 x 250, 728 x 90 или 160 x 600), Вы значительно увеличите число показов объявлений и свой общий доход. Обновить блоки
Количество блоков, которые можно добавить на изученные нами страницы сайта *****.com: не менее ***.
-----------------
Старт снижаю до 1100 WMZ
Старт..............
Шаг, 1200......
шаг на сайт - 1300
1400 wmz....
шаг на сайт - 1500
Сколько игр на сайте?
И что там с авторскими правами на них?
Сколько игр на сайте?
Игр около 200. На момент создания сайта это было практически все по данной тематике.
Я допускаю, что существуют некоторые категории игр, которые их создатели не разрешают использовать на сторонних ресурсах.
Когда подбирались игры я просматривал этот момент. Вот цитата с одного из сайтов, с которого подбирались игры: "You can download free flash games from this site and place on your site or on your home computer. You need find download link on the page with flash game. " Нужен пруф - пишите в ЛС. На остальных также был код для встраивания.
Во многих играх вначале идет информация об авторах и их сайтах - так что в чем нарушение авторских прав непонятно. Они напротив заинтересованы в популяризации своих игр, если специальным образом это не оговаривают.
Помимо всего прочего я выше писал, что неоднократно приходили советы по оптимизации данного сайта от команды Google и они реально смотрели сайт. Также была модерация РСЯ, которые отбраковывают сайты с нарушениями авторских прав.
В общем, вопрос, конечно, многогранный, но по данному сайту за два года не возникло ни единой проблемы.
Сколько игр на сайте?