- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Такая ситуация: я делал сайт на заказ одному товарищу (сайт о самолетах под GGL) за 200$. Я попросил предоплату 50%. Заказчик предложил следующий вариант: он скидывает пол суммы с протекцией (7 дней), код я получаю только после того, как покажу первые наброски сайта.
За 7 дней я не сделал никаких набросков, но на это были свои причины (много заказов, неотложные дела в личной жизни - конечно моя вина, но...), соответственно перевод 50% от заказчика аннулировался. Потом, разобравшись с прошлыми заказами, я берусь за сайт заказчика. Покупаю контент на 1500р. подготавливаю дизайн, добавляю статьи на сайт (сайт на денвере готов).
Пишу заказчику, прошу сделать "предоплату". Получаю отказ. Якобы так долго делал еще и контента мало. Ок. Денег на покупку еще контента нету (рассчитывал на его предоплату). Заказчик опять отказывается перевести хотябы часть денег. Ок. Скидываю ему готовый сайт + статьи. Опять отказывается платить. Заливаю сайт ему на хостинг, добавляю статьи. Вся эта эпопея длиться около месяца. Опять отказывается платить при этом еще постоянно ноет на счет сроков, мол очень долго. В один прекрасный момент (не заплатив ни копейки мне за работу) ставит меня на счетчик -10$ в день, мол в твоих интересах будет сделать сайт быстрее. Естественно посылаю его подальше. Выставляю сайт на продажу на маултолке, чтобы хотябы покрыть затраты на контент. Находиться покупатель, чему я очень обрадовался. Тут появляется это чудо (заказчик) и пытается сорвать сделку. При этом заказчик не удаляет со своего сайта мой контент. Т.е. просто напросто хочет присвоить себе сайт (с контентом на который я потратил 1500р.) бесплатно.
Что делать в такой ситуации? Есть ли смысл писать в арбитраж? Вот собственно сайт m101t.соm (вводить ручками).
Очень красиво все описали, конечно, но давать какие-либо советы, не выслушав заказчика - некрасиво 🍿
Написал как и было. Вообще есть смысл писать в арбитраж?
он скидывает пол суммы с протекцией (7 дней), код я получаю только после того, как покажу первые наброски сайта.
За 7 дней я не сделал никаких набросков
Вся эта эпопея длиться около месяца.
постоянно ноет на счет сроков, мол очень долго
Вас надо было сразу послать к чертям, раз так тянули сроки.
Пишу заказчику, прошу сделать "предоплату". Получаю отказ. Якобы так долго делал еще и контента мало. Ок. Денег на покупку еще контента нету (рассчитывал на его предоплату). Заказчик опять отказывается перевести хотябы часть денег. Ок. Скидываю ему готовый сайт + статьи. Опять отказывается платить. Заливаю сайт ему на хостинг, добавляю статьи.
Вас заказчик просил все это делать, или это ваша личная инициатива ?
Вы наверное не поняли, что заказчик через 7 дней потерял интерес как к вам так и к сайту, но у него не хватило твердости сообщить вам об этом.
Правда непонятно зачем он мешает сайт продать, наверное решил его взятть как моральную компенсацию)
-= Serafim =-, пусть посылает куда хочет, только зачем забирать сайт, если он не заплатил ни копейки?
Dweep, это была моя инициатива, я рассчитывал получить деньги после этих действий.
только зачем забирать сайт, если он не заплатил ни копейки?
Вы уточняли у него он планирует продолжать работу с вами? Или просто делали и все?
Об этом я его не спрашивал. Просто делал.
Об этом я его не спрашивал. Просто делал.
А прийти в голову не могло, что после того, как подвели его, он может передумать.
инициатива довольн част бывает наказуема...
-= Serafim =-, я все понимаю. Но разве он в праве присваивать себе чужой труд? Это воровство по-моему.