Как быть? Пытаются кинуть.

12 3
DeFunes
На сайте с 17.08.2009
74
1915

Всем привет.

Такая ситуация: я делал сайт на заказ одному товарищу (сайт о самолетах под GGL) за 200$. Я попросил предоплату 50%. Заказчик предложил следующий вариант: он скидывает пол суммы с протекцией (7 дней), код я получаю только после того, как покажу первые наброски сайта.

За 7 дней я не сделал никаких набросков, но на это были свои причины (много заказов, неотложные дела в личной жизни - конечно моя вина, но...), соответственно перевод 50% от заказчика аннулировался. Потом, разобравшись с прошлыми заказами, я берусь за сайт заказчика. Покупаю контент на 1500р. подготавливаю дизайн, добавляю статьи на сайт (сайт на денвере готов).

Пишу заказчику, прошу сделать "предоплату". Получаю отказ. Якобы так долго делал еще и контента мало. Ок. Денег на покупку еще контента нету (рассчитывал на его предоплату). Заказчик опять отказывается перевести хотябы часть денег. Ок. Скидываю ему готовый сайт + статьи. Опять отказывается платить. Заливаю сайт ему на хостинг, добавляю статьи. Вся эта эпопея длиться около месяца. Опять отказывается платить при этом еще постоянно ноет на счет сроков, мол очень долго. В один прекрасный момент (не заплатив ни копейки мне за работу) ставит меня на счетчик -10$ в день, мол в твоих интересах будет сделать сайт быстрее. Естественно посылаю его подальше. Выставляю сайт на продажу на маултолке, чтобы хотябы покрыть затраты на контент. Находиться покупатель, чему я очень обрадовался. Тут появляется это чудо (заказчик) и пытается сорвать сделку. При этом заказчик не удаляет со своего сайта мой контент. Т.е. просто напросто хочет присвоить себе сайт (с контентом на который я потратил 1500р.) бесплатно.

Что делать в такой ситуации? Есть ли смысл писать в арбитраж? Вот собственно сайт m101t.соm (вводить ручками).

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255

Очень красиво все описали, конечно, но давать какие-либо советы, не выслушав заказчика - некрасиво 🍿

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
DeFunes
На сайте с 17.08.2009
74

Написал как и было. Вообще есть смысл писать в арбитраж?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
DeFunes:
он скидывает пол суммы с протекцией (7 дней), код я получаю только после того, как покажу первые наброски сайта.
За 7 дней я не сделал никаких набросков
DeFunes:
Вся эта эпопея длиться около месяца.
DeFunes:
постоянно ноет на счет сроков, мол очень долго

Вас надо было сразу послать к чертям, раз так тянули сроки.

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
DeFunes:
Пишу заказчику, прошу сделать "предоплату". Получаю отказ. Якобы так долго делал еще и контента мало. Ок. Денег на покупку еще контента нету (рассчитывал на его предоплату). Заказчик опять отказывается перевести хотябы часть денег. Ок. Скидываю ему готовый сайт + статьи. Опять отказывается платить. Заливаю сайт ему на хостинг, добавляю статьи.

Вас заказчик просил все это делать, или это ваша личная инициатива ?

Вы наверное не поняли, что заказчик через 7 дней потерял интерес как к вам так и к сайту, но у него не хватило твердости сообщить вам об этом.

Правда непонятно зачем он мешает сайт продать, наверное решил его взятть как моральную компенсацию)

DeFunes
На сайте с 17.08.2009
74

-= Serafim =-, пусть посылает куда хочет, только зачем забирать сайт, если он не заплатил ни копейки?

Dweep, это была моя инициатива, я рассчитывал получить деньги после этих действий.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
DeFunes:
только зачем забирать сайт, если он не заплатил ни копейки?

Вы уточняли у него он планирует продолжать работу с вами? Или просто делали и все?

DeFunes
На сайте с 17.08.2009
74

Об этом я его не спрашивал. Просто делал.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
DeFunes:
Об этом я его не спрашивал. Просто делал.

А прийти в голову не могло, что после того, как подвели его, он может передумать.

mymotion
На сайте с 30.06.2011
59

инициатива довольн част бывает наказуема...

DeFunes
На сайте с 17.08.2009
74

-= Serafim =-, я все понимаю. Но разве он в праве присваивать себе чужой труд? Это воровство по-моему.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий