Как монетизировать землю?

[Удален]

Пчелы - лучший вариант в данном случае - тем более площадь небольшая.

E2
На сайте с 15.12.2006
128

Если для хобби, то я бы посадил деревья, кусты и газон )) Чтобы участок приносил деньги - надо адско пахать.

Ап! И тигры у ног моих сели.
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Ого, прочитал и не смог удержаться... ))

Пасека!

upd: хотя это для души...(а пахать не надо в случае если стали спецом, иначе хуже кроликов)

Реально можно рассматривать такой актив и как полезную площадь, и как средство производства.

Да всё что угодно, к чему душа лежит:

картофель

малина/клубника, вишня, смородина

зелень всякая

ИЛИ

Коровки, куры, кролики, овцы, свинки, котэ

Спомнилось, один камрад из нашей суба-тусовки психанул в 2008, уволился с банка, купил дом в деревне и стал там жить. Потом во дворе открыл типа ремонта вазиков, на коленке (не вынесла душа поэта сидения без дела) Затем построил бокс на 2 корча и вкорячил подъемник (ибо яма не тру), проведя 380 В от соседней пилорамы... Сейчас у него маленький автосервис, уже не во дворе, ибо клиенты из города едут движки настраивать, заодно и в баньке помыться.

А вообще, уважуха, смелое решение за город жить рвануть, меня пока город не отпускает. (но коплю)

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

На 25 сотках особо не разгуляешься.

Noctes:
Хочется на уровне хобби, небольшое дельце.

Так хобби или дельце? :)

Если хобби - пробуйте по очереди все...

С дельцем сложнее. Мед, кролики, капуста, навоз - главное не произвести, а наладить сбыт.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288

Зарыть в нее доллары и ждать, пока вырастут евро.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Noctes:
Хочется на уровне хобби, небольшое дельце.

Во всяком случае, почти любое хобби, связаное с выращиванием сельскохозяйственной продукции особой монетизации не даст - если вы это хотели узнать.

А других вариантов столько, что нет смысла перечислять.

The Piper at the Gates of Dawn.
U
На сайте с 21.08.2010
40
Privod:
Тут по моему Игорь (Родной портал) писал что у кого то с га малины в год 150000 зелени получается.

Уборка урожая малины:

[Удален]

Для начала географически скажите где вы находитесь?

По поводу меда -

В случае где я географически нахожусь Туапсе у деда маленькая пасека из 40 ульев, он даже не то что не че а очень хорошо зарабатывает на них (Но у нас есть Каштан у него цена совершенна иная)

---------- Post added 02-06-2012 at 03:31 ----------

Сейчас например он майский мед даже не качал т.к здоровье уже не то, все же 81 стукнуло, но Каштан будет качать.

U
На сайте с 21.08.2010
40
weblandex:
По поводу меда -
В случае где я географически нахожусь Туапсе у деда маленькая пасека из 40 ульев, он даже не то что не че а очень хорошо зарабатывает на них (Но у нас есть Каштан у него цена совершенна иная)

дед маленькую пасеку держит на участке? такие пасеки вроде как бы вывозить желательно поближе к местам цветения.

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
Urlua:
Уборка урожая малины:

Улыблнуло, напомнило родной Крым, в Эдвардианскую эпоху.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий