Онлайн или оффлайн??

12
S
На сайте с 09.03.2012
72
939

У меня много друзей строителей с разнообразной спецификой деятельности, сам тоже какое-то время (весьма продолжительное) имел сношения со стройками.

Посмотрел я на них и на себя и решил перейти в категорию "работу дающих"

Что я сделал - собрал максимально полную инфу о деятельности каждого из них - фотки работ и такое прочее.

Сделал сайт, трудился, как и что делал, не мне вас учить, но за 2 с лишним месяца посещаемость 250-300 в сутки, 80% по моей теме.

На сайт повесил телефон и начал принимать звонки, в день звонков по 10-15, в итоге в неделю 2-3 заказа. Небольших. С каждого, если с моим трудовым участием, от 200-500 баксов, если без моего участия - типа просто "откат" 50-200 грошей. Но.. сия деятельность мне быстро надоела, надо ехать, договариваться, уламывать, прогибаться, спорить, считать, вникать в суть иногда не совсем понятных вещей...

рокировка - отдал телефон другу, расписал, что дело "нормальное", пару заказов с ним провел и свалил колесить по снг

повесил адсенс - доход 4-5 бакса в день

Что имел ( и по сути еще могу вернуться) ? - нервяки и ненормированный рабочий день, но неплохой выхлоп с "оффлайна"

Что теперь - 5 долларов + рост посещаемости + иногда желание запостить ченить на сайт + спокойствие и никаких звонков и жлобов-клиентов.

вот и дилемма.. причем с того момента как я передал трубку другу, он не может взять ни одного заказа, не смотря на то что висит адсенс и часть трафика уходит на него, количество звонков, по словам товарища, не уменьшается..

Быть или не быть?

Оставться в оффлайне и грести бабло, нанять человека для сайта
29% (4)
пить пиво перед монитором, развивать сайт под контекст и т.д.
71% (10)
Всего проголосовало: 14
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Оффлайн - зло в плане заработка ;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Мне известны товарищи, которые умудряются и адсенс на сайт вешать, и сапу, и телефон клиентов, которые за это платят. Хороший бизнес, если уметь им заниматься.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
Что имел ( и по сути еще могу вернуться) ? - нервяки и ненормированный рабочий день, но неплохой выхлоп с "оффлайна"
Что теперь - 5 долларов + рост посещаемости + иногда желание запостить ченить на сайт + спокойствие и никаких звонков и жлобов-клиентов.

Не не, правильно второй вариант, помноженный на 3, 5, 10 и небольшой кол-центр, если в продажах секёте на аутсорс ;)

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
A5
На сайте с 02.06.2009
221
snaggy:
доход 4-5 бакса в день

Сделать 20 таких и "пить пиво перед монитором, развивать сайт под контекст и т.д." (с)

[Удален]
snaggy:
причем с того момента как я передал трубку другу, он не может взять ни одного заказа

кроилово партнера или его полное ламерство

поищите прямых рекламодателей + адсенс

S
На сайте с 09.03.2012
72
The WishMaster:
зло в плане заработка

зло в каком смысле?

Nomiki:
Не не, правильно второй вариант, помноженный на 3, 5, 10

чтоб умножить это все на 3, 5, 10, нужны бабки, которых пока нет и если не уходить в оффлайн, врядли то и будет (5 с адсенса в день, разве что на булку с маслом) первый сайт полностью бесплатен в плане денег - 100 р за домен и все на данный момент

awx5:
Сделать 20 таких и "пить пиво перед монитором, развивать сайт под контекст и т.д."

опять таки.. может я чего не понимаю, но чтобы сделать, этот ушло 2,5 месяца трудов и денег только на домен, если честно я подустал... если еще таких 10 по 2 месяца, я завою

Pavel_:
поищите прямых рекламодателей + адсенс

разве рекламодатели пойдут на сайт с посещаемостью 250?

R
На сайте с 08.05.2008
222

Зачем другу отдали? Отдайте своим знакомым за фикс в месяц, звонки будут идти, а что там с продажами Вам по барабану должно быть.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
BlackLife
На сайте с 21.02.2012
51

Согласен с rast. По-моему - оптимальный вариант.

Сдавайте сайт в аренду;) И денег поболее будет с аренды (+ может адсенс еще получится оставить на нем ;) ).

S
На сайте с 09.03.2012
72
BlackLife:
Сдавайте сайт в аренду

дело в том, что на сайте нет определенной специфики.

все работало по схеме - мне звонят с вопросом, а у меня в телефоне несколько десятков телефонов людей разных специализаций.. как то так.

поэтому, я даже не знаю, кому оно надо - куча звонков по разным темам.. я так думаю, мне бы оно не надо было это точно

или я просто не знаю в какую сторону копать?

может на сайте дать объяву, что типа сдам в аренду.. или лично письма писать?

BlackLife
На сайте с 21.02.2012
51

Вам это может и не надо, а вот другие не прочь за деньги по...долбать себе мозги ( Если еще с заказов выходит нормальная копеечка).

Я бы поискал среди знакомых.(и знакомых - знакомых -) )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий