- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обнаружила, что под одним и тем же термином часто разные оптимизаторы понимают несколько разные вещи. Например, слово "дорвей" понимается и описывается в разных местах по-разному. Хотела спросить: нет ли возможности сделать что-то вроде словарика с определениями (и примерами)? Было бы очень удобно на мой взгляд.
И еще: кодекс оптимизатора уже есть, а вот определения "Кто такой оптимизатор" нет. Может тоже стоит определить?
http://www.optimization.ru/glossary.shtml
С примерами труднее, но ожидается как приложение к кодексу.
Вот в кодексе и будет определено. Кто оптимизатор, а кто спамер :)
Благодарю за ссылку.
А вот ткой вопрос: работа оптимизатора может ограничиваться только работой с контентом, или обязательно всякие языки изучать. Я кое-что знаю поверхностно, пока хватает. Может учиться по мере необходимости?
Ну, html на среднем уровне знать-то надо. А насчет всяких языков... Я, к примеру, их не знаю. :) В идеале оптимизатор должен всегда работать в связке с веб-программистом. Ставить ему задачи, а программист должен их реализовывать. На каком он это языке делает - не суть важно, важно какой html код в результате генерится, какой URL у документа, ну, и отклики сервера какие, естественно. То есть нужно знать то, как робот видит документ.
Спасибо, wolf! А то я от своей универсальности уже устала. осталось дело за малым: найти своего веб-программиста.
Что такое LinkFarm, если можно подробнее и с примерами.
Осмелюсь предположить, что это "блок ссылок" размещаемый на сайтах, иногда они полезны, если например тематика сайта и ссылок в "LinkFarm" одна. Но сегодня можно уже и усомниться в целесообразности этого метода. Послушай, например, что Cossack говорит (касаемо Google), да и Яндекс (пока только при расчете тИЦ) любит однотематичность ссылающихся сайтов. С другой стороны не понятно почему на тебя не могут сослаться сайты другой тематики?
Короче в пределах разумного все нужно делать, примеры повсюду и здесь их приводить нет необходимости...
А чем тогда страницы ссылок незаконны? Почему моя тема "про это" оказалась несоответствующей п.8 правил форума?
Не так, svift. Попробую сформулировать... Link Farm - это кольцо сайтов, размещающих друг на друга ссылки, тематика и полезность в этом случае вообще последние вопросы. Причем главное отличие фермы - список сайтов у всех участников одинаков, при вступлении нового участника в Link Farm всем уже состоящим в нем сайтам рассылается письмо с указанием добавить новую ссылку. Отказаться нельзя, иначе будете исключены из фермы.
Поисковыми системами Link Farm'ы наказываются, так как единственная цель, которую они преследуют - автоматическая накачка ссылками.
А что, уже стали понижать в выдаче за нетематичность ссылающихся сайтов???
Я про такие "Фермы", которые вешают на n-ое количество сайтов (любой тематики) в которых частенько четкое число ссылок (меньше чем сайтов на которых они, "фермы" эти, расположены) и "двигают" они конретные сайты на которых никаких LinkFarm-ов нет и не будет никогда. В целях с тобой полностью согласен - нагоняют ранжирование и скорей всего поисковикам это не нравится.
P.S.