Снял ссылки с ГС - результат:

HR
На сайте с 17.02.2007
210
alexvivarina:
А таким, что скупают они в основном с ГС-ов, разве нет?

это с чего вдруг?

читател:
А эдак в году 07 что нет?!

Да ладно? А сейчас какой?

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

Так то эффект от ссылочного может сохраняться и месяц и год.

Собираю статистику по НЧ.
M
На сайте с 24.10.2011
7
donc:
Что со временем перестают работать, в силу многих факторов. В основном это, конечно, сапо ссылки.

Ну опять-же если ссылка со временем перестает передавать вес - значит ее снимать следует с целью экономии бюджета, а не с целью улучшения позиций в выдаче (вес перестала передавать, а следовательно она стала бесполезна)?

Вы не подскажете кстати как вы проверяете перестала-ли работать ссылка? :) Ну вот к примеру сайт продвигается 1000 сапоссылками. Из этих 1000, отселили ну самых плохих доноров (отсеивали по пузамеркам, количеству исходящих на одной странице, возрасту, контенту и т.д.). Вот у нас осталось приблизительно 100 проиндексированных ссылок от наиболее плохих доноров.

Вопрос - как вы проверите какая г-ссылка передает вес, а какая уже перестала передавать вес? По позициям в выдаче :)?

alexvivarina
На сайте с 27.02.2012
79
HardeR:
это с чего вдруг?

Во первых - качественных доноров мало. Если сайт стал продавать ссылки, то он пошел по наклонной. Вебмастера начинают потихоньку, а потом суют куда попало!

...

В третьих у агрегаторов свои сети (как БЫ) хороших сайтов, где они стараются на каждый проект запихнуть ссылку.

Во многих проектах встречал одних и тех же доноров, хотя тематика разная.

...

И если смотреть что на пульт что на вебэффектор. Ссылка ТИЦ 1000 PR 0, цена 2 рубля ... открываешь, там жуть-жутью.

Был бы у меня сайт-умничка, которым бы я дорожил. Да ещё с таким ТИЦ, я бы даже со страницы 3 уровня продавал бы не за 2 а за 40 как минимум!

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
mechanicalhound:
И хочется сделать вывод что как раз для Яндекса лучше 1000 древних г сапо ссылок, чем новых хороших с трастовых ресурсов.

Я вот тоже прихожу к выводу, что роль возраста ссылки все больше начинает значить для ПС. Да это и логично вполне.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
alexvivarina:
Во первых - качественных доноров мало.

Так а агрегаторы то тут причем? Они продают, то что есть в биржах.

Нехрен было одной половине форума клепать годами ГС под сапу, а другой половине их покупать. Сами накосячили, теперь не надо жаловаться.

---------- Добавлено 01.06.2012 в 15:20 ----------

Urbanoid:
Я вот тоже прихожу к выводу, что роль возраста ссылки все больше начинает значить для ПС. Да это и логично вполне.

статейку из подписи прочитайте насчет возраста ссылок. ни коим образом не рекламлю блог, просто проверял на практике тему про возраст и расписал. повторяться не буду

читател
На сайте с 04.02.2008
129
HardeR:

Нехрен было одной половине форума клепать годами ГС под сапу, а другой половине их покупать. Сами накосячили, теперь не надо жаловаться.

статейку из подписи прочитайте насчет возраста ссылок. ни коим образом не рекламлю блог, просто проверял на практике тему про возраст и расписал. повторяться не буду

Да про клепателей +100500

Ну у вас один опыт у меня другой. Еще я снимал с сайта все ссылки дак он тока подрос.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
HR
На сайте с 17.02.2007
210
читател:
я снимал с сайта все ссылки дак он тока подрос.

Это часто случается. Скорее всего просто было с вхождениями напутано.

wallsis
На сайте с 21.02.2012
35
mechanicalhound:
Следуя логике автора топика получается что такое понятие как отрицательный траст донора существует и этот отрицательный траст может оказывать отрицательное влияние на позиции в выдаче... Поэтому и была цель снимать гссылки....

Блин ну так в таком случае давайте вешать Гссылки на конкурентов!

Чего то мне кажется что либо ссылка дает вес, либо не дает. А остальное все от лукавого...

И кстати вот личный пример...- проекту год. Продвигается статьями и вечными ссылками с миралинкса и ггл. Бюджет на 4-5 ск запроса достаточный. Доноры были выкуплены тематичные, сейчас покупаются с новостных сайтов (тематика кончилась). В гугле нормально все. В яндексе - все плохо :)

Смотрю конкурентов - все в топе Яндекса находятся, и у всех беки- сапоссылки с плоховатых площадок (оценивались по пузамеркам и тематике) Однако беков немеренно.

И хочется сделать вывод что как раз для Яндекса лучше 1000 древних г сапо ссылок, чем новых хороших с трастовых ресурсов.

Несоглашусь. Большое количество беков для разного возраста и активности самого сайта много значит, и это каждый должен был не то чтобы 1000 раз прочитать а усвоить на личном опыте 1000 раз. Ссылки разные бывают и любой класс ссылок необходим.

alexvivarina
На сайте с 27.02.2012
79
HardeR:
Так а агрегаторы то тут причем? Они продают, то что есть в биржах...

Да при том что они подкидывают простых людей на эту фигню. Я не беру в пример сейчас РУКИ, более менее качественный сервис. Они себя позиционируют как один из инструментов продвижения.

А вот тот же пульт, вебэффектор - кричат, вкладывайте деньги, и будите в ТОПЕ. А люди обращаются с просьбой помочь, и начинается фильтрация кучи ГС сайтов. Их может быть 100 а может быть и 1000.

...

Другое дело, почему все ругают САПОССЫЛКИ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий