Вопрос по CSS, куда дели атрибут start

12
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
1491

Приветствую.

Кто-то ориентируется уже в новых заморочках css-счётчиков li:before? Понадобилось разделить длинный нумерованный список на две колонки и соответственно продолжить нумерацию во второй. Попробовал использовать старый добрый атрибут start в теге ol - не работает, так же как не работает и value в li.

Прочитал, что решили отказаться от этих атрибутов, из-за их бесполезности (маразм полный). Зато намудрили каких-то css-счётчиков:

counter-reset: list1; content: counter(list1) ". "; 

и т.д. где чёрт ногу сломит :(

P.S. Здесь есть что-то об этих приблудах, но я так и не смог вкурить :(

P.P.S. И какому, сорри, мудозвону могли помешать простые как пять копеек атрибуты? На кол таких сажать надо.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
TO
На сайте с 21.09.2007
170

Кстати, все эти старты и прочие вкусности в эксплорерах нормально работали (6й брать не будем, это половое извращение, начиная с 7го, которым реально еще дофига людей пользуется)? А то приходилось отказываться от многих удобных вещей и идти лисьими тропами из-за того, что ИЕ их напрочь не видит.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
t_o_x_a:
Кстати, все эти старты и прочие вкусности в эксплорерах нормально работали (6й брать не будем, это половое извращение, начиная с 7го, которым реально еще дофига людей пользуется)? А то приходилось отказываться от многих удобных вещей и идти лисьими тропами из-за того, что ИЕ их напрочь не видит.

Да я если честно, всегда забивал на всех ишаков. Подстраивался под мозиллу, оперу, сафари, несткейп и позже хром. Ишак не браузер, а пятая нога собаки.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
N_N_N:
Да я если честно, всегда забивал на всех ишаков. .

Всегда - это круто, если учесть что в 2001-2003 доля IE была >95%, да и сейчас 10%, что вполне соизмеримо с FF.

Наверное для вас "всегда", началось не так давно.

N_N_N:
какому, сорри, мудозвону могли помешать простые как пять копеек атрибуты? На кол таких сажать надо.

Больше всего мутили воду производители ваших любимцев - Оперы и Мозиллы.

Microsoft предлагал более пристойный и логичный вариант xHTML2.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Ayavryk:
Всегда - это круто, если учесть что в 2001-2003 доля IE была >95%, да и сейчас 10%, что вполне соизмеримо с FF.
Наверное для вас "всегда", началось не так давно.

Браузерные говновойны? 🤪

Если честно, мне фиолетово, что было в 2001... сейчас уже 2012 за окном. Ида, в 2001-2003 сайтов я не делал. А с 2005 под ишака не подстраивался. Удивляюсь, как Гейтс с его деньгами, не смог слепить достойный браузер и иметь на сегодняшний день те же 95%, а бросал в довесок юзерам винды это чудовище (откуда и ваши % 2001-2003 годов), прибавляя по костылю каждой версии.

По существу, у вас, есть что сказать?

O
На сайте с 29.05.2008
195

Вот здесь есть пример, кстати, работает с IE8. IE7 уже мало кто пользуется.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

ortegas, видел я это. У меня простая задача. OL и LI уже имеют свой дизайн, мне тупо необходимо продолжить нумерацию в следующем диве на этой же странице. Куча ненужного хлама, для простого действия. Попытался сделать два счётчика лист1 и лист2 - так результата и не достиг :(

Может кто-то на пальцах нарисовать пример?

Структура следующая (2-й список должен продолжать нумерацию первого, т.к. в сущности это один список):

<div РАЗ><ol>
<li>начало списка</li>
<li></li>
...
</ol></div>
<div ДВА><ol>
<li>продолжение списка</li>
<li></li>
...
</ol></div>

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
N_N_N:
А с 2005 под ишака не подстраивался

В 2005 аудитория IE составляла > 75%. Чтобы забить на такую аудиторию нужно быть мегакрутым...

N_N_N:
По существу, у вас, есть что сказать?

При таких заморочках мой совет вам вряд ли понравится. На HTML5 нужно забить до лучших времен и использовать его только там где без его возможностей обойтись невозможно.

Olldman
На сайте с 21.04.2010
79
N_N_N:
... На кол таких сажать надо.
... сейчас уже 2012 за окном.

- что-то не клеится, не находите? Вы уж определитесь со временем, в котором живете.:)

А по существу - список определяется элементом <ol> и им же заканчивается </ol>, в приведенном же вами примере, есть два элемента уровня блока(<div>), каждый из которых содержит по одному списку. И каким макаром вы хотите продолжать нумерацию в независимых друг от друга списках не понятно.

Попробуйте посмотреть в сторону встроенных списков.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Olldman:

А по существу - список определяется элементом <ol> и им же заканчивается </ol>, в приведенном же вами примере, есть два элемента уровня блока(<div>), каждый из которых содержит по одному списку. И каким макаром вы хотите продолжать нумерацию в независимых друг от друга списках не понятно.

Olldman, хотел продолжить старым простым макаром :) Покойный атрибут start, давал возможность принудительного визуального продолжения одного списка хоть в 10 блоках, хоть в 100, хоть в другом разделе сайта 🍾 Элементарно задавалось стартовое число списка и фсё.

Например, как здесь, правда с помощью "li value".

Алексей Барыкин, спс, попробую покроить на досуге. Сложность в том, что этот же стиль OL/LI применяется во многих местах сайта, а список подправить надо только на одной страничке. Придётся видимо делать дубль стиля и задавать ему отдельный класс... а ведь как было просто 😒

Ayavryk:
В 2005 аудитория IE составляла > 75%. Чтобы забить на такую аудиторию нужно быть мегакрутым...

Ох уж эти адепты :) Если какой-то элемент в ишаке отображался кривовато, это было не столь страшно для его поклонников. Тем более тогда во всю юзалась табличная вёрстка и особых изысков и наворотов не наблюдалось. По ходу я вас с ишаком сильно обидел, раз вы так расстраиваетесь. Пардон. 🤪

Ayavryk:
При таких заморочках мой совет вам вряд ли понравится. На HTML5 нужно забить до лучших времен и использовать его только там где без его возможностей обойтись невозможно.

Не могу. Весь сайт сидит на нём. Отказаться - значит верстать всё с нуля (я его не верстал если что :)) И напрягла именно эта мелочь со списками.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий