Объединение региональных сайтов

12
A
На сайте с 22.02.2012
18
1115

У меня 50 сайтов. По тематике наружная реклама. У меня представительства в 50 крупных городах России. Все сайты в индексе, я хочу их объединить. Хочу сделать блок: Выбрать город и в нем все 50 городов и 50 ссылок на сайты. И хочу сделать эти 50 ссылок на 50 доменов в <noindex> и в rel="nofollow" чтоы яндекс не забанил всю сеть сайтов. И вот вопрос: стоит ли это делать? забанит ли яндекс эту сеть если я так сделаю? Или может он не забанит, если я даже не буду делать эти ссылки в <noindex> и в rel="nofollow"? А может забанит если я даже так сделаю? Подскажите пожалуйста.

wallsis
На сайте с 21.02.2012
35

А откуда такая мания на ноуфолоу в меню и ноуиндекс?

A
На сайте с 22.02.2012
18
wallsis:
А откуда такая мания на ноуфолоу в меню и ноуиндекс?

не знаю. Наверное чтобы в бан не попасть. Если бы знал то не спрашивал

wallsis
На сайте с 21.02.2012
35

Яб не доверился ни единому совету, который относился бы к моему бизнесу и темболее такого труда как 50 сайтов.

Раньше говорили тут на тему ноуфолу и ноуиндекс в меню, ищите тему. Если коротко, это очень плохо именно в меню.

По вашему вопросу - подумайте и найдите похожую отрасль по представлению ее в рунете и выберите самого могучего. И посмотрите как там все устроено. Ну и естестестно, нужен зоркий глаз, который не набьете за месяц.... Как то так

A
На сайте с 22.02.2012
18
wallsis:
Яб не доверился ни единому совету, который относился бы к моему бизнесу и темболее такого труда как 50 сайтов.
Раньше говорили тут на тему ноуфолу и ноуиндекс в меню, ищите тему. Если коротко, это очень плохо именно в меню.
По вашему вопросу - подумайте и найдите похожую отрасль по представлению ее в рунете и выберите самого могучего. И посмотрите как там все устроено. Ну и естестестно, нужен зоркий глаз, который не набьете за месяц.... Как то так

да дело не в ноуфолу и ноуиндекс. Может просто можно объединить, для удобства пользователей. Чтобы например посмотреть телефон представительств и т.д

wallsis
На сайте с 21.02.2012
35
alexpushkin:

да дело не в ноуфолу и ноуиндекс. Может просто можно объединить, для удобства пользователей. Чтобы например посмотреть телефон представительств и т.д

Странный вы человек. Речь о бизнесе идет и 50 сайтах.

A
На сайте с 22.02.2012
18
wallsis:
Странный вы человек. Речь о бизнесе идет и 50 сайтах.

так я и спрашиваю отреагирует ли яндекс на то что я объединю все сайты или нет.

---------- Добавлено 31.05.2012 в 22:12 ----------

или может быть лучше какой нибудь скрипт использовать для выбора города

wallsis
На сайте с 21.02.2012
35
alexpushkin:
так я и спрашиваю отреагирует ли яндекс на то что я объединю все сайты или нет.

Так вы посмотрите на другие похожие сферы, и проведите простейший анализ на присутствие их в поиске. Хотя вы наверняка найдете такие и сочтете это позитивным знаком...

Спросите у Платонов с левого аккаунта.... И они тоже скорей всего ответят позитивно...

Это ответственность 50 сайтов... Аналитика нужна вам хорошая. Для таких мероприятий она и заказывается. А не на форумах такие советы спрашивать.

A
На сайте с 22.02.2012
18
wallsis:
Так вы посмотрите на другие похожие сферы, и проведите простейший анализ на присутствие их в поиске. Хотя вы наверняка найдете такие и сочтете это позитивным знаком...
Спросите у Платонов с левого аккаунта.... И они тоже скорей всего ответят позитивно...

Это ответственность 50 сайтов... Аналитика нужна вам хорошая. Для таких мероприятий она и заказывается. А не на форумах такие советы спрашивать.

http://irr.ru/ вот пример где перелинкованы сайты и не в бане

wallsis
На сайте с 21.02.2012
35
alexpushkin:

http://irr.ru/ вот пример где перелинкованы сайты и не в бане

А вы говорили про свои 50 поддоменов?)

A
На сайте с 22.02.2012
18
wallsis:
А вы говорили про свои 50 поддоменов?)

ну так забанит или нет? Не хочу на своем опыте это проверять)))) Может быть у яндекса есть какие-то ограничения прописанные в ручную для крупных известных сайтов. Так что на из врук вруки бан не накладывается а на остальные легко

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий