как запускать порталы?

1 234
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Googenot:
может есть пути привлечения пользователей до открытия проекта чисто для начальной регистрации

В этом случае, имхо, надо обращаться лично к тем авторам, чьи работы Вы бы хотели видеть. Как г-н Лисин раскручивал фото.сайт? В том числе - лично писал фотографам. То есть - пойдите на форумы, где могут обитать Ваши авторы, свяжитесь с людьми, в ЖЖ тоже надо поискать. Разумеется, это всё надо делать с умом, чтобы это не вызывало ассоциации со спамом в личке.

С уважением, Евгений.
Googenot
На сайте с 30.06.2005
26
Jackyk:
В этом случае, имхо, надо обращаться лично к тем авторам, чьи работы Вы бы хотели видеть. Как г-н Лисин раскручивал фото.сайт? В том числе - лично писал фотографам. То есть - пойдите на форумы, где могут обитать Ваши авторы, свяжитесь с людьми, в ЖЖ тоже надо поискать. Разумеется, это всё надо делать с умом, чтобы это не вызывало ассоциации со спамом в личке.

Ок спасибо, вот это уже по делу:) че то я сразу не подумал:) ыыы. Правда придется поработать, дык ради дела оно того стоит:)

Чтобы быть сильным игроком, играй с сильными игроками.
[Удален]
Googenot:
Да у меня щас на это денег нет:)
Имеется ввиду что стремно стартануть проект с пустой галереей и форумом:) Другой то контент будет.

Такие порталы запускаются просто:

1) Продвижение по каталогам по ключевым словам.

2) Информирование пользователей форумов и порталов схожей тематики (осторожно, чтобы не разозлить их своим спамом!)

3) Добавлять интересный контент и проявлять активность на форуме.

В общем, самое главное - больше контента интересного людям. Сайт должен быть не просто аналогичным, а уникальным в своей теме. Не надо дублировать другие сайты, вносите больше изюминок. Делайте так, как не могут другие.

Меньше обращайте внимания на посещаемость - сначала наполните сайт, сделайте его как можно лучше. Народ подтянется даже без раскрутки. ;)

Googenot
На сайте с 30.06.2005
26
XTR:
В общем, самое главное - больше контента интересного людям. Сайт должен быть не просто аналогичным, а уникальным в своей теме. Не надо дублировать другие сайты, вносите больше изюминок. Делайте так, как не могут другие.
Меньше обращайте внимания на посещаемость - сначала наполните сайт, сделайте его как можно лучше. Народ подтянется даже без раскрутки.

Да это я уже понял, и написал что так и собираюсь делать, по поводу пунктов что вы перечислили, лишь подтверждает мои догадки что так и надо делать. Вопрос был про галерею пустую на начальном этапе. Просто мне инетерсно узнать как стартовали похожие проекты.

По поводу тематики так она будет уникальна, так как узкая тема будет но в то же время широкая, вот такая загагулина:)

Googenot
На сайте с 30.06.2005
26

Есть еще какие нибудь предложения? Или последний совет это оптимальное решение?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Сообщество на форуме с возможностью постить фотки в качестве иллюстраций - в какой-то момент возможность постить фотки непосредственно на форуме ограничивается и народ отправляется в галерею.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Googenot
На сайте с 30.06.2005
26
Lisa:
Сообщество на форуме с возможностью постить фотки в качестве иллюстраций - в какой-то момент возможность постить фотки непосредственно на форуме ограничивается и народ отправляется в галерею.

Не понял, это к чему?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Это краткий пересказ того, как живую активно посещаемую и пополняемую галерею запускала я.

Googenot
На сайте с 30.06.2005
26
Lisa:
Это краткий пересказ того, как живую активно посещаемую и пополняемую галерею запускала я.

Тут немного другая специфика проекта, на форуме они будут постить работы в стадии выполнения или там просто свои скетчи и зарисовки.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Googenot, смысл был в том, что сначала нужно комьюнити, а потом уже для него различные возможности по правильному обмену опытом и результатами. Т.е. сначала людей надо привлечь, а на форум их все-таки привлечь проще.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий