- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый вечер!
Предлагаю обсудить возможность введения следующего фильтра, который реагирует на динамику роста ссылок. Большинство небольших компаний, у которых нет возможности или желания расти продвигаются по схожему алгоритму: закупаются ссылки в расчете на определенный ТОП и потом докупают (удаляя непроиндексированные ссылки) до достижения целей. Получается, что первые N месяцев ссылочная масса активно ростет, а после колеблется в пределах +/- пару процентов (удаление непроиндексированного, докупка вместо них нового).
Т.о. на лицо "искусственность" роста ссылок.
Вот и вопрос: будет ли введен фильтр, правило который будет накладываться на сайты, у которых рост ссылочной массы является нестабильным.
Фильтр - вряд ли!
Не учет - вполне возможно, будет как Яша.
динамика роста ссылочной массой важный фактор, как ни крути.
Фильтр - вряд ли!
Не учет - вполне возможно, будет как Яша.
динамика роста ссылочной массой важный фактор, как ни крути.
Просто после введения Панды начал думать о разном, о том, как со стороны ПС будет выглядеть хороший сайт. Пришел к выводу, что сайт должен на длительном отрезке времени своего существования сохранять приблизительную динамику роста ссылочной массы. Сам отмечал, что при активном добавлении новых товаров сайт имеет бонус к посещениям (который тает за пару недель)
Для развивающихся интернет-магазинов и сообществ это хорошо. Для компаний, которые специализируются на определенной группе товаров или услуг - не очень, т.к. это затратно.
Тогда даже подумал, что если введут такое правило (соблюдать рост ссылочного) то компании будут обязаны непрерывно увеличивать бюджеты, переходить на вечные ссылки, будет несладко
с хрена ли ссылочная масса должна расти равномерно?
1ая ситуация: я новостной ресурс, пишу говноновости, один вброс удался и на меня появилось 1000 ссылок за 2 недели, а потом опять говноновости - никто не ссылается
2ая ситуация: я магазин лодок в средней полосе, пришел сезон и на меня начинают ссылаться люди, сезон прошел и никто не ссылается
3ая ситуация: я парикмахер, отрекламился везде где можно, получил ссылок с региональных и тематичных сайтов, набрал клиентскую базу и прекратил рекламироваться и на меня пояляется 1 ссылка в год..., потом опять отрекламился и сижу
Фильтруйте меня! Фильтруйте меня полностью!
Имхо. Стабильный рост ссылочной массы признак какого-то хитрожопого сайта.
Или как вариант, остановившегося в развитии, но не теряющего актуальность контента (т.е. ссылки на него все так же потихонечку и стабильно ставят).
Имхо2. Ждем фильтр похуже. Типо Google Cataclysm, когда забанены будут все кроме некоторых 'своих', а разбанивать будут лишь по приходу в офис гугла с паспортом, подтверждением своих доходов, справой с налоговой, жэка, больницы...., и твоей подписью в договоре о том, что ты согласен, что в твою голову вставят чип от новой дочерней компании google "wonderful world of dreams"...
имхо3. это будет последний фильтр выдачи в поиске. Следующие будут фильтровать голову напрямую.
p.s. вообщем то просто хотел скромно сказать, что стоит ожидать от гугла чего то похуже. Данный фильтр обойдет любая сапа-система в три счета введя новую несложную функцию - распределения активации купленных линков на сайтах донорах. А вот как чип из башки вытащить без проблем если в него visa/master карточку встроят???
Тогда даже подумал, что если введут такое правило (соблюдать рост ссылочного) то компании будут обязаны непрерывно увеличивать бюджеты, переходить на вечные ссылки, будет несладко
Компании зарабатывают деньги и должны определённый процент тратить на рекламу, в данном случае на покупку вечных ссылок.
с хрена ли ссылочная масса должна расти равномерно?
1ая ситуация: я новостной ресурс, пишу говноновости, один вброс удался и на меня появилось 1000 ссылок за 2 недели, а потом опять говноновости - никто не ссылается
Ссылки в таком случае ставятся или на новость или на главную сайта
2ая ситуация: я магазин лодок в средней полосе, пришел сезон и на меня начинают ссылаться люди, сезон прошел и никто не ссылается
Если сайт испытывает сезонные колебания динамики роста, это прослеживается на длительном промежутке
3ая ситуация: я парикмахер, отрекламился везде где можно, получил ссылок с региональных и тематичных сайтов, набрал клиентскую базу и прекратил рекламироваться и на меня пояляется 1 ссылка в год..., потом опять отрекламился и сижу
Хороший пример, но первоначальный график будет такой, как в первом посте. Потом будут "подергивания" динамики, но все же такой скорости прироста новых ссылок не будет (
Этот показатель как раз уже учитывается гуглом при подборе блюд для пингвина. Если страница достигла топа при этом рост ссылочного по соответствующим ключам на нее практически остановился. Более простого и эффективного механизма для борьбы с накруткой и представить сложно.
Все доводы о рекламных компаниях которые вдруг закончились - смешны. Хочешь зарабатывать покупай рекламу.
Сезонность уверен, если не учли то учтут при следующих апдейтах, ведь это же элементарно следить за временем серьезного прироста ссылочной массы. К тому же тут уже проскакивало куча пруфов в которых гугл буквально на кошках рассказывал. В конце концов будет правильно если летом будут попадать лыжи для снега а летом для воды. Сейчас в поиске этот показатель не учитывается.
Все описанное это имхо полученное логически, поэтому приберегите эмоции
С ТС поднял актуальную тему.
EKCTPEMICT рассматривает возможность ведение такого фильтра. Но мое ИМХО что данный фактор был веден в алгоритм "Пингвин".И этим объясняется почему порезало много старых ресурсов а в выдачу залезло куча ГС прогнанных софтом.
Попробую объяснить:
1)Старый качественность сайт, попал под фильтр.
Как продвигался?
За первые 3-4 месяца куплено 100 ссылок (к примеру).Дальше топ, оптимизатор только платит сапке, или просто забил на покупку ссылок(ведь постоянные есть со стаей).
что дальше происходит?
Юзеры ставят 3-4 ссылок(и они отличаются от ссылок проставленных вебматером) в месяц все.
Какой график появления ссылок получили?
Пилу.
Что сделал гоша?
Проанализировал и сделал вывод.Ссылки на новый сайт шли а потом вдруг перестали. Или сайт пробовал манипулировать выдачей или сайт стал не качественным. Значит такой сайт по фильтр.
2)Сайт ГС, попал из з...цы бабуина в топ.
Молодой вебмастер, стырил контент(денег нет на заказ качественного),разместил его на своем сайте.
Как продвигался?
На сапу и покупку постоянных ссылок нет.
Прочитал что 15-20 баксов его прогонят по 100к чегото. Прогнали.
Какой график появления ссылок получили?
Плавный.
Почему плавный возникает вопрос?
Потому что пока гоша доберется к этим ссылкам то и рак на лысой горе свиснит.
Вот по этом и ссылки появлялись по 2 ссылки(условно) каждый месяц, и нет скачков.
Что сделал гоша?
Сайт не пробует манипулировать выдачей и влиять на PR.А ссылки появляются типа от "юзеров".
Вместо фильтра он из в топ закинул.
Это все мое имхо и полет фантазии.Я не претендую на истину и не зазываю к не к чему аморальному.
тоже с начала пандогвинов есть ощущение, что такой фильтр не может быть будет, а уже есть
Можно взглянуть по другому
сайты на которые чаще ссылаются регулярно + мелькают в соц сетях, содержать более актуальную и интересную информацию для пользователя, чем сайты чей "звездный час" прошел.