Влияние смены интенсивности роста ссылочной массы

12
EKCTPEMICT
На сайте с 13.07.2007
112
1731

Всем добрый вечер!

Предлагаю обсудить возможность введения следующего фильтра, который реагирует на динамику роста ссылок. Большинство небольших компаний, у которых нет возможности или желания расти продвигаются по схожему алгоритму: закупаются ссылки в расчете на определенный ТОП и потом докупают (удаляя непроиндексированные ссылки) до достижения целей. Получается, что первые N месяцев ссылочная масса активно ростет, а после колеблется в пределах +/- пару процентов (удаление непроиндексированного, докупка вместо них нового).

Т.о. на лицо "искусственность" роста ссылок.

Вот и вопрос: будет ли введен фильтр, правило который будет накладываться на сайты, у которых рост ссылочной массы является нестабильным.

gif seo.gif
L
На сайте с 12.08.2011
15

Фильтр - вряд ли!

Не учет - вполне возможно, будет как Яша.

динамика роста ссылочной массой важный фактор, как ни крути.

EKCTPEMICT
На сайте с 13.07.2007
112
Linkov:
Фильтр - вряд ли!
Не учет - вполне возможно, будет как Яша.
динамика роста ссылочной массой важный фактор, как ни крути.

Просто после введения Панды начал думать о разном, о том, как со стороны ПС будет выглядеть хороший сайт. Пришел к выводу, что сайт должен на длительном отрезке времени своего существования сохранять приблизительную динамику роста ссылочной массы. Сам отмечал, что при активном добавлении новых товаров сайт имеет бонус к посещениям (который тает за пару недель)

Для развивающихся интернет-магазинов и сообществ это хорошо. Для компаний, которые специализируются на определенной группе товаров или услуг - не очень, т.к. это затратно.

Тогда даже подумал, что если введут такое правило (соблюдать рост ссылочного) то компании будут обязаны непрерывно увеличивать бюджеты, переходить на вечные ссылки, будет несладко

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

с хрена ли ссылочная масса должна расти равномерно?

1ая ситуация: я новостной ресурс, пишу говноновости, один вброс удался и на меня появилось 1000 ссылок за 2 недели, а потом опять говноновости - никто не ссылается

2ая ситуация: я магазин лодок в средней полосе, пришел сезон и на меня начинают ссылаться люди, сезон прошел и никто не ссылается

3ая ситуация: я парикмахер, отрекламился везде где можно, получил ссылок с региональных и тематичных сайтов, набрал клиентскую базу и прекратил рекламироваться и на меня пояляется 1 ссылка в год..., потом опять отрекламился и сижу

Фильтруйте меня! Фильтруйте меня полностью!

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV

Имхо. Стабильный рост ссылочной массы признак какого-то хитрожопого сайта.

Или как вариант, остановившегося в развитии, но не теряющего актуальность контента (т.е. ссылки на него все так же потихонечку и стабильно ставят).

Имхо2. Ждем фильтр похуже. Типо Google Cataclysm, когда забанены будут все кроме некоторых 'своих', а разбанивать будут лишь по приходу в офис гугла с паспортом, подтверждением своих доходов, справой с налоговой, жэка, больницы...., и твоей подписью в договоре о том, что ты согласен, что в твою голову вставят чип от новой дочерней компании google "wonderful world of dreams"...

имхо3. это будет последний фильтр выдачи в поиске. Следующие будут фильтровать голову напрямую.

p.s. вообщем то просто хотел скромно сказать, что стоит ожидать от гугла чего то похуже. Данный фильтр обойдет любая сапа-система в три счета введя новую несложную функцию - распределения активации купленных линков на сайтах донорах. А вот как чип из башки вытащить без проблем если в него visa/master карточку встроят???

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
nui
На сайте с 01.05.2010
139
nui
EKCTPEMICT:
Тогда даже подумал, что если введут такое правило (соблюдать рост ссылочного) то компании будут обязаны непрерывно увеличивать бюджеты, переходить на вечные ссылки, будет несладко

Компании зарабатывают деньги и должны определённый процент тратить на рекламу, в данном случае на покупку вечных ссылок.

EKCTPEMICT
На сайте с 13.07.2007
112
zenja:
с хрена ли ссылочная масса должна расти равномерно?
1ая ситуация: я новостной ресурс, пишу говноновости, один вброс удался и на меня появилось 1000 ссылок за 2 недели, а потом опять говноновости - никто не ссылается

Ссылки в таком случае ставятся или на новость или на главную сайта

zenja:
2ая ситуация: я магазин лодок в средней полосе, пришел сезон и на меня начинают ссылаться люди, сезон прошел и никто не ссылается

Если сайт испытывает сезонные колебания динамики роста, это прослеживается на длительном промежутке

zenja:

3ая ситуация: я парикмахер, отрекламился везде где можно, получил ссылок с региональных и тематичных сайтов, набрал клиентскую базу и прекратил рекламироваться и на меня пояляется 1 ссылка в год..., потом опять отрекламился и сижу

Хороший пример, но первоначальный график будет такой, как в первом посте. Потом будут "подергивания" динамики, но все же такой скорости прироста новых ссылок не будет (

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

Этот показатель как раз уже учитывается гуглом при подборе блюд для пингвина. Если страница достигла топа при этом рост ссылочного по соответствующим ключам на нее практически остановился. Более простого и эффективного механизма для борьбы с накруткой и представить сложно.

Все доводы о рекламных компаниях которые вдруг закончились - смешны. Хочешь зарабатывать покупай рекламу.

Сезонность уверен, если не учли то учтут при следующих апдейтах, ведь это же элементарно следить за временем серьезного прироста ссылочной массы. К тому же тут уже проскакивало куча пруфов в которых гугл буквально на кошках рассказывал. В конце концов будет правильно если летом будут попадать лыжи для снега а летом для воды. Сейчас в поиске этот показатель не учитывается.

Все описанное это имхо полученное логически, поэтому приберегите эмоции

zmey29
На сайте с 08.09.2010
109

С ТС поднял актуальную тему.

EKCTPEMICT рассматривает возможность ведение такого фильтра. Но мое ИМХО что данный фактор был веден в алгоритм "Пингвин".И этим объясняется почему порезало много старых ресурсов а в выдачу залезло куча ГС прогнанных софтом.

Попробую объяснить:

1)Старый качественность сайт, попал под фильтр.

Как продвигался?

За первые 3-4 месяца куплено 100 ссылок (к примеру).Дальше топ, оптимизатор только платит сапке, или просто забил на покупку ссылок(ведь постоянные есть со стаей).

что дальше происходит?

Юзеры ставят 3-4 ссылок(и они отличаются от ссылок проставленных вебматером) в месяц все.

Какой график появления ссылок получили?

Пилу.

Что сделал гоша?

Проанализировал и сделал вывод.Ссылки на новый сайт шли а потом вдруг перестали. Или сайт пробовал манипулировать выдачей или сайт стал не качественным. Значит такой сайт по фильтр.

2)Сайт ГС, попал из з...цы бабуина в топ.

Молодой вебмастер, стырил контент(денег нет на заказ качественного),разместил его на своем сайте.

Как продвигался?

На сапу и покупку постоянных ссылок нет.

Прочитал что 15-20 баксов его прогонят по 100к чегото. Прогнали.

Какой график появления ссылок получили?

Плавный.

Почему плавный возникает вопрос?

Потому что пока гоша доберется к этим ссылкам то и рак на лысой горе свиснит.

Вот по этом и ссылки появлялись по 2 ссылки(условно) каждый месяц, и нет скачков.

Что сделал гоша?

Сайт не пробует манипулировать выдачей и влиять на PR.А ссылки появляются типа от "юзеров".

Вместо фильтра он из в топ закинул.

Это все мое имхо и полет фантазии.Я не претендую на истину и не зазываю к не к чему аморальному.

K
На сайте с 27.04.2012
4

тоже с начала пандогвинов есть ощущение, что такой фильтр не может быть будет, а уже есть

X
На сайте с 18.10.2007
63

Можно взглянуть по другому

сайты на которые чаще ссылаются регулярно + мелькают в соц сетях, содержать более актуальную и интересную информацию для пользователя, чем сайты чей "звездный час" прошел.

видео реклама для вашего сайта (http://www.tubecontext.com) | бесплатный флеш плеер (http://tubecontext.com/webmaster_page)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий