А надо ли вообще дёргаться ради выхода из Минусинска?

E
На сайте с 28.12.2007
58
eps
798

Ситуация следующая:

Сайт торговой компании с большим каталогом товаров, трафик поисковый последнее время шёл примерно 50/50 с яндекса/гугла (доля гугла растёт медленно, но стабильно последние N лет)

В эти выходные включили минусинск (Платон уже подтвердил)

Трафик общий из-за фильтра упал примерно на треть. Трафик поисковый с Яндекса - почти полностью исчез, осталось 10-15 хостов в день.

Платные ссылки конечное есть, основная масса - сапа (как правило ставились вручную на релевантных страницах, много трафиковых). Немножко вечных из той же сапы. Последний год новых почти не покупалось, 2-3 штуки в месяц максимум (всего покупных порядка тысячи). Основная масса закупалась ещё в 2011-2013 годах.

Смотрю на на это всё, и не вижу реальных доводов для судорожного снятия ссылок. При любом раскладе прежнего уровня трафика не вернуть, в лучшем случае останется как сейчас.

(Тем более, что остались сателлиты, которые под фильтр не попали и сейчас даже подросли в выдаче).

Очень не хочется терять позиции в гугле. А в Яше.... ну не верю я, что без ссылочной массы позиции вернутся.

Пока в плане снять всё, что не проиндексировано в гугле (таких процентов 10-15) просто ради экономии бюджета, остальное не трогать.

И заняться строительством новых сателлитов.

Может я не прав, разубедите?

S
На сайте с 25.01.2012
68

Да в общем правильно. У меня тоже большая часть поискового трафика с гугля. Если попаду под санкции, сниму что попросят снять, и забью под яндекс стелиться. Задолбал он своими коленцами, уже просто отвращение к этим дебилам тупым. Ни хера не понимают, что своими тупыми действиями разрушают хрупкую систему, где они ловили приличную копейку. Срал я на них, буду работать без оглядки на эти зашел под санкции\вышел\снова зашел\опять вышел. Нервы дороже

L
На сайте с 06.07.2015
70

Ну не знаю. У меня на коммерческом ресурсе трафика с Яши всегда было в 1.3-1.8 раза больше, чем с Гугля. Причём порядка 85% всего трафика на сайт с органики. Три месяца назад тоже попал под фильтр - резануло где-то 85-90% имевшегося трафика по Яше (ну то есть больше половины от общего).

Недавно выпустили из фильтра (много ссылок было снято). От предыдущего вернулось порядка 60% трафика. Ну то есть, конечно, мне эти недостающие 40% очень бы не помешали, но и это уже хорошо (может ещё и вернуться, кто его знает). Гугл пока на месте. То есть подрос трафик, подросло количество обращений, подросла прибыль. Пока вижу только позитив. Если, конечно, от снятия ссылок действительно просядет Гугл, то будет несколько неоднозначно, но пока что всё ок. Да и вроде Пингвин скоро будут апать, так что кто знает, что будет.

A
На сайте с 07.10.2014
17

У меня тоже упор был больше на Яшу, и-под фильтров доставался долго, но в итоге удалось восстановить почти весь траф (процентов на на 85), гугл просел очень весомо, но ожидаемо... Сейчас гугл так же потихоньку восстанавливается, но очень медленно. Ссылочную массу наращиваю назад.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

ну если с гугла трафа сильно больше, то однозначно на минусинск стоит забить болт. Т.к. снятие основной массы ссылок 100% уронит траф с гугла через месяц-другой.

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
PA
На сайте с 13.11.2015
0

А есть ли сервисы для проверки, скажем так, риска у сайтов попасть под санкции включая Минусинск?

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
eps:

Очень не хочется терять позиции в гугле. А в Яше.... ну не верю я, что без ссылочной массы позиции вернутся.

Инфантилизм какой-то. Желаете найти подтверждение и оправдание своему решению этим сабжем?

Это вообще не вопрос веры, лучше спросите заказчика, как он относится к вашему бездействию

eps:

Сайт торговой компании с большим каталогом товаров

Хотя, если заказчику нет дела, можете вообще ничего не делать, это на вашей совести.

Savely:
Если попаду под санкции, сниму что попросят снять, и забью под яндекс стелиться. Задолбал он своими коленцами, уже просто отвращение к этим дебилам тупым.

Это до первых санкций в гугле.

donc
На сайте с 16.01.2007
686

eps, дергаться в SEO вообще вредно. Принимать быстрые решения - сайту вредить.

Ну разве что оперативно поменять тексты, тайтлы для эксперимента.

Я бы не спеша снимал ссылки, что не в индексе яндекса и гугля, анализировал ссылочную массу, анкор лист, докупал бы статьи аккуратно

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Я смотрю, некоторые покупать начали ссылки с ГС нетематических и переходы делать по ним на сайт, и пытаются вести себя, как заинтересованные пользователи 😂

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий