Гугл жалуется на покупные ссылки

L
На сайте с 03.02.2009
66
6752

Кто сталкивался с этим и принимал какие-либо решения?

1)действия

2)ответ от команды гугла

3)реакция поисковика (гугла)

Уведомление Инструментов Google для веб-мастеров об обнаружении неестественных ссылок на сайт http://www.***.***/

Уважаемый владелец или веб-мастер сайта http://www.***.***/!
Мы обнаружили, что на некоторых страницах Вашего сайта используются методы, противоречащие нашим рекомендациям в руководстве Google для веб-мастеров.
Внимательно проверьте наличие искусственных или неестественных ссылок на Ваш сайт, призванных намеренно завысить показатель PageRank. Сюда относится покупка ссылок, учитывающихся в PageRank, или участие в схемах обмена ссылками.
Мы советуем изменить сайт в соответствии с нашими рекомендациями по качеству. После этого Вы можете отправить заявку на пересмотр, чтобы улучшить положение своего сайта в результатах поиска Google.
Если Вы обнаружите неестественные ссылки на свой сайт, которые Вы не можете контролировать или удалить, сообщите об этом в своем запросе на пересмотр.
Вопросы о способах устранения этой проблемы можно задать на справочном форуме для веб-мастеров.
С уважением,
команда качества поиска Google
YD
На сайте с 03.06.2008
363

Тут двадцать страниц таких столкновени! Это - Пингвин. Чистите ссылочное от мутняка.

P
На сайте с 21.04.2008
35
YuriDnepr:
Тут двадцать страниц таких столкновени! Это - Пингвин. Чистите ссылочное от мутняка.

То есть всякие каталоги ссылок, по которым ранее массово постились?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
pahomoff:
То есть всякие каталоги ссылок, по которым ранее массово постились?

Выведите для себя критерий "плохой" и "хорошей" ссылки. Я верю - у Вас получится.

Каталоги - шлак.

Ссылки с футеров, где мало текста на странице - шлак.

Ссылка на мобильный телефон со статьи про доение козы - шлак.

Ссылка со страницы с набором фоток без текста - шлак.

Ну и так далее... Ведь не трудно? ;)

L
На сайте с 03.02.2009
66

но в этом случае есть проблеммы с яндексом.....

почистишь ссылки гугл вырастет, яндекс упадет.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Liave:
Кто сталкивался с этим и принимал какие-либо решения?

После выхода пингвина закупил на один молодой сайт, у которого было порядка 100 тематических сапа ссылок и которого не тронул пингвин, ещё сотню мусорных ссылок без тематики. Через неделю пришло такое же сообщение и трафик снизился процентов на 20. Снял ВСЕ сапа ссылки и отправил тикет на пересмотр 20 мая. Ответа до сих пор нет, трафик не увеличился.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
R
На сайте с 27.01.2010
21
Sower:
Снял ВСЕ сапа ссылки и отправил тикет на пересмотр 20 мая.

У меня чуть другая ситуация. Перед Пингвином был резкий скачек всех коммерческих запросов в +, а на след. день в -. Но я не об этом. Одни из коммерческих запросов просел с 3 на 10 место. Решил ждать, ждал - устал ждать. Почистил сапу, снял не все, только часть с, по моему мнению, не совсем качественных доноров. Получил еще -2. Сейчас на 12. Опять жду...

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

Liave, Тут единственные выход, убирайте ссылки.

AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV
Filan:
Liave, Тут единственные выход, убирайте ссылки.

Есть второй выход, иногда единственный:

>>> Разбавлять более качественными.

Чтобы процент г-ссылок был настолько низок, насколько это возможно.

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
alexfrx
На сайте с 19.04.2012
3

В связи с ситуацией ТС, возникло такое соображение: ведь если сейчас кинуться убирать ГС-сылки, то на выходе получим моргание (+ падение в яше), что только подтвердит факт покупки ссылочной массы и не факт что поможет вернуть позиции в гугле.

Возможно, имеет смысл не паниковать а наоборот продолжить закупку ссылок, но уже сугубо качественных?

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
alexfrx:
В связи с ситуацией ТС, возникло такое соображение: ведь если сейчас кинуться убирать ГС-сылки, то на выходе получим моргание (+ падение в яше), что только подтвердит факт покупки ссылочной массы и не факт что поможет вернуть позиции в гугле.

Можно создать зеркало и приклеить в Я, после чего перенести на него все покупные ссылки. А для гугла закрыть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий