Гугл жалуется на покупные ссылки

L
На сайте с 12.08.2011
15

Думаю тупо смывать старые не стоит!

А вот почистить ссылки от всякого УГ и закупить свеженьких на новые анкоры. - должно дать эффект.

M
На сайте с 23.04.2008
59
modjo:
я так понял речь идёт о том, что на сайте продаются ссылки, а не о том, что входящие ссылки (ещё с 1995года с каталогов) явились причиной жалобы.
а то кто о чём... кто о закупе ссылок, кто говорит снимайте... запутаете парня же :)

А мне вот показалось, что:

Внимательно проверьте наличие искусственных или неестественных ссылок на Ваш сайт, призванных намеренно завысить показатель PageRank. Сюда относится покупка ссылок, учитывающихся в PageRank, или участие в схемах обмена ссылками.
ключевое слово "ссылок на Ваш сайт"...
61c9d80
ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99

Если подобное возникнет - отправлю тикет о том, что никаких ссылок не покупал, видимо подставляют конкуренты.

AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV
Linkov:
Думаю тупо смывать старые не стоит!
А вот почистить ссылки от всякого УГ и закупить свеженьких на новые анкоры. - должно дать эффект.

+ добавлю. Так как не было вроде как доказанных случаев (на этом форуме пока не вижу) что гугл позитивно среагировал и вернул сайт в выдачу из-за того, что веб-мастер снял 'арендованные' ссылки в бирже, способ закрыть/убить/снять/остановить компанию подходит больше как махание белым флажком при нападении противника....

Ну станешь пленным, ну будут бить тебя и издеваться, зато живой так что-ли? ...(простите за тафтологию...) мож лучше все-таки не сдаваться? повоевать? смерть конечно возможна, но она так и так придет... дело времени.

+ дальнейшее наращивание ссылочной массы, уже многие отписываются дает результаты.

только покупать теперь надо не закрытыми глазами пальцем правой ноги паралельно просматривая прикольные ролики на ютубе... совсем по другому...

p.s. пока пингвин разносил инет, на свой буржуйский шопик все продолжал покупать ссылки. поднял еще два сч. конкурентов сильно колбасит кроме первой тройки где очень трастовые старые магазины, за ними я, а за мной всякая ерунда позволяющая больше понять о коварстве и одновременно глупости пингвина..

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
alexfrx
На сайте с 19.04.2012
3
MudryiKaa:
Было куплено в САПе около 250 ссылок на юридический сайт, Пингвин "ушатал" его за 50-е позиции по многим запросам и СЧ и ВЧ и НЧ. Чуть больше недели назад купил там же всего 15 новых, оч.дорогих тематических ссылочек всего на две странички (старые ссылки не снимал). Вчера проверил по Аудитору - около 40 запросов ++. Вот и думаю - неужели ларчик так просто открывался.

Ну если следовать логике, то естественные ссылки не могут быть только с трастовых сайтов. С ГС тоже вполне могут быть.

Возможно, если распределить ссылки таким образом, чтобы несколько с ГС, несколько - со среднячков, несколько - с трастовых, то это будет наиболее естественно и не подвержено пингвину?

september
На сайте с 11.09.2009
591

Вот только все забывают про вечные ссылки: их то не снимешь. Остается только докупать.

Вот интересная история (полная версия на сеомозе, это выдержка): http://searchengineland.com/first-report-of-google-penguin-recovery-122700

(на английском - кто не понимает - смотрите на график)

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
[Удален]
september:
Вот только все забывают про вечные ссылки: их то не снимешь. Остается только докупать.

Да, ежали через PR сапы, то грусть-тоска. Нет возможности связи с вебмастером, но там где такая возможность есть, типа ГГЛ, можно анкор поменять, скажем.

MudryiKaa
На сайте с 31.01.2010
143
alexfrx:
Ну если следовать логике, то естественные ссылки не могут быть только с трастовых сайтов. С ГС тоже вполне могут быть.

Возможно, если распределить ссылки таким образом, чтобы несколько с ГС, несколько - со среднячков, несколько - с трастовых, то это будет наиболее естественно и не подвержено пингвину?

Я думаю с ГС и середнячков у нормального сайта и так есть какое-то количество ссылок (хотя бы первичные прогоны по каталогам, которыми мы раньше "баловались" частенько). Теперь лучше уже заняться нормальными трастовыми и пр-истыми ресурсами. По крайней мере у меня сработало. С 2 клиентов с сайта после Пингвина на сегодня - 10. Трафик в 2,5 раза увеличился.

Вот скрин самых "нижних" запосов, делаю сегодняшний - где-то может не видно, что вчера-позавчера они начали "вылазить". Все к сожалению не влезли.

Безымянный.bmp" />

Здесь (http://webmasters.leadpush.ru/?ref=kGzamTENhj) адвокаты, риелторы и банки платят 100-500 рублей за клиента!!! Готовые СЯ для дорвеев и СДЛ.
L
На сайте с 03.05.2006
171
september:

Вот имею такую проблему - про сайтег написали пару статей в экономисте, после этого на него ссылаются все кому не лень.... т.е. все ссылки поставлены пользователем, и получили кучу проблем.... Но ничего снять нельзя.

september
На сайте с 11.09.2009
591
luxs:
Вот имею такую проблему - про сайтег написали пару статей в экономисте, после этого на него ссылаются все кому не лень.... т.е. все ссылки поставлены пользователем, и получили кучу проблем.... Но ничего снять нельзя.

Неужели пользователи ставят ссылку на ваш сайт с прямым анкором, под который вы продвигаете, а не безанкорный/название сайта ???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий