Задумался о создании научного сайта

1 23
A
На сайте с 20.08.2010
775

Я знаю один такой. Рекламы не замечено, а прибыль имеется.

Если серьезно, не очень понимаю подобных тем - тс, спарсите вордстат и посмотрите, есть ли спрос на тематику, а там сами догадаетесь, как нужно поступить

kin123
На сайте с 30.11.2008
76
asto:
ТС не хочет палить тему по своему научному проекту, поэтому говорит общими фразами, "чтобы было интересно", "чтобы заинтересовать наукой" и все такое.

🍿

Прям, как в воду смотрел.

Немного раскрою карты. Если посмотреть на то, что сейчас преподают в университетах, колледжах, школах, и.т.п. При этом нужно вникнуть в то, что пишут в этих книгах, то можно обнаружить закономерность. Одни книги читать не интересно, плюс очень, много воды, от других может дух захватывать. То, что говорят доценты на семинарах дай бог, что 5% аудитории слушают его. А когда человеку показываешь фокус, взятый из физики и химии + факторы человеческой психологии. Человек даже не подозревает, что подобное возможно. Что именно за пример, я рассказывать не буду. (Для этого есть ютуб). Достаточно примера с mentos, или, есть много примеров с солью.

Так вот сайт будет в ключе научных статей, от которых должен дух захватывать, тем самым привлечь молодежь к наукам. Самый простой вариант берем научный эксперимент, который можно сделать самому, (главное безлопастные эксперименты) готовим видео «Сами». Своего рода это будет научный журнал. Но с уклоном на заинтересованность, т.е цель привлечь в науку новые умы. В какую науку каждый будет выбирать для себя сам, чем ему интересно заняться. Ведь из подобного проекта можно портал сделать.

Можно подготовить психологические тесты на склонность ума. Или определять в какой области Ваш ребенок лучше соображает. В какую школу отдать ребенка по результатам тестирования, и.т.п.

То, что потребуются затраты на создание подобного проекта я прекрасно понимаю.

---------- Добавлено 28.05.2012 в 15:42 ----------

awasome:
Рекламы не замечено, а прибыль имеется.

Как вариант, который имеет место быть.

Все виды работ по социальным сетям, полная автоматизация.
asto
На сайте с 13.10.2005
180
kin123:
🍿

Прям, как в воду смотрел.

Немного раскрою карты. Если посмотреть на то, что сейчас преподают в университетах, колледжах, школах, и.т.п. При этом нужно вникнуть в то, что пишут в этих книгах, то можно обнаружить закономерность. Одни книги читать не интересно, плюс очень, много воды, от других может дух захватывать. То, что говорят доценты на семинарах дай бог, что 5% аудитории слушают его. А когда человеку показываешь фокус, взятый из физики и химии + факторы человеческой психологии. Человек даже не подозревает, что подобное возможно. Что именно за пример, я рассказывать не буду. (Для этого есть ютуб). Достаточно примера с mentos, или, есть много примеров с солью.

В качестве примера. В контакте и на одном из сайтов "Сколково" (в контакте их же группа), можно посмотреть такие примеры. Например, видел их ролик, в котором демонстрируется формирование мостов между стаканами с обычной водой, в которые пускали заряд тока, вода из одного стакана (в виде своеобразного моста) начинала переходить от одного стакана в другой. Потом еще что-то делали и видно было, как по мосту передается заряд. Для красоты они в стаканы с водой краски добавили и получилось довольно симпатично и оригинально.

Если хотите нечто типа электронного научного журнала, то есть бесплатный сервис, который позволяет это сделать. Это не юкозы и прочее, а проект, который поддерживается РАЕ. Подробную информацию можно найти на их сайте.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий