- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
Ситуация стандартная: заказал верстку и программирование сайта, человек показал ход работы на своем хостинге (верстка была сделана %на 90), после этого я оплатил ему часть оговоренных денег (5500 рублей) за всю работу, в надежде что он все доделает и я с ним расчитаюсь окончательно.
Т.е. подкупил мое внимание тем, что начал делать работу и показал какой то результат. Общение проходило в скайпе, так же в процессе разговоров я записал его телефон. На следующий день и через день человек не выходит на связь, а тестовый хостинг не отвечает. Я позвонил по указанному номеру, там взял трубку человек, откликнулся на имя мошенника, но сказал что не занимается никакими сайтами и не понимает о чем идет речь.
Что имеем (информация о мошеннике):
аккаунт на фрилансе: http://www.free-lance.ru/users/evro-standart/
аккаунт в скайпе: evro-standart
e-mail: tkach.ruslan2010@yandex.ru
wmid: 924433371485 (wmr: R231501910130) https://passport.webmoney.ru/asp/CertView.asp?wmid=924433371485
тестовый хостинг (он же айпи): http://212.90.32.43/user_front/
телефон: +380671294790
Из сложностей:
Он из Украины, я из РФ, но проживаю в Финляндии.
Я написал претензию в Арбитраж Вебмани. Так же написал иск, но не оплатил его, т.к. не совсем уверен что это как то изменит дело.
Вопрос: Как быть в такой ситуации? Есть ли смысл оплачивать иск в арбитраже вебмани?
Спасибо всем откликнувшимся :)
А может просто стоит подождать? Сколько уже тем было, когда у исполнителя появлялись какие-то проблемы.... 2 дня не срок для переживаний и поисков.
Если человек по телефону сказал что это не он, либо если человек изначально дал НЕ СВОЙ номер телефона, то к такому персонажу у меня уже минусовой кредит доверия и ждать уже не вариант.
А вообще есть услуги коллекторов на форуме? Готов отдать до 90% от суммы долга.
Если человек по телефону сказал что это не он
А вариант что это телефон фирмы не рассматривается?
Или телефон взял брат, друг или отец исполнителя?
Попробуйте ещё раз позвонить и получить больше информации.
Иск оплатите, вебмани будет разбираться и исполнитель деньги не выведет.
sear4er, нет, вариант с фирмой не катит, и друг\брат\сват тоже, т.к. человек откликнулся на имя. Как 1% возможно это "шутка" друга представившись Русланом и сказав, что не понимает о чем идет речь. Но это чудовищно маловероятно, а если учесть тот факт, что тестовый хост перестал работать - то...
artrozik, А простая (бесплатная) претензия не блокирует вмид и вывод денег?
artrozik, А простая (бесплатная) претензия не блокирует вмид и вывод денег?
Нет, вам жалко 20 баксов или что? В чем проблема то?
если ваше примечание к платежу соответствует заказу - смело подавайте иск.
Иск оплатил. Примечание к платежу "за Вебасист", что как мне кажется соответствует заказу.
1 Никогда не работайте с исполнителями на фрилансе с регистрацией менее года(желательно наличие отзывов). Даже без предоплаты можете просто лишиться PSD или сверстанного макета..так сказать подарить.
2 Не оплачивайте перед тем как не увидите BL кипера с персональным аттестатом и тестовым платежом 1руб. с кодом протекции. Перед отправлением не называйте сумму.
3 Лучше производить оплату только через сервис гарантии..лучше потерять 5% от суммы платежа.
4 Взять все возможные контакты. Если испольнитель общается через аську в невидимом состоянии это тревожный звонок.
5 Я лично работаю по 100% оплате после выполнения 100% работ в срок. Ни под каким соусом не платить ни копейки до окончания работ независимо от стадии исполнения заказа.
Все это не сводит кидок до нуля а лишь уменьшает прецедент . И чем жестче отбор тем меньше вероятность кидка. Для многих кидок на фрилансе это уже заработок
Примечание к платежу "за Вебасист", что как мне кажется соответствует заказу.
а вы шутник :)
думаю, исход иска будет зависеть от того, на сколько ваша информация будет убедительной.