Какая система заказа хостинга лучше? Тарифная или исходя из услуг?

12
P
На сайте с 17.03.2008
95
par
AleksHost:
Вопрос, как клиентам так и хостерам.
Что на Ваш взгляд лучше? Взять тариф, но чуть дороже и там все включено или лучше заказать только то, что нужно и дозаказывать по необходимости? Что кстати может тоже оказаться дороже при заказе множества услуг, которые как правило сразу включаются в тариф.

Обычно это и есть определяющее "но чуть дороже" - и в случае индивидуального формирования набора услуг, может оказаться, что те же услуги окажутся дороже, чем если они для всех одинаковы. По крайней мере мне обычно именно так и попадалось: конструктор что при выборе сервера, что впс или даже хостинга в итоге выдавал цену выше, чем если брать готовую конфигурацию, причем иногда у одного и того же хостера.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
542

Здравствуйте

В этом есть своя логика - когда вы подбираете индивидуальный тариф его общая цена в 99% случаях оказывается выше, нежели у стандартного тарифа (при сравнении по таким параметрам как место на диске, трафик, количество доменов и т.п.). Такое моно увидеть не только в хостинге - в мобильной связи, в телефонной связи да даже в автомобилях.

При этом надо учитывать что для простоты понимания клиентом многие сейчас работают по принципу все включено и все анлим (о подводных камнях не говорим здесь). И в таком случае индивидуальные тарифы еще больше проигрывают.

Но все это зависит от целевой группы. Мы же знаем какие группы клиентов существуют. И подход к каждой группе должен быть построен соответственно. Если совсем упростить, то новичкам в сайтостроении больше подойдет "все включено и анлим". Ну а опытным - индивидуальный тариф.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
ware:
Чтобы заплатил в 3 раза дороже, т.к. на тарифе за 1 GB можно 1 сайт, а на тарифе 2 GB 10. Хотя по диску будет использовать 500 MB.

Ну вот оно и есть, а клиенту оно надо?

ware:

Не знаю, спросите у Котлера, он написал книгу на ~ 1000 страниц на тему Маркетинг. Определение цены это 100% маркетинг (модель 4P). Почитайте, интересно. Поймете почему у многих цена 99,99 руб, а не 100 руб. (Неокругленные числа)

Я вижу для себя несколько моментов не читая выше упомянутого автора в неполных цифрах, например:

Вопрос: По чем брал хостинг. (4.99$)

Ответ: По 4 с копейками...

Ответ2: Че-то около 4х баксов...

Ответ3: 4 бакса с чем-то...

Но совет уже зачитан !

Могу пофантазировать еще :D Это умение продать и часть моральной скажем так составляющей маркетинга может находиться в цене, если клиенту приятнее смотреть на 4.99 а не на 5.00 то он купит.... но маркетинг не должен быть ценообразователем. Наверняка есть множество способов "удачно продать" , и автор о котором вы говорите наверняка виртуоз в этом.... Но ведь согласитесь, есть скажем так и "антимаркетинг" или обратная его сторона.... Если есть книга в 1000 страниц , которую написали для повышения продаж всякими предложенными методами, то как потребитель например я могу это трактовать как "1000 сраниц как развести покупателя" :D

Соответственно, покупатель изучая тарифы сперва сталкивается с маркетинговой прослойкой которая говорит ему делать то, что придумали маркетологи (покупать тариф выставленный на сайте, скажем так) и чаще всего это работает, но есть же и более опытные скажем так клиенты , которые понимают что есть маркетинг и он им не нужен... им нужно 1 GB места и 1 GB трафика (возвращаясь к пред. беседе)..... Я бы вообще предпочел формирование тарифа на стороне клиента, т.е зашел в панель и куча чекбоксов, включаешь\выключаешь что надо, и формируется стоимость..... в таком случае клиенту будет оптимально подбирать себе именно то, что ему надо..... но такая схема шатает основы хостинга :D как рассчитывать и резервировать мощности при динамическом формировании нагрузки :D ?

---------- Добавлено 27.05.2012 в 17:45 ----------

'[umka:
;10443761']
А по поводу темы топика, нельзя сказать, что одна система лучше или хуже другой.
С точки зрения хостинга, лучше будет система с фиксированными тарифами, где большинство пользователей покупает больше, чем нужно.
С точки зрения клиента, лучше, конечно же, когда платишь только за то, что используешь.

Ответил ТС-у раньше чем прочел ваше сообщение, +1 однозначно.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
W
На сайте с 10.05.2009
114
Romka_Kharkov:

Я вижу для себя несколько моментов не читая выше упомянутого автора в неполных цифрах, например:
Вопрос: По чем брал хостинг. (4.99$)
Ответ: По 4 с копейками...
Ответ2: Че-то около 4х баксов...
Ответ3: 4 бакса с чем-то...
Но совет уже зачитан !

Это скорее ваши розовые мечты, я бы сказал что взял за 5 баксов, да и большенство кто пользуется хостингом, ведь так короче, меньше текста, вышеприведенный совет могут дать только женщины, но они к сожелению хостингом не пользуютя.

Romka_Kharkov:
если клиенту приятнее смотреть на 4.99 а не на 5.00 то он купит....

Клиенту приятней смотреть на круглые цифры, чем округлять их в голове, такой подход в цене децствует только на неокрепшие умы, тут их увы мало.

Romka_Kharkov:
им нужно 1 GB места и 1 GB трафика (возвращаясь к пред. беседе)..... Я бы вообще предпочел формирование тарифа на стороне клиента, т.е зашел в панель и куча чекбоксов, включаешь\выключаешь что надо, и формируется стоимость..... в таком случае клиенту будет оптимально подбирать себе именно то, что ему надо...

Не нужна такая система, как правила цена вот такого настренного хостинга проигрывает тем у которых все включено, все равно все работает на одном сервере на котором запущен и питон и пхп и мускл. Ограничения которые смотрю впервую очередь при выборе хостинга - место - трафик - количество доменов - количество баз данных, остальное как правило не важно.

[Удален]
AleksHost:
Вопрос, как клиентам так и хостерам.
Что на Ваш взгляд лучше? Взять тариф, но чуть дороже и там все включено или лучше заказать только то, что нужно и дозаказывать по необходимости? Что кстати может тоже оказаться дороже при заказе множества услуг, которые как правило сразу включаются в тариф.

Я считаю, что лучше всего оплата ресурсов по факту использования с возможностью расширения или уменьшения их в необходимый момент, хотя многие и относятся к этому скептически, но это в принципе сейчас реализуют облачные хостинг-провайдеры.

KU
На сайте с 17.07.2008
251
Assk:
Я считаю, что лучше всего оплата ресурсов по факту использования с возможностью расширения или уменьшения их в необходимый момент, хотя многие и относятся к этому скептически, но это в принципе сейчас реализуют облачные хостинг-провайдеры.

В какой-то день придет дурной бот и начнет теребить страницы сайта, мягко говоря, клиент не будет рад переплатить за это.

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
542

Ну на это можно поставить ограничитель вероятно (по типу рекламных компаний в гугле и яндексе).

PS. Кстати, это заблуждение что такое можно сделать только у облачных провайдеров. Это у всех может работать (в определенных пределах разумееется, но пределы есть у всех и облачный хостинг их тоже имеет). Просто биллинговый софт нужен соответствующий.

HT-Systems.ru
На сайте с 30.01.2008
102

Добрый день. Все зависит, для каких проектов вы подбираете услугу.

Если сайт небольшой (небольшая посещаемость и в основном текстовый контент), то можно ограничиться тарифом с минимальными параметрами - это как правило довольно дешево, а если проект уже разросся или к примеру на него постоянно заливают и скачивают много видео или фото, то нужно смотреть, сколько посетителей, какая нагрузка и уже от этого отталкиваться, заказывать тариф или подбирать под себя самостоятельно с помощью конструктора, делая упор на увеличение одних параметров и уменьшение других.

Покупая 1С-Битрикс или CMS.UMI в подарок Безлимитный Хостинг на 2,5 года и Домен - бесплатно! (http://www.hts.ru/ru/service/software/bitrix/) Тема на Searchengines: отзывы, советы, комментарии. ()
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий