Два вопроса для знающих спецов по AdWords

12
sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
1681

Понадобилось мне недавно просмотреть выдачу Гугла по запросу Flowers delivery. И меня весьма заинтересовали два рекламных объявления - в смысле, как авторы их сумели нестандартно сделать?

В первом объявлении в тексте указан населенный пункт, из которого я набирал поисковый запрос. Не совсем точно указан, но сейчас это не важно :)

Вопрос - можно ли как-то динамически подставлять в объявление название населенного пункта юзера? Или обязательно для каждого целевого населенного пункта создавать свое объявление?

Второе объявление - внизу под ним вывелись 4 дополнительные ссылки: "Бесплатная доставка", "Скидка 20%", "Цветы на ДР", "Розы". КАК ОНИ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ???

I
На сайте с 28.10.2009
28

Нет! Вам Гуглик подобрал то, что Вы искали!

Вы им помогли своими запросами :)

W
На сайте с 03.11.2011
47

На мой взгляд как неспеца - это делается:

1) как вы правильно написали - через отдельные объявления.

2) через дополнительные ссылки для объявлений http://support.google.com/adwords/bin/answer.py?hl=ru&answer=2375416&from=164779&rd=1

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

1. Кампания с таргетингом на Киев. Соответственно, объявления с прописанным городом доставки. Правда, английский хромает)))

Если у них есть отдельная кампания на Харьков, например, то там в объявлениях прописан Харьков.

2. Сейчас скажу страшную тайну))) Можно не только дополнительные ссылки добавлять к объявлениям, но и номер телефона, адрес, ссылку на мобильное приложение и на страницу google+

W
На сайте с 03.11.2011
47

*Ага, всё это расширения объявлений называется - но на картинке именно доп. ссылки. Или нет?;)

Расстраивает только то, что доп. ссылки на каждую группу объявлений вешать нельзя(как в «Д»), а только на кампанию целиком.

P
На сайте с 26.05.2012
3
ipmo:
Нет! Вам Гуглик подобрал то, что Вы искали!
Вы им помогли своими запросами :)

Короче говоря, гугл впарил свою рекламу ☝

ВНИМАНИЕ! ОПЛАТА ЗА ПОКАЗЫ РЕКЛАМЫ: www.reklama.kto-online.net 100р. за 1000 показов! принимаются все сайты! Самое лучшее предложение рекламных сетей!
D
На сайте с 07.11.2007
97
walltone:
*Ага, всё это расширения объявлений называется - но на картинке именно доп. ссылки. Или нет?;)
Расстраивает только то, что доп. ссылки на каждую группу объявлений вешать нельзя(как в «Д»), а только на кампанию целиком.

Дополнительные ссылки - это тоже расширения. Настраиваются там же где и адреса, ссылки на Г+ и мобильные приложения и т.д. Не совсем понял вопроса ТС "как добились" - если имеется в виду - "где это настраивается" то ответ - на вкладке "расширения"

по первому вопросу - это отдельная РК с таргетингом на Киев. Видимо залили 100500 РК через апи, каждая из которых старгетирована на отдельный город. Никакой магии и никакого поведенческого таргетинга в поиске гугла нет.

W
На сайте с 03.11.2011
47
Drizzly:
Дополнительные ссылки - это тоже расширения.

Не понял передёргивания c вашей стороны - я что-то другое написал, чем вы? Или на изображении, приложенном ТС, ссылки на мобильные приложения, адреса или страницы в G+?

D
На сайте с 07.11.2007
97

Передергивания не было. Была попытка уточнить, так как ваше сообщение можно воспринять двояко

Ну в общем не важно) Извините, если обидел.

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
2) через дополнительные ссылки для объявлений http://support.google.com/adwords/bi...om=164779&rd=1

Спасибо, буду пользоваться. Я правильно понимаю, что это отличная штука и прилично повысит CTR?

отдельная РК с таргетингом на Киев. Видимо залили 100500 РК через апи, каждая из которых старгетирована на отдельный город. Никакой магии

Надеялся, что магия все же есть. Т. е. придется для каждого населенного пункта создавать свою кампанию и свои объявления? Более легкого пути нет?

soleil
На сайте с 28.09.2008
126
sergey_k:
Спасибо, буду пользоваться. Я правильно понимаю, что это отличная штука и прилично повысит CTR?

Не обязательно прилично, но объявление становится заметнее и информативнее.

Надеялся, что магия все же есть. Т. е. придется для каждого населенного пункта создавать свою кампанию и свои объявления? Более легкого пути нет?

Если у вас для всех городов объявления одинаковые, то можно копировать кампании в редакторе, массово менять названия городов и заливать на аккаунт.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий