Влияет ли css "display: none" на выдачу?

1 23
Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

Могу привести пример, что для топовой страницы с малым количеством контента яндекс брал текст из display:none блока и помещал его в сниппет. В скрытом блоке содержалось одно из ключевых слов.

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
K
На сайте с 19.09.2011
39

ТС, если рисковать не хочешь, помести свою конструкцию с display: none в noindex. По крайней мере платон отписался что ошибка исправлена после того как я у себя данную конструкцию в ноиндекс поставил.

А вообще делай что хочешь, действительно, опыт у всех разный. Но могу сказать про себя, что мне двое программистов утверждали, что это абсолютно безвредный скрипт и ничего старшного не произойдёт.

PM
На сайте с 28.09.2008
60
Kolebastr:
ТС, если рисковать не хочешь, помести свою конструкцию с display: none в noindex. По крайней мере платон отписался что ошибка исправлена после того как я у себя данную конструкцию в ноиндекс поставил.
А вообще делай что хочешь, действительно, опыт у всех разный. Но могу сказать про себя, что мне двое программистов утверждали, что это абсолютно безвредный скрипт и ничего старшного не произойдёт.

Мне тоже утверждали, в итоге сейчас поставили и все ок.

Ragger
На сайте с 26.08.2008
69

никак это не повлият, яндекс в состояни проследить всю ссылку, независимо от того сколько слайдеров поставите, так что опасаться нечего

K
На сайте с 19.09.2011
39
Ragger:
никак это не повлият, яндекс в состояни проследить всю ссылку, независимо от того сколько слайдеров поставите, так что опасаться нечего

После того как 3 месяца сидел в бане яндекса, сомневаюсь в подобных утверждениях.

C
На сайте с 01.11.2008
118

Мне кажется, что слайдеры и т.п. - нормальная повседневная часть интернет-сайтов. Если они сделаны для удобства пользователя и не содержат внутри ничего, что противоречит взглядам яндекса (ссылки продажные, несвязные переспамленные тексты и прочую ересь, которая не представляет интереса для пользователя), то санкции маловероятны. И если уж, упаси Бог, автоматом наложатся, то после переписки с Платоном все станет ок быстрее, чем через месяц. Так что, скорее всего, все дело в том, что именно сидит внутри display:none

Код яндекс метрики вместе со ссылкой, кстати, тоже в display:none тусуется

Размещу ваши статьи на СДЛ: стройка, авто, сми (/ru/forum/943964")
Maximalist
На сайте с 17.04.2007
202
Kolebastr:
Яндекс за "display: none" отправляет в бан!

ага, и в суд подаёт 🤪

ничего не будет, если там не будет переспама спрятанного и т.д.

у меня сайт по ВЧ продвигался, для удобства несколько описаний спрятал - в коде есть, но открывается по клику - всё гуд было

да и сейчас гуд, висит на 3 стр (правда уже даавно не двигаю - некогда) :o

- = тут что-то должно быть = -
K
На сайте с 22.03.2011
106

У меня почти на всех страницах (а их несколько тысяч) встречается display:none и проблем нет, трафик растет каждый месяц уже более года. И не только проблем нет, но яндекс ко всему прочему заглядывает на те страницы, которые спрятаны в этом блоке (видит ссылки).

Думаю вопрос в том, сколько текста Вы в эти блоки помещаете, сколько там кейвордов и как часто этот текст встречается на других страницах.

Я бы не стал в такой блок помещать текста в 5 раз больше чем "видимого" на странице текста, а в случае слайдеров такое очень может быть.

Кажется мне что Яндексу нужен был предлог для бана.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
koekto:
Текст, который обрезается, находится в div. Скрипт находит этот див, оставляет заданное количество текста, а остальное прячет в span, который имеет "display: none". По клику текст отображается.

Если боитесь display: none, почему не сделать div высотой например 200px с overflow:hidden, а при нажатии кнопки делать высоту div-а auto? Или за overflow:hidden теперь тоже банят?

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
30let333
На сайте с 28.10.2007
103

а что мешает, еслы вы так переживаете, вынести свойство во внешний файл CSS и запретить его индексацию через robots.txt

Система управления выдачей Поисковых Систем (http://seopult.ru/ref.php?ref=3ab59fd00219beba)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий