- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Могу привести пример, что для топовой страницы с малым количеством контента яндекс брал текст из display:none блока и помещал его в сниппет. В скрытом блоке содержалось одно из ключевых слов.
ТС, если рисковать не хочешь, помести свою конструкцию с display: none в noindex. По крайней мере платон отписался что ошибка исправлена после того как я у себя данную конструкцию в ноиндекс поставил.
А вообще делай что хочешь, действительно, опыт у всех разный. Но могу сказать про себя, что мне двое программистов утверждали, что это абсолютно безвредный скрипт и ничего старшного не произойдёт.
ТС, если рисковать не хочешь, помести свою конструкцию с display: none в noindex. По крайней мере платон отписался что ошибка исправлена после того как я у себя данную конструкцию в ноиндекс поставил.
А вообще делай что хочешь, действительно, опыт у всех разный. Но могу сказать про себя, что мне двое программистов утверждали, что это абсолютно безвредный скрипт и ничего старшного не произойдёт.
Мне тоже утверждали, в итоге сейчас поставили и все ок.
никак это не повлият, яндекс в состояни проследить всю ссылку, независимо от того сколько слайдеров поставите, так что опасаться нечего
никак это не повлият, яндекс в состояни проследить всю ссылку, независимо от того сколько слайдеров поставите, так что опасаться нечего
После того как 3 месяца сидел в бане яндекса, сомневаюсь в подобных утверждениях.
Мне кажется, что слайдеры и т.п. - нормальная повседневная часть интернет-сайтов. Если они сделаны для удобства пользователя и не содержат внутри ничего, что противоречит взглядам яндекса (ссылки продажные, несвязные переспамленные тексты и прочую ересь, которая не представляет интереса для пользователя), то санкции маловероятны. И если уж, упаси Бог, автоматом наложатся, то после переписки с Платоном все станет ок быстрее, чем через месяц. Так что, скорее всего, все дело в том, что именно сидит внутри display:none
Код яндекс метрики вместе со ссылкой, кстати, тоже в display:none тусуется
Яндекс за "display: none" отправляет в бан!
ага, и в суд подаёт 🤪
ничего не будет, если там не будет переспама спрятанного и т.д.
у меня сайт по ВЧ продвигался, для удобства несколько описаний спрятал - в коде есть, но открывается по клику - всё гуд было
да и сейчас гуд, висит на 3 стр (правда уже даавно не двигаю - некогда) :o
У меня почти на всех страницах (а их несколько тысяч) встречается display:none и проблем нет, трафик растет каждый месяц уже более года. И не только проблем нет, но яндекс ко всему прочему заглядывает на те страницы, которые спрятаны в этом блоке (видит ссылки).
Думаю вопрос в том, сколько текста Вы в эти блоки помещаете, сколько там кейвордов и как часто этот текст встречается на других страницах.
Я бы не стал в такой блок помещать текста в 5 раз больше чем "видимого" на странице текста, а в случае слайдеров такое очень может быть.
Кажется мне что Яндексу нужен был предлог для бана.
Текст, который обрезается, находится в div. Скрипт находит этот див, оставляет заданное количество текста, а остальное прячет в span, который имеет "display: none". По клику текст отображается.
Если боитесь display: none, почему не сделать div высотой например 200px с overflow:hidden, а при нажатии кнопки делать высоту div-а auto? Или за overflow:hidden теперь тоже банят?
а что мешает, еслы вы так переживаете, вынести свойство во внешний файл CSS и запретить его индексацию через robots.txt