Задавайте вопросы про Drupal

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239
Ragnarok:
Drupal 6 на некоторых адресах (например, /node/100) выдаёт "страница не найдена".
В таблицах node, node-revision, content-type-xxx запись с nid=100 есть.
вывод через views ссылку на страницу выдаёт, а при открытии "страница не найдена".
некоторые ноды отображает, некоторые - нет. из-за чего это может быть?

разобрался. ранее удалил пользователей, добавивших эти статьи, вот и перестали отображаться материалы. а я уж чуть было не запаниковал =)

//TODO: перестать откладывать на потом
IL
На сайте с 20.04.2007
435
vandamme:
очень похоже на музыкальный варез портал

Обратная задача? "угадай сайт по модулям" vs "подскажите модули для сайта" 😂

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну а чё? в полезности этих модулей я сомневаюсь, юи нафиг не нужны, аналитикс в шаблон вставить, девел зачем в сайте? логгинг тоже нехилую нагрузку дает, аплоад вероятно не используется, мэжик тоже, в карту достаточно ноды втулить, коменты виевсом вывести, крон задание добавить в панель управления, верификацию ПС тоже в шаблон, токена достаточно.

там еще кое какие модули я бы выключил 😂 но там надо смотреть

big boy
На сайте с 18.11.2006
356
vandamme:
я бы отключил Boost, Devel, Statistics, Syslog, Database logging, Help, Ping, Update status, Upload, ImageAPI ImageMagick, ImageCache UI, Localization update, Rules Administration UI, Google Analytics, Vertical Tabs, Views UI, XML sitemap engines, XML sitemap menu, XML sitemap taxonomy, Comment block, Path redirect, Poormanscron, Site Verification, Token actions, TokenSTARTER

А как без imageapi? Views ui - без него не умею, тем более для анонимусов он боком, path redirect используется активно, xml спорный вопрос - не будет ли после частичного отключения некоторых санкций пс?

Statistics нужен для вывода популярных нод. Не подскпжите как без этого модуля осуществить сие?

---------- Добавлено 30.10.2012 в 07:16 ----------

Кстати, по поводу Statistics!

ВРЕТ УЖАСНО!

Пример. смотрю стату лайва по точкам входа. Одна нода имеет: вчера 800 прямых заходов, сегодня (за не полный день) 300, статистика друпала утверждает, что просмотров было 150!!!

Что за хрень?

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

imageapi я не говорил отключать, я написал про ImageAPI ImageMagick

любая UI нужна при разработке сайта, а затем можно ее отключить, или я не прав? ну да возможно нагрузку они конечно не дают

big boy:
Statistics

ну хотя бы отключить журнал доступа (или оставить недельный срок),

а оставить только счетчик просмотров

big boy:
ВРЕТ УЖАСНО!

ну может он и не идеально считает, но скорее всего что-то неправильно смотрите

---------- Добавлено 30.10.2012 в 10:12 ----------

big boy:
path redirect используется активно

интересно как, тем более активно? :)

big boy
На сайте с 18.11.2006
356
vandamme:
ну может он и не идеально считает, но скорее всего что-то неправильно смотрите

Ну я же не совсем баран. По лайву - одно количество заходов на страницу с ПС, а внутренний счетчик друпала показывает совершенно другую цифру. Причем это без учета внутренних переходов! Можно его как-нить заставить считать правильно?

vandamme:
интересно как, тем более активно? :)

Редиректы стоят на многих устаревших нодах, а так же со старых терминов таксономии. Так же на сайте редактор опубликовал пачку статей с неправильными адресами, пришлось вручную делать редиректы на новые адреса.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
big boy:
По лайву - одно количество заходов на страницу с ПС, а внутренний счетчик друпала показывает совершенно другую цифру

скриншот

big boy:
Редиректы стоят на многих устаревших нодах

path redirect позволяет сделать 301-й редирект, подержать так пару месяцев пока странички переклеятся и вырубить нафиг вообще модуль

olgfro
На сайте с 28.11.2011
99

Сколько будет стоить побновление сайта и настройка с D6 до D7? На сайте много модулей, 21 000 страниц.

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

olgfro здесь главную роль играет не кол-во страниц, а сложность и структура самого сайта - много ли модулей, много вьюх, панелей, блоков, используются ли сниппеты, самопальные модули, модули, которые не перенесены на 7 версию ядра...

Я бы сто раз подумал - а стоит ли вообще переносить то, что сейчас нормально работает? Как гласит мудрость "работает - не трогай!".

Потому что Drupal - это круто.
big boy
На сайте с 18.11.2006
356
T-34:
А нафига вам крон для бедных на вдске? poormanscron может вызывать дополнительную нагрузку, ведь там при каждой загрузке страницы идет проверка, а не запустить ли нам сейчас выполнение задач вместо крона.

$ crontab -e

0 * * * * wget -O /dev/null  -o /dev/null http://example.com/cron.php

- обычный запуск крона каждый час в linux.
Еще лучше настроить запуск крона через drush - в этом случае используется консольный php, на который нет ограничений по использованию памяти и времени исполнения, и выполнение задач по крону не зависнет, что может случиться при обычном вызове cron.php.

В общем пытался настроить запуск крона через isp и шелл, как вы посоветовали, но ничего не получилось. И так и сяк, весь инет перерыл - всегда какие-то ошибки сыпались и крон не запускался через команду.

Потом плюнул и решил вручную его запустить... а он не запускается! Друпал выдает ошибку:

Ошибка запуска Cron.

До этого все было нормально. Единственное что делал с cron.php - менял права на 755, а так же дописывал в начало

<?php
chdir('/home/www/tra/tata/');
?>

Вместо /home/www/tra/tata/ - путь к cron.php, как посоветовали здесь.

После того, как начала появляться ошибка в админке - вернул файлу исходное состояние (залил на сервер свежий cron.php из архива с девственным друпалом) и атрибуты.

Перезагрузил серв.

Все равно Ошибка запуска Cron.

Что за беда? 😕

---------- Добавлено 02.11.2012 в 01:30 ----------

Включил обратно poormanscron, на странице /poormanscron/run-cron-check выдает такое:

{ "cron_run": null }

---------- Добавлено 02.11.2012 в 01:46 ----------

Согласно этому совету:

В модуль includes/module.inc в функцию module_invoke_all после следующих строк:

foreach (module_implements($hook) as $module) {
$function = $module .'_'. $hook;

вставляем

if ($hook == 'cron') watchdog('cron', "hit $module cron"); // add this line

Последняя запись в "Системном журнале" и определит проблемный модуль зависания крона.

Запустил крон, на всех страницах поперла ошибка и белый экран:

Fatal error: Call to undefined function module_list() in /var/www/bigboy/data/www/example.com/includes/bootstrap.inc on line 679

line 679:

function bootstrap_invoke_all($hook) {
foreach (module_list(TRUE, TRUE) as $module) {
drupal_load('module', $module);
module_invoke($module, $hook);
}
}

После перезагрузки сервера сайт вновь заработал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий