Проблема в последнем клике

TA
На сайте с 10.02.2006
60
535

Прошу совета:

Сайт об аренде квартир посуточно. Посетитель минимум проходит 2-3 страницы (в среднем 8 страниц)... Переходит на последнюю страницу заказа... И ТОРМОЗИТ.

Пример страницы ww*w.a*nti-hotel.ru/zakaz/start_zakaz.php?res=611611

Переходов на похожие страницы почти в 20 раз больше чем реальных заказов, т.е. один из двадцати кликает на "ЗАБРОНИРОВАТЬ"

На Ваш взгляд в чем причина столь плохой статистики?

bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31

Сравнивают цены? Ещё что-нибудь? Почему 1/20 на ваш взгляд, это плохая статистика?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
323

Потому что вы из секты :)

Ervin
На сайте с 15.08.2008
112

На странице нифига непонятно - что я снимаю, на какой срок снимаю (сайт про квартиры посуточно, а срок рассчитывается на 3 суток с 26 по 29 мая, что ли?), что за бронь, что за стоимость периода аренды, они друг друга перекрывают или бронь отдельно а оплата отдельно, кому эту бронь нести, что произойдёт, если я нажму на кнопку "Запросить бронь"... кстати, если я её нажму, на сайте визуально ничего не изменится. Нужно как-то выделить, что нужно форму для связи заполнить, что ли... а все инструкции писались человеком, плохо дружащим с русским языком - они скорее ещё больше запутывают, чем разъясняют.

Ну и цены радуют, за 10 штук в сутки с человека можно люкс в хорошем отеле снять :)

Credendo vidas!
TA
На сайте с 10.02.2006
60
bsyomov:
Сравнивают цены? Ещё что-нибудь?

90% на этот момент уже видели стоимость аренды всех свободных квартир в нужный период. И много другой инфы.

bsyomov:
Почему 1/20 на ваш взгляд, это плохая статистика?

Да, плохая... 20 - это не посетители сайта, а те кто уже перешел на эту поседнюю страницу.

А таких где-то 12-15% от посетителей.

---------- Добавлено 23.05.2012 в 16:10 ----------

Ervin:
На странице нифига непонятно - что я снимаю, на какой срок снимаю (сайт про квартиры посуточно, а срок рассчитывается на 3 суток с 26 по 29 мая, что ли?), что за бронь, что за стоимость периода аренды, они друг друга перекрывают или бронь отдельно а оплата отдельно, кому эту бронь нести, что произойдёт, если я нажму на кнопку "Запросить бронь"... кстати, если я её нажму, на сайте визуально ничего не изменится. Нужно как-то выделить, что нужно форму для связи заполнить, что ли... а все инструкции писались человеком, плохо дружащим с русским языком - они скорее ещё больше запутывают, чем разъясняют.
Ну и цены радуют, за 10 штук в сутки с человека можно люкс в хорошем отеле снять :)

Простити, но Вашу критику сложно воспринимать, видя что она опирается на невнимательный взгляд.

[Удален]

Красный цвет на странице раздражает (надписи внизу)

Оформлена она коряво. Не знаю почему, но меня ужасно раздражает разноцветный текст.

TA
На сайте с 10.02.2006
60
Taras44:
Красный цвет на странице раздражает (надписи внизу)
Оформлена она коряво. Не знаю почему, но меня ужасно раздражает разноцветный текст.

Спасибо за замечание... Страницу изменил.

P
На сайте с 25.05.2007
103
Tim_a:
Простити, но Вашу критику сложно воспринимать, видя что она опирается на невнимательный взгляд.

Именно потому, что взгляд невнимательный, на подобную критику и нужно обращать внимание в первую очередь.

Неужто вы считаете, что посетитель будет несколько минут сидеть на странице, пытаясь понять, что и как? Если ему что-либо непонятно с первого беглого взгляда - проще найти другой сайт, где все внятно и доступно изложено.

А если вы рассчитываете только на вдумчивых, внимательных клиентов, то 1 из 20 - уже много.

Для остальных в таком случае можете дописать: "Если вам что-то непонятно - не уходите со страницы пожалуйста! Наш сайт нацелен только на упорных посетителей, которые не пасуют перед трудностями! Прочитайте страницу еще 3 раза очень внимательно, и тогда вы сможете догадаться обо всем, что мы хотели сказать."

coolakov.ru/tools (http://coolakov.ru/tools/): определение конкурентов (http://coolakov.ru/tools/most_promoted/), кластеризация запросов (http://coolakov.ru/tools/razbivka/) и т.д.
V
На сайте с 16.05.2010
66

1. Значение цены стоит разделить пробелом то есть не 10300 а 10 300 - так читается лучше.

2. Отступ от картинки следует сделать побольше а то текст почти налазит на изображение.

3. По поводу разноцветного текста вам уже писали - выглядит несерьезно.

4. На фоне такого мелкого шрифта гигантская кнопка забронировать выглядит нелепо. Увеличьте немного шрифт и уменьшите немного кнопку (особенно высоту) и будет гораздо лучше.

5. Описание поля для телефона растянулось аж на 5 строк - уменьшите картинку слева и все отлично поместится в две строки.

6. Цвет заголовка сделайте темней и увеличьте шрифт а то сейчас темно-коричневым по светло-коричневому написано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий