- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дело было в понедельник (21 мая) на станции Алексеевская, что в Мск, свиснули из сумки бумажник с наличкой, банковскими карточками, водительским удостоверением, пропусками и (фанфары!!) королем вечеринки стал паспорт.
Обратившись по месту преступления (на Алексеевской) в полицию, получил отказ в принятии заявления. Сотрудники сослались на то, что якобы у них нет какой-то печати и ничего принять не могут.
Все это произошло в час дня. В три часа мне уже позвонила сотрудница полиции с Сухаревской станции и сказала, что нашла мой бумажник на лавочке естественно без денег, но со всеми документами. Номер мой нашла по квитанции оплаты телефона. Как-то оформлять это дело она не стала (!!!) и отдавать в бюро находок тоже. Документы пришлось забрать моему другу лишь на следующее утро, так как к тому моменту, как она мне позвонила, я уже был далеко.
Паспорт фактически целый день был без моего контроля. Даже за два часа, пока он где-то ходил, можно было неспешно снять копию. В полиции на это дело никак не отреагировали - "ну нашелся же паспорт, вот когда что-то произойдет, тогда и обращайтесь".
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
Есть ли какая-то угроза во всем этом? Могли ли мой паспорт использовать в мошеннических схемах? У кого нибудь был опыт подобного? Что посоветуете сделать? Опасаюсь, что моя фамилия где-нибудь всплывет через некоторое время, замешанная в делах, о которых я не знаю. Или же действительно деньги забрали, а остальное скинули, как не нужный балласт?
P.s. Шурин рассказал про своего знакомого, который после отсидки поведал одну реалию - полиция в метро в доле с карманниками. Они им платят, за это их не трогают. Не хочу ни на кого наговаривать, но это объясняет оперативную "находку" моих документов, а так же резкое не желание полиции как-то это дело оформлять. Нет подтверждения на бумаге - значит ничего и не было.
Могли ли мой паспорт использовать в мошеннических схемах?
Ну ведь вы сами знаете ответ. Зачем спрашиваете? Кто вам даст гарантию за воров?
полиция в метро в доле с карманниками
Не знаю за доли, но могу сказать совершенно определённо: карманников в метро видно очень хорошо. Работают они бригадами по 2 и более человек. Если бы кому-то было очень надо их отловить - сделали бы это за 1 день.
Обратившись по месту преступления (на Алексеевской) в полицию, получил отказ в принятии заявления. Сотрудники сослались на то, что якобы у них нет какой-то печати и ничего принять не могут.
Наверно, стоило набрать "02" и вызвать полицию/объяснить ситуацию.
В "02" все звонки фиксируются, замять что-либо можно, но сложнее, чем просто послать нафик под предлогом "отсутствия печати".
А сейчас без (официального) заявления считается, что паспорт у вас никогда не крали, и что именно вы, а не кто другой взяли кредит на пять миллионов или оформили на себя квартиру, чей хозяин пропал без вести.
P.S. Как вариант - "теряйте" паспорт сами ))
Мое мнение, надо обязательно зарегистрировать кражу, ведь если вы потом узнаете, что на вас 2 кредита и ипотека, будет очень плохо.
Вот еще, мой вам совет зайдите на сайт liveexpert.ru в раздел Юр. и задайте этот вопрос там. Там довольно быстро отвечают и причем бесплатно. удачи
Эта ветка метро как была набита карманниками, так и осталась. Около 5 лет назад ехал где-то между ВДНХ и Бабушкинской. В вагоне спал какой-то несчастный, а двое уродов чистили ему карманы. Они сразу прекратили, как увидели, что на них смотрят и на следующей станции вышли. Ввязываться не стал, выйдя из метро позвонил в милицию. Там сказали, что им пофиг, мол, это дело метрошной милиции.
Очень интересно. По сути они может и правы (без паспорта, не гражданин и т.д.). Но в тоже время, это беспредел. Украли паспорт, заявление что бы найти не принимают... ИМХО это полный бред. Который раз доказывает что некоторым людям в правоохранительным органом глубоко все равно на проблемы граждан.
Та чего вы так все переживаете то? Знаете сколько сканов паспортов есть в сети? Чем ваш лучше?
big boy, в любом случае вам нужно зафиксировать тот факт, что паспорта у вас нет с определёенного момента.
Заявлять о краже или нет - это уже ваше дело. Главное - это то, что паспорт вами утерян, и с момента подачи заявления он становится недействительным.
Один из вариантов озвучил Cell - можно написать заявление об утере паспорта "в неизвестном вам месте при неизвестных обстоятельствах". Но в известное время. В этом заявлении как раз и пишется, что-то типа "утерянный паспорт прошу считать недействительным с такого-то момента". Если что-то и успели оформить - потом это может помочь.
ИМХО. Дешевле будет потерять паспорт, чем
вы потом узнаете, что на вас 2 кредита и ипотека
Была аналогичная ситуация. Потерял всю документальную жизнь и кучу бабла в мега барсетке. Приняли в милиции заяву об утере - о краже не хотели, чтобы висяк не вешать. Пока делал второй паспорт, первый с другими доками выслали по почте. Деньги, понятно, люди оставили себе.
Теперь у меня два паспорта и двое водительских прав. Так что нет худа без добра.
Теперь у меня два паспорта и двое водительских прав.
У меня смешная была ситуация. Паспорт выронил в начале зимы на балконе в собственной квартире. Ну и всю зиму на балкон не выходил, там искать мне даже в голову не приходило, холодно же 😂
Получил новый, весной нашёл старый. Теперь тоже два.😂