Стук в адсенс

1 234 5
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Solmyr:
Такая жалоба по закону совсем не должна содержать никаких доказательств, а только фразы, что я, такой-то такой-то, клянусь, что контент принадлежит мне.

ну так я могу скопировать себе контент и написать абузу что у меня скопировали контент, полный бред

мне приходят абузы в основном на микрософт, думаю они точно все необходимые бумаги подготовили для таких случаев, но словесн-письменная жалоба ТС никак не может вынудить гугль поступить так как она описала.

rene1
На сайте с 22.05.2012
5
vandamme:
но словесн-письменная жалоба ТС никак не может вынудить гугль поступить так как она описала.

Тем не менее, этого вполне хватило. Я вообще не знала, что это настолько нереальная ситуация - написать в гугл и получить помощь. Не понимаю, в каком таком иллюзорном мире Вы тут живете, если воровство воспринимаете как данность, а ответные меры рассматриваете как сомнительные сказки. Могу лишь посочувствовать.

Скрин я выложила, проблема моя решена, доказывать что-либо кому-либо еще не вижу смысла, посему из темы удаляюсь.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Забавно.

У меня тоже слямзили 100% контента с одного сайта, и тоже увешали адсенсом.

Написал абузу в Яндекс - там сайт за сутки выбросили. А вот в Гугл писал уже дважды, но сайт по прежнему в индексе. Первый раз писал еще месяца 2-3 назад.

Хочу уточнить у ТСа - через какую форму/куда писали в Гугл?

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Любителям пожаловаться ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
S
На сайте с 07.11.2008
97
rene1:
Именно так, скрывать не буду

Когда вы защищаете свое - вам аплодисменты и овации.

Когда позарились на чужое (заработок) - вы вступаете в борьбу.

Если там не школьник - вы эту борьбу проиграете.

rene1
На сайте с 22.05.2012
5
titaniMOZG:
Хочу уточнить у ТСа - через какую форму/куда писали в Гугл?

Писала сюда https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport?hl=ru в нарушения, связанные с авторскими правами. Только данных вписывать очень много пришлось - им нужны по каждой странице аргументы, я часов пять наверно описывала.

Slilik:
Когда позарились на чужое (заработок) - вы вступаете в борьбу.

Думаю, не совсем правильно. Я не зарилась ни на чей заработок, не искала поводов для драки. И да, я прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные и вебмастер мог просто не знать, что воровать тексты нехорошо - поэтому неделю ждала от него ответа, писала ему через whois, через контактную форму сайта, а также оставляла комментарии под статьями и обращалась к его хостеру с просьбой дать живые контакты - ни ответа, ни привета. Так что, перед своей совестью я чиста.

Напротив, это как раз вебмастер позарился на мой заработок - он украл тексты, которые приносят мне посетителей и живой доход. Кажется, не редкость, когда пессимизируют первоисточник и в топы пролазит плагиатор - мне этого не хотелось.

И да, чтобы окончательно отсечь ненужные вопросы - я в состоянии подтвердить свои права на контент.

[Удален]

rene1, мои искренние аплодисменты Вам! За то, что не опустили руки, а наказали вора. Отлично, что сейчас и в Яндексе легко доказать авторство статей (особенно если перед публикацией вы переслали их Яндексу), и в Гугле заполнили теги авторства. Так потихоньку к цивилизации движемся от диких методов заработка в интернете.

Спасибо за топик.

С уважением, Сергей Нижегородцев.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
vandamme:
ну так я могу скопировать себе контент и написать абузу что у меня скопировали контент

Можете. Только это будет квалифицировано как заведомо ложное сообщение или подделка документов по американскому законодательству. В общем не порадуетесь. А хозин контента вернет себя в поиск заполнив такую же форму "клянусь что контент мой". В общем учите матчасть.

rene1
На сайте с 22.05.2012
5

Благодарю, Сергей. До цивилизации, конечно, еще далеко, даже учитывая общий градус этого топика - недоверие к словам, сомнения в возможности благоприятного исхода и забота о судьбе и доходе вора красной нитью идут по некоторым сообщениям.

A5
На сайте с 02.06.2009
221
Solmyr:
Полный бред.

DMCA это не орган, а закон.

Не выдергивайте фразы из контекста.

Я говорил что только суд может являться исполнительным органом, действуя в соответствии (с/через) DMCA, Google же - не является подобного рода органом.

Solmyr:
Закон который обязывает операторов контента, к которым относится в том числе гугл, удалять спорные документы после оформленной по форме жалобы правообладателя. Такая жалоба по закону совсем не должна содержать никаких доказательств, а только фразы, что я, такой-то такой-то, клянусь, что контент принадлежит мне. Удалять контент по закону надо не "в течение пары дней", а за 24 часа.

А вот это - уже полный бред.

Вы закон то этот читали сами?

Похоже что только статью в википедии.

Кроме, как вы говорите, "клятвы" - что на юридическом языке называется акцептом оферты - необходимо предоставить данные, достаточные для юридической идентификации объекта, защищенного авторским правом. Например, ISBN (печатная продукция), ТМ (авторские продукты), предоставление первоисточника (текстовый контент), снимков высокого качества (изображения и фото) и т.п..

Без предоставления оных Google на 98% проигнорирует подобное заявление, т.к. не будет достаточных условий для соответствующего действия.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий