- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер всем!
Написал скрипт который берет из полей информацию (которую ввел пользователь), вносит в базу данных и отправляет на почту.
Но вот на почту доходят все так сказать заявки, а в базу помещаются не все. Никак не могу найти причину или закономерность, при которой не происходит добавление в базу данных.
В Php не мастер, поэтому грешу или на сам скрипт или на своего хостера.
Вот сам скрипт:
Какие-то ошибки выдает или заявка просто не добавляется? Можете привести пример заявки, которая "не доехала"?
Какие-то ошибки выдает или заявка просто не добавляется? Можете привести пример заявки, которая "не доехала"?
Ошибок никаких не выдает.
Я просто другим скриптом в csv преобразую базу и смотрю что некоторых записей не хватает.
Иду в phpmyadmin там их тоже нет.
Иду на сайт, ввожу все те же данные, которые и вводил пользователь и захожу в базу, смотрю запись появилась. Почему она с 1-го раза не добавилась - загадка.
В чем ошибка не знаю, но так с базой не работают. Данные формы как минимум нужно пропускать через mysql_real_escape_string для текста и intval для чисел.
По коду получается что первый маил не всегда тру, хотя почту тебе отправил. Соответственно раз скрипт ошибочно считает что почта не отправлена и не пишет в базу и клиенту не шлет почту, выдавая клиенту информацию об ошибке. Разбирайся скорее всего с этим куском кода.
Хотя по логике я сначала бы писал в базу, а потом бы рассылал письма.
В чем ошибка не знаю, но так с базой не работают. Данные формы как минимум нужно пропускать через mysql_real_escape_string для текста и intval для чисел.
Если говорить про код, то еще не могу не добавить, что функция eregi уже давно носит статус deprecated (устарела). Обратите внимание на http://ru2.php.net/manual/en/function.preg-match.php
Хотя по логике я сначала бы писал в базу, а потом бы рассылал письма.
Уже тоже думал так переделать.
Данные формы как минимум нужно пропускать через mysql_real_escape_string для текста и intval для чисел.
Спасибо. Не знал.
Спасибо. Не знал.
Это на самом деле очень серьезно. Сейчас с помощью этой дыры в вашем скрипте можно исполнить любой SQL-запрос на вашем сервере, с поправкой на права.