- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер всем!
Написал скрипт который берет из полей информацию (которую ввел пользователь), вносит в базу данных и отправляет на почту.
Но вот на почту доходят все так сказать заявки, а в базу помещаются не все. Никак не могу найти причину или закономерность, при которой не происходит добавление в базу данных.
В Php не мастер, поэтому грешу или на сам скрипт или на своего хостера.
Вот сам скрипт:
Какие-то ошибки выдает или заявка просто не добавляется? Можете привести пример заявки, которая "не доехала"?
Какие-то ошибки выдает или заявка просто не добавляется? Можете привести пример заявки, которая "не доехала"?
Ошибок никаких не выдает.
Я просто другим скриптом в csv преобразую базу и смотрю что некоторых записей не хватает.
Иду в phpmyadmin там их тоже нет.
Иду на сайт, ввожу все те же данные, которые и вводил пользователь и захожу в базу, смотрю запись появилась. Почему она с 1-го раза не добавилась - загадка.
В чем ошибка не знаю, но так с базой не работают. Данные формы как минимум нужно пропускать через mysql_real_escape_string для текста и intval для чисел.
По коду получается что первый маил не всегда тру, хотя почту тебе отправил. Соответственно раз скрипт ошибочно считает что почта не отправлена и не пишет в базу и клиенту не шлет почту, выдавая клиенту информацию об ошибке. Разбирайся скорее всего с этим куском кода.
Хотя по логике я сначала бы писал в базу, а потом бы рассылал письма.
В чем ошибка не знаю, но так с базой не работают. Данные формы как минимум нужно пропускать через mysql_real_escape_string для текста и intval для чисел.
Если говорить про код, то еще не могу не добавить, что функция eregi уже давно носит статус deprecated (устарела). Обратите внимание на http://ru2.php.net/manual/en/function.preg-match.php
Хотя по логике я сначала бы писал в базу, а потом бы рассылал письма.
Уже тоже думал так переделать.
Данные формы как минимум нужно пропускать через mysql_real_escape_string для текста и intval для чисел.
Спасибо. Не знал.
Спасибо. Не знал.
Это на самом деле очень серьезно. Сейчас с помощью этой дыры в вашем скрипте можно исполнить любой SQL-запрос на вашем сервере, с поправкой на права.