Очередная загадка Гугла

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
878

Был сайт, который по определенным ключевым словам был в 20-ке. Некоторое время назад я его обновил. Те ключевые слова убрал с сайта вовсе. И тем не менее, хотя в базе Гугла сайт уже другой, он по прежнему на том же самом месте по старым ключевикам. Как такое может быть?

X
На сайте с 02.08.2004
21

Возможно, это из-за наличия ключевых слов в ссылках на сайт.

Как пример:

http://www.google.com/search?q=computer

Ищем в выдаче страницу Compaq, а потом на ней слово computer.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Это отдельная история. На сайт ведет всего 3 ссылки с совсем другим ключевым словом. По этому запросу (нафиг не нужному) он на 3-месте.

Сейчас посмотрел выдачу - сайты летают с 10-й страницы на 50-ые. Безумство творится!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
И тем не менее, хотя в базе Гугла сайт уже другой, он по прежнему на том же самом месте по старым ключевикам.

инерционность ... подожди еще ... или в самом деле ссылочное мощное у сайта ..

L
На сайте с 20.08.2004
23

У меня тоже подобный вопрос. Я как-то набил на одном англ. форуме (в теме) несколько коротких одинаковых фраз специально для индексации Гуглом той же темы (так было надо для пользы дела :D ), что собственно и произошло через 3 недели (что меня тоже удивило, так как специально ставил линки на ту тему в форуме и ожидал выдачи дня через 2-3), зато сразу на первое место. Через какое-то время тему "подчистили", фразы исчезли, сама тема уменьшилась на несколько страниц, форум по этому запросу выдаёт ошибку (как обычно), а у Гугла до сих пор находится в выдаче (не на первом месте, но и не так далеко).

??? :D

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

просто ресурс очень малозначительный для гугли и она очень редко приходит ... у меня были случаи когда субдомен уничтожен уже как 2 месяца, а в выдаче болтается

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий