Неестественные ссыли. Понижение от 11 мая.

september
На сайте с 11.09.2009
591
пока что прикупил по пару ссылок с морд с прямым вхождением на сайты которые вообще после пингвинятины в выдаче найти не могу

Тут каг-бе куча топиков в которых говорят, что прямое вхождение это зло. Или вы решили пойти от противного?

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
М
На сайте с 08.09.2006
223

Мне вот тоже в вебмастер пришло письмо о неествественных сылках, только почему то на английском. Вот теперь не могу понять, если письмо пришло на английском, отвечать нужно тоже на английском?

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV

Пингвин неадекватен.

Возможно он пьян, возможно обкурен, вообщем это птица от природы которая не умеет летать, вдруг решила покорить небо. Результат наблюдаем...

А по теме хочется донести такую мыслю:

Основной критерий естественности и неестественности обсуждаемый веб-мастерами - продажность ссылки (имея в виду чаще всего автобиржи) и перебор с необходимыми для продвижения анкорами.

Но мониторя ситуацию уже второй месяц, прихожу в выводу, что лучше всего пережили 'птицу' и даже напорядок поднялись те сайты, которые НЕ НАГЛЕЛИ в плане того, что мы называем здесь неестественным ссылочным.

Часто они тоже покупали ссылки на сапах, но при желании можно заметить и кучу других источников (в том числе 'естественных') и присутствие в социалках.

По своему буржуйскому шопу, продвигаемому сапассылками, на который не повлиял пингвин, причину везения вижу не только в сильной разбавленности анкоров и тематичности доноров (покупал и мониторил ручками), но как мне кажется в том, что есть некоторое минимальное присутствие в соц.сетях (фэйсбук и твитер) и несколько сателлитов по узким темам, где целые статьи напичканы ссылками на этот шоп.

Вообщем даже сателлиты как бы для людей. Только вот людей на них нет...)

Подозреваю, не было бы сателлитов, странички в фэйсбуке и аккаунта на твиттере (именно под этот шоп) куда добавляются линки на все новые страницы) был бы сейчас по фильтром, так как других ссылок в нужными мне анкорами по сути больше и нет... вообщем на месте пингвина я бы меня наказал ;) а нет. Позиции только растут, и растут не засчет вылетевших, а за счет новых ссылок (покупку почти не останавливал).

p.s. мне кажется, проблема даже больше не в том, что на сайт ведут неествественные ссылки, а в том, что веб-мастер кроме ленивой покупки ссылок ничего больше не хочет делать... ни в социалках подвигаться (ведь якобы сео эффекта нет) ни нормальную статейку написать, дабы на нее хотя бы 3 форума за следующий год ссылки в виде урл поставили, как на полезный материал... Ничего не хочет кароче! ))

Автобиржи сделали многих из нас ленивыми... а корпорации любят когда народ въЁбывает.

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
borej
На сайте с 11.08.2008
202
По своему буржуйскому шопу, продвигаемому сапассылками, на который не повлиял пингвин, причину везения вижу не только в сильной разбавленности анкоров и тематичности доноров (покупал и мониторил ручками), но как мне кажется в том, что есть некоторое минимальное присутствие в соц.сетях (фэйсбук и твитер) и несколько сателлитов по узким темам, где целые статьи напичканы ссылками на этот шоп.

выделенному - не верить :) никакой корреляции с социалками нет.

а вапще да, пингвин птица тупая, они видимо именно так и сделали - втупую.

А чо им профит, это нам подстава - а у них реклов больше стало, опять же доход который просел в первом квартале 2012 поднялся сразу.

Пингвиний вывод - адвордс.

все это чушь собачая
AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV
borej:
никакой корреляции с социалками нет.

Можете подробней теоретизировать почему нет коррелякции с социалками?

По моей гипотезе прямого влияния на действия пингвина и позиции в гугле, от присутствия сайта в социалках нет, но есть некое разбавление покупных ссылок и при правильном подходе трафик с фейсбука и твиттера. Что возможно и говорит пингвину - не трогай сайт, над его продвижением работают не только через автобиржи =)

Иначе я не знаю почему мой шоп (партнерский кстати ;) ) не вылетел. А ведь должен.

Контент рерайчен, статьи некачественный перевод, половина ссылочного с ru и ua доменов, чекаунт на общий биллинг партнерки.

По сути топа по тем запросам куда влез он не достоин +)

А свои сателлиты разве не помогают разбавить саполинки?

вот только зарегал 12 доменов по тематике, сто баксов в минус а вы мня так огорчаете...

знал бы пропил..

borej
На сайте с 11.08.2008
202
Можете подробней теоретизировать почему нет коррелякции с социалками?

ну чего не понятного, гуглю денег надо у него по итогам 1 квартала 2012 серьезный минус. введение алгоритма убирает всех, кто продвигался активно из топа (а это именно те, кто ИМЕННО работает в интернете).

Чего делать в случае бана в сезон ? конечно адвордс.

И с чего это гугл должен разбанить сайт если его хозяин отлично в адвордсе платит бабки? какая разница за что разбанить - за фб, вк, твиттер.

Все банально просто. Вы же сами сказали, что выдача неадекват и ведь так и есть.

C
На сайте с 01.11.2008
118

В коммерческих тематиках количество желающих быть в топе уже давно превысило вместимость топа в разы. Так что гугл может себе позволить тосовать участников как ему вздумается хоть каждый месяц, наращивая обороты адвордза. Думаю, и Яша в этом направлении скоро сработает :(

Размещу ваши статьи на СДЛ: стройка, авто, сми (/ru/forum/943964")
borej
На сайте с 11.08.2008
202
Cerhio:
Думаю, и Яша в этом направлении скоро сработает

так это Яша придумал жеж....

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Маэстро:
Мне вот тоже в вебмастер пришло письмо о неествественных сылках, только почему то на английском. Вот теперь не могу понять, если письмо пришло на английском, отвечать нужно тоже на английском?

Перед письмом была массовая закупка ссылок?

По поводу отвечать... куда отвечать то, связь односторонняя. Тикет на пересмотр можно и на русском, можно и на английском, смотря что за форма используется.

Кстати, я писал на русском, через русскую форму. Ни ответа ни привета до сих пор нет.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
MW
На сайте с 28.05.2010
136

А вот про способ "ответы гугл ру" никто не думал? Вот вам куча что ни наесть человеческих ссылок, ну и ответы майла туда же... Более того и текст и ссылка - куда уж более тематичнее?

P.S. как теория - вопрос -где мне купить самого слонистого слона? ответ - да вот тут самые слонистые слоны "урл"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий