- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, друзья.
Уже не раз наблюдаю просто идиотическую картину в АдСенс: кол-во показов рекламных блоков просто не поддаётся логическому объяснению.
Имею сайт с Адсенс и РСЯ, статистику ГА, Ли, ЯМ. Откровенно лжет только ГА и Адсенс. Для примера:
Визитов/просмотров по ЯМ: 1000/1500.
По Ли: 950/1450.
По ГА: 600/1000.
По Адсенс показов блока, который установлен НА ВСЕХ (абсолютно) страницах: 250.
Как такое может быть?! Я же могу логически савнить с запросами ЯДирект блоков и понять, отлючена ли Ява у посетителей и каково их число. Однако разница Гугл Адсен и Яндекс Директ просто кастрафически большая.
Что это? Кто-нибудь наблюдал подобное? Как объяснить?
Я уж не говорю про убого низкую стоимость клика в АдСенс в последнее время (ЯДирект во много раз выгоднее) в коммерческой тематике (оклокомпьютерное).
Проще говоря: как может столь разительно отличаться стата того же Гугла (250 показов против 1000 между Аналитиксом и Адсенс)? Раньше не было такого...
п.с.: коды все устновлены верно и везде. это не обсуждается. и очень интересный момент: показатель отказов по ЯМ < 15%, в то время как по ГА > 80%. Тоже не пойму, но это уже отдельная тема.
У меня ГА дает наоборот больше всех. Меньше всех - ЛИ (но оно и ясно).
Долго такая картина наблюдается? Может у Вас закешировались страницы сайта без ГА?
На счет отказов - просто у каждой ПС своя методология расчета отказов. Яндекс измеряет в удавах, Гугл - в попугаях.
У меня метрика считает 20%, анал - 40-45%. Это нормально.
Откровенно лжет только ГА и Адсенс.
Почему вы считаете что лжет именно Google, а не остальные? 🙄
Может именно гугл и выдает правдивую ситуацию, например, не учитывая свои многочисленные боты, которые маскируются под юзеров? 😂
Как вариант не на всех страницах отображаются объявления. Даже если и установлены на всех, то некоторые страницы могут исключить для показа.
- значит они и показали блок 250 раз. А 750 раз - не показали (или сколько там?).
Долго такая картина наблюдается?
Недолго. Месяц-два, и то, не каждый день. Это и смущает... Логике не поддаётся.
Может у Вас закешировались страницы сайта без ГА?
Нет.
На счет отказов - просто у каждой ПС своя методология расчета отказов. Яндекс измеряет в удавах, Гугл - в попугаях.
Это я понимаю, что может быть. Есть ссылка на сам Гугл, где он пишет, как считает отказы? У Яши есть, а у Гугла? И я понимаю разницу в 20-30%, но не 15-80%! Это ж нонсенс.
Почему вы считаете что лжет именно Google, а не остальные?
А потому что я имею еще и свою личную стату. ;) На сайте установлено для этого специальное. ;) И Гугл врёт.
Как вариант не на всех страницах отображаются объявления. Даже если и установлены на всех, то некоторые страницы могут исключить для показа.
Это - самый логичный вывод. Однако, как я не пытался, с разных АйПи и разных браузеров (про кукисыы знаем), увидеть подтверждение этого не смог. Даже хоть разок. Не говоря о разительной разнице, судя по акку Адсенс - 1 раз из 4-х (минимум) реклама Гугла не показывалась. Больше скажу: два блока Гугла есть на всех страницах. Стата по показам одинаковая почти. То есть, сразу два не показывалось (якобы).
---------- Добавлено 19.05.2012 в 21:34 ----------
- значит они и показали блок 250 раз. А 750 раз - не показали (или сколько там?).
нереально, в том-то и проблема :)
или Гугл, специально для меня, всегда показывает блоки, а для других - нет.
Возможность просмотреть все страницы сайта есть? Попробуйте
Так вы отключите в Я.Метрике точный показатель отказов, тоже под 80% будет. Точный показатель отказов пляшет от времени нахождения пользователя на странице, а Аналитикс считает по количеству просмотренных страниц. Разные методики подсчета => разные цифры.
одно не надо забывать, что они не одновременно начинают считать, например адсенс строго по-американскому 0:00 начинает считать, аналитикс в зависимости вашей настройки, и топ.мейл.ру начинает 0:00 по московскому и т.д.
Возможность просмотреть все страницы сайта есть? Попробуйте
пробовал - везде, где смотрел, всё было хорошо.
Так вы отключите в Я.Метрике точный показатель отказов, тоже под 80% будет. Точный показатель отказов пляшет от времени нахождения пользователя на странице, а Аналитикс считает по количеству просмотренных страниц. Разные методики подсчета => разные цифры.
Спасибо за инфу. Будем знать.
одно не надо забывать, что они не одновременно начинают считать, например адсенс строго по-американскому 0:00 начинает считать, аналитикс в зависимости вашей настройки, и топ.мейл.ру начинает 0:00 по московскому и т.д.
Это я учитываю, конечно.
Самое интересное, что стата не всегда разительно отличается.
Может быть какой-то конфлик ява-скриптов? Такое ведь бывает (ой не силён я программировани и яве в частности)?
В зависимости от тематики сайта, на него могут заходить достаточно подкованные в техническом плане люди, у которых включена блокировка рекламы (плагин Adblock или Касперский, Outpost…).