- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пожаловался клиент что к нему не приходят письма с "обратной связи" на сайте. У клиента ящик на ukr.net
Лог exima :
Оказывается пинга нет:
А вот трассировка отрабатывает:
iptables проверил - все чисто.
С соседнего сервера пинги есть.
А, и самое интересное: пингов нет только с 195.214.192.100 по 195.214.192.110
Если 195.214.192.99 - все пингуется, 195.214.192.111 - тоже пингуется.
Что за полтергейст??? Куда копать? Помогите ребята.
ну если нет пингов только на этот хост то вероятно что обиделся на вас принимающий хост и побанил немножко ваши апи.... как вариант
У вас очень интересные настройки домена ) examples, хотя тут ещё видно что как-бы коннекта нету с укрнет, проверите telnet на 25 порт mxs.ukr.net
---------- Добавлено 14.05.2012 в 22:45 ----------
ну если нет пингов только на этот хост то вероятно что обиделся на вас принимающий хост и побанил немножко ваши апи.... как вариант
Ping это не показатель банов :)
У вас очень интересные настройки домена ) examples, хотя тут ещё видно что как-бы коннекта нету с укрнет, проверите telnet на 25 порт mxs.ukr.net
---------- Добавлено 14.05.2012 в 22:45 ----------
Ping это не показатель банов :)
я знаю, но тут в комплексе нет коннекта на смтп и нет пингов поэтому очень похоже на блокировку апи с принимающей стороны
babiy, уже проверил по спам базам - чисто. Плюс отправил запрос в ukr.net - отписались, что мои ip не банили.
madoff, examples - вымышленный домен. Там все правильно. telnet на 25 порт mxs.ukr.net уже проверял, тоже не проходит
Может ukr.net врут, что не банили ip ?
babiy, уже проверил по спам базам - чисто. Плюс отправил запрос в ukr.net - отписались, что мои ip не банили.
madoff, examples - вымышленный домен. Там все правильно. telnet на 25 порт mxs.ukr.net уже проверял, тоже не проходит
Могут не сколько врать, а сколько ответить мог человек не владеющий до конца вопросом, на другие хосты пинги и письма ходят?
babiy, да, все летает и на mail.ru и на rambler.ru и на gmail.com. И на более экзотические сервисы типа местный интернет провайдеров.
---------- Добавлено 14.05.2012 в 23:02 ----------
Могут не сколько врать а сколько ответит мог человек не владеющий до конца вопросом
А вот это похоже на правду - какая то барышня ответила бредом:
Хотя лог exim-a им отправил.
В датацентре может что?
ну тогда сложно представить другую причину кроме бана апи адресов со стороны укр нета....
---------- Post added 15-05-2012 at 00:06 ----------
В датацентре может что?
думаю в дата центре Вам бы отфильтровали в случае проблем весь траф на 25 порт, или полностью бы блокнули апи, а в выборочном направлении врядли кто то будет играться
Если telnet не проходит значит либо ДЦ вас забанил, либо ukrnet
Высылайте трейс дц и просите подтвердить что блокировка не у них и потом пересылаете в укрнет
Что за полтергейст??? Куда копать?
Это у укр.нет такой способ борьбы со спамом, я и раньше это наблюдал.
Похоже, там следующий алгоритм: если резко пошел большой поток почты с ip, который раньше не отправлял им почту, причем в этом потоке много писем на несуществующие адреса, они у себя блокируют это ip на какое-то время, скорее всего, около суток.
Советую сделать паузу в день-два, потом отправить несколько писем обязательно на существующий адрес. И все заработает.
---