Действительно нарушаем права производителя?

12
P
На сайте с 06.01.2009
601
87793:

Кстати, а на кой чёрт Вы вообще свой водяной знак ставили? 😮

Дело в том, что некоторые картинки вырезались из каталогов pdf принт скрином и уже обрезались как надо. С некоторыми муторная работа была проведена, поэтому на все поставили свой вод знак, чтобы не копировали у нас в свою очередь все кому не лень (парсят нонче шустро).

---------- Добавлено 14.05.2012 в 17:09 ----------

Нет:
Без разрешения не имеете. Статья 1259 ГК РФ вам в помощь.

Кстати, Антон Белов, не требуется "нотариального заверения" прав:
"4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей."

Спасибо. Может немного не в тему, но если не требуется "нотариального заверения" - то как я докажу что и на моём сайте есть фотографии сделанные лично мною лично моим фотоаппаратом?

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Вот представляю себе: я произвожу товар, сделал сайт, наполнил авторским описанием, фотографиями. Какой-нибудь магазин взял на реализацию, при этом стырил мои фотки, да ещё и свой водяной знак на них повесил!

Я бы ругался, честно)))

Не знаю, как там по законам РФ, но по-человечески некрасиво.

6 тип эннеаграммы
Н
На сайте с 15.06.2011
115
postavkin:

Спасибо. Может немного не в тему, но если не требуется "нотариального заверения" - то как я докажу что и на моём сайте есть фотографии сделанные лично мною лично моим фотоаппаратом?

Не за что!

Вопрос правоприменения в целом и сбора доказательной базы в частности имеет массу ответов в зависимости от того, что, когда, кому, зачем (и т.д.) вы будете доказывать. Однако, обобщая, можно сказать, что в основном будут иметь вес заключения экспертов.

Нотариально сайты не заверяют, как я понимаю, из-за бессмысленности этого заверения. Любой вменяемый нотариус подтвердит максимум то, что на экране компьютера было то же, что и в распечатке им заверенной. Все.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Dwarfik:
Вот представляю себе: я произвожу товар, сделал сайт, наполнил авторским описанием, фотографиями. Какой-нибудь магазин взял на реализацию, при этом стырил мои фотки, да ещё и свой водяной знак на них повесил!
Я бы ругался, честно)))
Не знаю, как там по законам РФ, но по-человечески некрасиво.

Согласен. А если он не у вас фотографии взял, а у других ваших дилеров и свой водяной знак поставил? :)

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
postavkin:
Согласен. А если он не у вас фотографии взял, а у других ваших дилеров и свой водяной знак поставил? :)

Если это авторские фото дилеров, то это не моя проблема. Я даже не буду знать о существовании этой проблемы))

А если дилеры взяли эти фото у меня, то тут уже другой разговор. В целом логично, что человек, реализующий мой товар, мне не конкурент. Я же скорее всего оптовик)) Поэтому в том, что он взял у меня фото, ничего страшного нет. Но если он взял фото и поставил свой водяной знак - это уже некрасиво.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий