- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати к Cloud (Облаку) как к хостингу, к технологии - не имеет никакого отношения.
Как же я устал от тотальной безграмотности. Вот просил же русским языком не использовать подобные термины в этой теме. Давайте я Вам расскажу откуда есть пошло слово "облако", а потом мы оставим это в покое.
Облако, пошло от рисунка в Visio, которым обозначается все то, что вне нашей схемы. Там вообще весь интернет так обозначался при рисунках локальной сети.
Если Вы размещаете сайт у себя на домашнем компе - это не облако. Если Вы размещаете сайт у каких-то непонятных хостеров где-то далеко: это уже облако. Это уже вне понятной Вам схемы. Хостинг изначально облако. Он не может быть не облаком. Почта Gmail - облако. Социальная сеть - облако. Все облако. Все это рисуется облаком в Visio.
Вы сейчас начнете мне рассказывать, что облако это кластер + постпейд по факту, но это просто больной вымысел. Пока Вы не сформулируете этимологию слова, Вы не сможете ничего доказать.
А ТЕПЕРЬ ЗАБЫЛИ СЛОВО ОБЛАКО И ОСТАВИЛИ ЕГО ДЛЯ ГУМАНИТАРИЕВ. В ЭТОЙ ВЕТКЕ ОБЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, ДЛЯ КОТОРЫХ ВСЕ ДЕТАЛИ СХЕМЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОЗРАЧНЫ, А ЗНАЧИТ НИКАКИХ ОБЛАК НА КАРТЕ НАРИСОВАНО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Если интересно — обращайтесь в пм, предоставлю возможность всё своими глазами увидеть. ☝
Спасибо :) Но он так дешево стоит, что можно просто купить и потыкаться. Впрочем судя по объяснениям там ничего нет, кроме ширмы маркетинговых клише, которым меня забросали все, кроме Бориса Долгова.
Это и есть в своем роде файловая система. Виртуализованная.
Прошу рассказать более подробно, как и то и другое сделать в линукс из коробки.
Рассказать как запустить процесс в чруте? Или рассказать как закрыть процессы пользователя? Что тут непонятного?
Вы точно знаете что такое chroot (который из коробки ;) )?
Пользователь не может прочитать системные файлы и файлы других пользователей (и даже список пользователей, тот же /etc/passwd). Сам же web сервер не в chroot, ему не нужно ничего отдельного делать для доступа к файлам пользователей.
Я то точно знаю, что такое чрут из коробки, только тут я не про чрут говорю. Чрут даже близко Вас не приблизит к Вашей фразе "вообще никому не возможно прочитать файлы пользователей". Nginx'ом, который вне чрута знатее как прекрасно читается? Права то на файлы 644.
Ок, я на выходных все же куплю и посмотрю, что там реально. Мы на разных языках разговариваем.
Подробно как работает accounting не расскажу. Знаю что это считается на уровне ядра, основано на UBC лимитах от OpenVZ. Так что так же и считается как в OpenVZ, со своими каким-то изменениями и патчами.
А документацию где можно почитать на эту тему? Тема то важная. Все, что я вижу на сайте - общие слова. Описано что делает функция, но не описано как работает сам ее механизм.
Ничего против CL не имею, но про RH так категорично я бы не высказывался.
Поддерживаю. Нужно проявить уважение к самому качественному линуксу из существующих, который еще и основу дал CL. Тем более, что у него все-таки это все есть, только не акцентировано внимание на этом.
Я не против RedHat высказываюсь.
Просто они не имеют никакого отношения к тому, для чего сделан и что делает CloudLinux. Ну кроме предоставления сорсов OS, на чем CL построен и обеспечивает бинарную совместимость.
Скромненько :) "Ничего кроме предоставления сорсов". Да там 99% от RH :)
Ну вот и начните с этого или сбавьте свои понты - все что я не знаю по умолчанию дерьмо. Это не только к Вам лично относится, вся первая страница из таких. Максимум, попробовали ничего не поняли/что-то не работали - дерьмо. Ну и пожалуйста :)
Рассказать как запустить процесс в чруте? Или рассказать как закрыть процессы пользователя? Что тут непонятного?
Я то точно знаю, что такое чрут из коробки, только тут я не про чрут говорю. Чрут даже близко Вас не приблизит к Вашей фразе "вообще никому не возможно прочитать файлы пользователей". Nginx'ом, который вне чрута знатее как прекрасно читается? Права то на файлы 644.
Ок, я на выходных все же куплю и посмотрю, что там реально. Мы на разных языках разговариваем.
Рассказать, как это из коробки все будет работать, как Вы пишите.
Да, с апачем, nginx, php, почтой и всем остальным, что используется в условиях шаред хостинга.
Вот Вы сами и пишите, что это не chroot из коробки, уже хорошо :) Есть шанс, что скоро поймете, что это не 99% RedHat.
Если чего-то нет на сайте (или Вы не нашли) - можно обратится в поддержку. Там даже live chat есть. Только сформулируйте четко, я до конца не понимаю, чтобы Вы хотели узнать.
Ядро технологии основано на OpenVZ UBC, с изменением под условия работы в рамках OS на уровне пользователей (uid). Или Вы сорсы хотите поизучать?
Скромненько :) "Ничего кроме предоставления сорсов". Да там 99% от RH :)
Ядро наверно тоже редхат делает. И весь GNU редхат сделал, и openvz сделал, апач, php, почту..
Ребят, я очень уважаю redhat но говорить что в линуксе 99% от редхат - это как минимум показывать свою необразованность.
Впрочем, если Вы в состояние настроить свою систему под чистым редхат с тем же функционалом как это предоставляет из коробки CL - флаг Вам в руки. Заметьте, я не говорю что это не возможно.
MIRhosting.com,
А рабочие машины на CL у вас есть? Давно работают?
Вот это то, о чем я просил:
На гуманитарном уровне я могу и у них на сайте прочитать. Тут я прошу писать точные общепринятые технические термины.
Вот так выглядит ответ реально понимающего технического специалиста Бориса Долгова, который умеет читать о чем его спрашивают, а не отвечать по шаблонам и умеет выражать свои мысли технически грамотно и ёмко. Отдельно прошу оценить уровень технической детализации его ответов. Она идеальна: он не спустился до исходного кода и в тоже время был понят абсолютно однозначно:
...
Кстати, в данный момент IO для обычных процессов только приоритезируется встроенным в CFQ приоритезатором, но ограничение как в cgroups обещают сделать в следующем месяце.
...
Собственная технология, которая называется LVE у CloudLinux, но основана на UBC в OpenVZ. По принципу ближе к cgroups. CPU ограничивается жёстко (то есть, %cpu у всех процессов пользователя не сможет превысить заданного значения). Есть одна бесячая штука -- выделение cpu идёт только в целых числах и не в проценте от ядра, а в проценте от сервера. То есть на 16ядерном сервере от одного ядра получится выделить только n*16%.
А теперь Ваш уровень детализации:
- Специально созданная и предназначенная для хостеров OS, основанная на RedHat сорсах и ядро с тюнингом под хостинг сервера. Репозиторий, их которого сразу ставятся наиболее полезные и нужные утилиты, вроде iftop, memmonitor, встроенный grsecurity и т.д. Сюда же, собственные билды апач, php и прочего, включая исправление безопасности. К слову, большинство уязвимостей за последнее время не работало на CL изначально, а те которые были подвержены (недавний PHP эксплоит) были обновлены гораздо быстрее centos, redhat, debian и т.д. Смотрите их twitter за подробностями.
Но это еще пол беды. Вы выражаете мысль двусмысленно. Вот Вы пишите (подчеркну важное):
- CageFS. Полная изоляция (chroot) каждого пользователя на шаред хостинге. Дом. папка, процессы, /proc. Технически невозможно прочитать файлы другого пользователя, ни перлом ни php ни чем другим. При всех остальных технологиях, так или иначе это можно сделать. Возможность предоставление shell доступа без каких-либо проблем.
Какая разница какой язык программирования? Что за вода еще? А "технология" nginx тоже не может прочитать?
Или например изоляция /proc мне видится как то, что пользователь не видит даже процессов соседа. (делается легко без CloudLinux так (ну во FreeBSD еще проще))
А для Вас это чрут. Тот самый чрут, который не изолирует никого и ничего кроме всего лишь как SSH и процессы запущенные из чрута. И Вы начинаете наезжать на меня, что у меня там какие-то понты.
Да конечно же понты! Я разговариваю с менеджером по продажам, а не с техническим специалистом, который может четко сказать по существу. Естественно мне неприятно. Если на стадии создания темы я был на стадии "любопытно", то после того как познакомился с пердставителями продукта, мне стало противно. Вы похожи на банковского оператора связи, который говорит только то, что ему можно говорить и игнорирует вопросы по существу.
Еще раз кратко о главном:
лексикон Бориса Долгова: "IO,CFQ, cgroups, UBC"
Ваш лексикон: "технологии, изоляция, надежность"
Мы говорим на разных языках, видите?
2bugsmoran а почему бы не написать просто Игорю самому? Он вполне нормально отвечает по русски. Кто лучше него может ответить на ваши вопросы?
Кто это Игорь?
MIRhosting.com,
А рабочие машины на CL у вас есть? Давно работают?
Год точно. Все шаред сервера на нем, а также сервера хостинг клиентов под полным обслуживанием. Т.е. под нашим обслуживанием десятки машин с CL. Подавляющее большинство cPanel, есть немного ISPmanager и Плеск.
Кто это Игорь?
Ну Селецкий кто ж еще.
Вот так выглядит ответ реально понимающего технического специалиста Бориса Долгова
...
А теперь Ваш уровень детализации:
Уважаемый bugsmoran,
Да какие проблемы, если Вам так нравятся ответы Бориса ну и обращайтесь к нему с ними. :) Что Вы мне-то доказываете?
Я пишу так, чтобы было понятно максимально большому количеству читающих, а не 2-3 сходу понимающим что такое CFQ, но с достаточной детализацией тех. составляющей. Потому что я убежден, что людям интересно узнать про продукт человеческими словами а не лексиконом kernel developer.
Если же Вам лично интересны все подробности как это сделано изнутри - обращайтесь к разработчикам, уже сказано не единожды.
Уважаемый bugsmoran,
Да какие проблемы, если Вам так нравятся ответы Бориса ну и обращайтесь к нему с ними. :) Что Вы мне-то доказываете?
ТС вообще-то я :) Соответственно задаю вопросы интересные мне, а не большинству или меньшинству. Пусть большинство позаботится о себе само и само задаст интересующие его вопросы.
А с Борисом не дали договорить, потому что засрали тему тошнотворным маркетингом.
А Вам именно доказываю, потому что забили тему маркетингом Вы, а не кто-то другой.
Я пишу так, чтобы было понятно максимально большому количеству читающих, а не 2-3 сходу понимающим что такое CFQ, но с достаточной детализацией тех. составляющей. Потому что я убежден, что людям интересно узнать про продукт человеческими словами а не лексиконом kernel developer.
Вот я так и подозревал, что отвечают не на мой вопрос :D Теперь сознались.
Если же Вам лично интересны все подробности как это сделано изнутри - обращайтесь к разработчикам, уже сказано не единожды.
Я обращусь, но прежде чем отвлекать занятых людей было бы не плохо начать ориентироваться, а для этого темы на форуме и создаются. Иначе зачем нужен форум? Ах ну да, форум нужен, чтобы продавать, а не задавать неудобные вопросы ;)
Ок, тут мне явно ловить нечего. Попробую поставить и сам посмотреть. Можете сворачивать рекламу. $10 честно заработали.