- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно subj. Все кричат CloudLinux, CloudLinux... Зашел на их сайт - все технические подробности описаны языком манагеров, а не инженеров. Что там реально понапичкали? А главное: что там с MySQL?
Или у меня кривые руки, или действительно ничего хорошего. По крайней мере при работе в связке с DirectAdmin и ISPManager. Облачности - никакой. Со стороны хостера ограничиваются клиенты в потреблении ресурсов, что хорошо, а со стороны клиента - сайты тяжелые подвисают.
MySQL -- патч для статистики по пользователям/базам данных, который есть в percona + демон, который собирает эту информацию, при превышении может блокировать пользователя. Всё в статусе бета.
Кроме того, умеет ограничивать privvmpages и пиковое использование cpu в процентах как в openvz и максимальное количество процессов у пользователя.
Облачности - никакой
Не не не, гуманитарные эмоции не сюда. На гуманитарном уровне я могу и у них на сайте прочитать. Тут я прошу писать точные общепринятые технические термины.
MySQL -- патч для статистики по пользователям/базам данных, который есть в percona + демон, который собирает эту информацию, при превышении может блокировать пользователя. Всё в статусе бета.
Хм... то есть по сути ничего с MySQL не сделали? Я ожидал что-то типа распределения I/O на каджого пользователя MySQL (сам написать не могу, потому что MySQL все треды от себя запускает).
Кроме того, умеет ограничивать privvmpages и пиковое использование cpu в процентах как в openvz и максимальное количество процессов у пользователя.
Вот тут поподробнее плиз. Чем ограничивает? cgroups или ulimits? Если первое, то через hard-лимиты или по весам?
Не побывал потому что его делают в Одессе и я очень хорошо знаю кто :) Хватит мне гемора с трастиксом.
Хм... то есть по сути ничего с MySQL не сделали? Я ожидал что-то типа распределения I/O на каджого пользователя MySQL (сам написать не могу, потому что MySQL все треды от себя запускает).
В самом MySQL интересных патчей, насколько я знаю, нет. Кстати, в данный момент IO для обычных процессов только приоритезируется встроенным в CFQ приоритезатором, но ограничение как в cgroups обещают сделать в следующем месяце.
Вот тут поподробнее плиз. Чем ограничивает? cgroups или ulimits? Если первое, то через hard-лимиты или по весам?
Ни тем, ни тем. Собственная технология, которая называется LVE у CloudLinux, но основана на UBC в OpenVZ. По принципу ближе к cgroups. CPU ограничивается жёстко (то есть, %cpu у всех процессов пользователя не сможет превысить заданного значения). Есть одна бесячая штука -- выделение cpu идёт только в целых числах и не в проценте от ядра, а в проценте от сервера. То есть на 16ядерном сервере от одного ядра получится выделить только n*16%.
Есть одна бесячая штука -- выделение cpu идёт только в целых числах и не в проценте от ядра, а в проценте от сервера. То есть на 16ядерном сервере от одного ядра получится выделить только n*16%.
То есть меньше одного ядра не выделить?
То есть меньше одного ядра не выделить?
Нет, не выделить проценты одного ядра с достаточной точностью -- число будет кратно количеству ядер.
Нагрузка на диски уменьшалась после того как сносили CL, сейчас ни на одном сервере его не осталось.
bugsmoran, собственно здесь все написано чем он хорош.
Кому не понравился CL, тот наверно не понимает как его надо настраивать.
Ограничений для проца там два:
Number of Cores Per LVE
CPU
Как правильно настраивать эти параметры куча инфы в гугле.
Но, если же вы хотите CL использовать для ограничения юзеров в потреблении (в соответствии со своими тарифами), а не для защиты сервера от падения, то флаг вам в руки.
Хм, а мне очень нравится, особенно такая фишка как CageFS, она ещё совсем недавно обновилась, дак вообще тащусь. (:
Имхо особенно юзабельно для VIP хостинга.