- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я тут пожалуй буду первый, кто не про Пингвина спрашивает =)
В общем будет проект с разными географическими подпроектами. Т.е. тематика у них у всех одна, но вот география разная.
Вопрос: что лучше схавает гугл (бурж):
Приоритет у меня - легкость продвижения, т.е. вывода в ТОП по конкретным кеям. Сами гугловцы говорят, что в большинстве случаев надо делать разные URL на одном домене, но у меня большие сомнения, что так двигаться проще.
Плиз хелп!
При наличии времени и средств имхо - больше сайтов, больше выхлоп + подстраховка от когда-то всеми любимых, а теперь ненавистных нам (спасибо гоше) животных.
Разницы между поддоменами и доменами не замечено, но папки продвигать проще.
А можно ответить более актуально:
Гоша нормально схавает то, что не схавает Панда с Пингвином ;)
Поэтому я выбираю вариант N1.
Дешевле всего будет один домен с субдоменами.
Для продвижения, субдомены намного удобней, т.к. практически все каталоги принимают сайты на субдоменах. Но вот если будут подддомены-url, то большая часть каталогов обрежет ссылку либо не примет вообще такую ссылку.
У меня стоит на 50 доменах около 500 субдоменов, часть из них в топ10-20 гугла, естественно, по НЧ и СЧ, т.к. по ВЧ еще не продвигал, уж слишком много сайтов.
Субдомены создаю по конкретным ключевым запросам и по ним же продвигаю.
Таким образом прогоняя сайты на субдоменах, с одного каталога можно получить и 10, и 100 ссылок, которые также будут учитываться для основного домена, если это имеет значение. В моем случаи, для меня больше важен трафик на субдомены, чем на основной домен.
Ну по каталогам гонять я пожалуй не буду, в силу ряда причин.
А что насчет дизайна? Он скорее всего будет одинаковым на всех сайтах, т.е. гугля его может посчитать неуникальным. В таком случае наверное все же лучше субдомены, чем домены? Или лучше таки уникализировать дизайн и сделать разные домены?
---------- Post added 10-05-2012 at 09:57 ----------
При наличии времени и средств имхо - больше сайтов, больше выхлоп + подстраховка от когда-то всеми любимых, а теперь ненавистных нам (спасибо гоше) животных.
Разницы между поддоменами и доменами не замечено, но папки продвигать проще.
То есть, если расположить все в порядке убывания простоты продвижения, то идет так:
так?
Если бы тематика была разная, то да, имело бы смысл ставить сайты на отдельных доменах и с разным дизайном.
Но в данном случаи, если тематика одна и таже, а отличие только по географии, города, страны, то вполне можно ставить сайты на субдоменах и дизайн изменять незначительно, в основном, думаю, отличие в дизайне будет определяться фотографиями и цветовой гаммой, т.е. например у Лондона, наверняка, есть свой флаг и у Нью-Йорка, вот по цветам флагов, можно оформить цветовую гамму.
Но, т.к. это будет своего рода портал обо одном и том же, но с разной географией, то стоит стараться придерживаться общего связующего звена, чтобы посетитель сайта, при переходе с субдомена/домена о Нью-Йорке на субдомен/домен о Лондоне, думал и даже был уверен, что он находится все на том же портале, но теперь уже в другом "городе, стране". Следовательно, меню навигации, и общая структура сайтов не должны отличаться.
Обычно, посетители не любят, когда при переходе по ссылкам в меню навигации или вообще по внутренним ссылкам, попадают на другой сайт.
Когда-то был на сайте, на котором каждая подстраница, не субдомен, имела свою цветовую гамму и вообще свой фон, это очень сильно раздражало, т.к. от такой перемены цветов в глазах рябило и в первую секунду приходилось смотреть сразу на ссылку, чтобы проверить нахожусь ли я еще на этом сайте или уже на другом.
Дизайн сайта очень незначительно влияет на позиции сайта в поисковиках, дизайн влияет только на продолжительность пребывания посетителя на сайте. Естественно, это также весьма незначительный фактор, по сравнению с контентом, хоть и один из важных элементов сайта.
Дизайн, структура и движок сайта только тогда влияют на поисковую выдачу и следовательно трафик, когда меняются, т.к. поисковикам приходится заново индексировать дизайн, структуру и движок, а если еще и ссылки на подстраницы поменялись, так тем более.
Но, если ссылочная масса сильная, то обычно сайт после реорганизаций или смены движка, должен быстро вернуться на свои места, но может и потерять позиции, а может и подняться выше.
Так что, мое субъективное мнение, делать портал на одном домене и субдоменах, дизайн и структура везде одинаковые, только незначительно можно изменить цветовую гамму или показать с помощью символики, фото или другими графическими способами нахождение посетителя на субдомене-сайте другого города.
А субдомены хороши, хотя бы потому, что можно в рейтинги добавить, и отслеживать статистику посещаемости, если конечно, не будет стоять код статистики от гугл-аналитикс.
Да и субдомены более читабельны и в поисковиках удобней "читаются", чем url.
london.mypage-domainwebsite.com лучше чем mypage-domainwebsite.com/london
То-то и оно, что дизайн влияет на позиции, и довольно сильно. Проверено на собственном опыте.
Сайты с неуникальным дизайном ранжируются ниже, т.к. гугл считает, что каждый сайт должен иметь свой уникальный дизайн. Это глупо, но это их позиция по данному вопросу.
andr0s, Если есть финансы, то дороже всего и эффективнее сделать на разных доменах.
То есть, если расположить все в порядке убывания простоты продвижения, то идет так:
домены
субдомены
папки
так?
Так.
я субдомены не продвигала, но как пример часто встречаю в выдаче по региональным запросам поддомены этих сайтов about.com cbslocal.com citysearch.com
например, у меня подопечный сайт с запросами, привязанными к Сharlotte (город в Северной Каролине, США), в выдаче в топ 10 вижу часто результаты с charlotte.about.com, charlotte.cbslocal.com, charlotte.citysearch.com
меняешь город - меняется субдомен. дизайн одинаковый вроде.
А что насчет дизайна? Он скорее всего будет одинаковым на всех сайтах, т.е. гугля его может посчитать неуникальным.
Вроде как живут и процветают сайты с одинаковыми шаблонами (особенно на wordpress),
поэтому наверное если и есть влияние то не большое. Но я предпочитаю перестраховаться, тем более если есть бесплатные шаблоны которые легко подредактировать, да и в том же wp у них часто разная структура кода, разные теги преоблодают, часто глупости в виде h1=категории, т.е. можно неплохо похимичить для уникализации, без особых затрат.
так?
Уже ответили, добавлю только что вообщем то 'легальных' причин клепать сайты
на поддоменах несколько:
1. другие языки (как пример википедия).
2. расхождение в тематике (множество примеров, в том числе фри хостинги).
3. другие движки или сервисы (к примеру блог или форум на поддомене норма).
Главное понять, что по сути поддомен это тот же домен, только третьего уровня,
и он может быть совершенно отдельным сайтом.
Как и домен второго уровня, с технической точки зрения = поддомен домена первого уровня.
А папки это как каталог внутри сайта, т.е. его неотьемлемая часть и прокачивая главную,
благодаря внутренней перелинковке прокачиваются остальные страницы и каталоги (на какие есть линки).
Если сделать сайты на разных доменах и перелинковать их, то гугл может востпринять это как сетку и нанести санкции.
Если сделать сайты на разных доменах и перелинковать их, то гугл может востпринять это как сетку и нанести санкции.
Поэтому то и нужно использовать все описанные выше способы 'шифрования'.
А тематичные ссылки с сайтов сетки на один главный сайт вряд ли могут стать причиной для штрафа.
Сайты сетки при этом желательно прокачивать по разному, дабы доноры были не одни и теже у всех.