- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу создать тематические сайты - очень много. Что лучше - зарегить много доменов и купить хостинг или зарегить около 5 доменов и купить места под сайт у разных хостинг-фирм, а на каждом домене создать по 5 поддоменов? Сайты поддомены одного домена второго уровня не будут ссылаться друг на друга и на главный домен, т.е. будут совершенно самостоятельные сайты. Вообщем, пример:
1)
Адреса Тематика
a.ru - Мониторы
a.a.ru - Клавиатуры
b.a.ru - Мышки
c.a.ru - Коврики
И так с каждым доменом. Сайты не будут ссылаться друг на друга, они будут ссылаться либо на сайты с другого домена(поддомена), либо на сайты, которые я продвигаю. Какие плюсы и минусы такого приема? Может лучше на одном домене создавать поддомены разных тематик, чтобы их не склеили? Или лучше создать десяток сайтов на доменах второго уровня - ссылки с них будут иметь больший вес, чем с поддоменов? Как грамотно сделать перелинковку между сайтами разных доменов?
Если кто имеет опыт в данном вопросе, то буду рад получить ответ.
Прошу, по-возможности, отвечать по теме.
Заранее благодарен!
ru_big,
Вашим пользователям какие имена будут удобнее - такие и следует делать.
Мне кажется, что нет разницы между этими вариантами с точки зрения оптимизации. Я думаю, что всеравно является ли сайт доменом первого уровня или поддоменом.
Если адрес будет выглядеть логично для пользователя - это плюс.
А разве могут их склеить, если ссылок не стоит?
Но поставив в это положение отару овец, вы сможете получить толпу людей. (М. Бирбом)
Очень много вопросов в одном сообщении, чтобы ответить на все.
Что лучше - зависит от задачи, которую Вы ставите.
Для Яндекса не будут.
В каком смысле "не склеили"? Склеивают страницы с идентичным (почти идентичным) контентом
Да, вес такие ссылки будут иметь больший. Что касается лучше или хуже - опять-таки зависит от задачи.
Вы сами кратко можете ответит на вопрос "Как грамотно писать"? Слишком широкий вопрос..
DrMisha Ваш ответ - сплошная каша. (почти стихи получились :) )
ru_big,
один вопрос:
1)Вам это нужно только исходя из оптимизации
2)вам это нужно сделать, чтобы было лучше\удобнее\практичнее вам или клиентам и вы хотите узнать как это повлияет на раскрутку
?
to Angelika: Большое спасибо за достаточно полный ответ!
to Segey: Я хочу узнать, как повлияет этот способ на продвижение. Т.е. эти сайты создаются исключительно для того, чтобы на них ставить ссылки на другие сайты, которые я продвигаю. И хотел узнать, какая будет отдача от ссылок с отдельных доменов данной тематики и домена, с расположенными на нем 5-10 поддоменами. Так сказать "цена-качество". Я это хочу сделать из-за того, что многие клиенты не хотят постоянно платить за ссылки, а говорят, что лучше заплатят один раз много!
Т.е. эти сайты создаются исключительно для того, чтобы на них ставить ссылки на другие сайты, которые я продвигаю.
А смысл? Если сайты дают только исходящие ссылки, на них нулевой тИЦ/PR.
Такая схема интересна тогда, когда каждый сайт продвигается отдельно. Т.е. кждый из них имеет свой обменный каталог и прописывается ссылками на чужих сайтах.
В этом смысле конечно интереснее домен второго уровня. С доменами третьего уровня не все согласны меняться ссылками. А поскольку все сайты примерно одинаковы затрат будет меньше, чем продвижение пяти разнородных сайтов.
to Ayavryk: да, сайты на поддоменах будут продвигаться, будут иметь свой каталог ссылок. Последнее предложение поясните, пожалуйста.
to Ayavryk: да, сайты на поддоменах будут продвигаться, будут иметь свой каталог ссылок. Последнее предложение поясните, пожалуйста.
потратьте 1 раз много денег - купите домены - потом локти кусать будете.
Т.е. Вы считаете, что покупка доменов - это лишняя трата времени и средств?
Т.е. Вы считаете, что покупка доменов - это лишняя трата времени и средств?
Наоборот. Читайте внимательнее.
Хочу создать тематические сайты - очень много.
Т.е. эти сайты создаются исключительно для того, чтобы на них ставить ссылки на другие сайты, которые я продвигаю.
Добавлю ложку дегтя в бочку меда ;)
Рискованное мероприятие. Если у Вас получится создать "очень много сайтов" с PR отличным от нуля и достойным тИЦ, и ссылки с этих сайтов будут влиять на результаты выдачи в поиске, о Ваших подвигах конкуренты тут же начнут писать письма в spam-report@yandex-team.ru и, скорее всего, соответствующие люди из yandex-team.ru на Вас рано или поздно обратят внимание. Ну не любят они, когда кто-то чужой тянет пальцы к "ручке релевантности". ;) На ссылки с сайтов могут поставить фильтр и тогда весь проект теряет смысл. Хорошо, если к тому времени Вы успеете отбить деньги вложенные в покупку доменов, создание и раскрутку сайтов.
"Очень много сайтов" - это самое слабое место проекта. Лучше брать не количеством, а качеством (см., например, как это делает Текарт).