сайты на доменах второго уровня и поддоменах

12
RB
На сайте с 21.07.2005
43
1478

Хочу создать тематические сайты - очень много. Что лучше - зарегить много доменов и купить хостинг или зарегить около 5 доменов и купить места под сайт у разных хостинг-фирм, а на каждом домене создать по 5 поддоменов? Сайты поддомены одного домена второго уровня не будут ссылаться друг на друга и на главный домен, т.е. будут совершенно самостоятельные сайты. Вообщем, пример:

1)

Адреса Тематика

a.ru - Мониторы

a.a.ru - Клавиатуры

b.a.ru - Мышки

c.a.ru - Коврики

И так с каждым доменом. Сайты не будут ссылаться друг на друга, они будут ссылаться либо на сайты с другого домена(поддомена), либо на сайты, которые я продвигаю. Какие плюсы и минусы такого приема? Может лучше на одном домене создавать поддомены разных тематик, чтобы их не склеили? Или лучше создать десяток сайтов на доменах второго уровня - ссылки с них будут иметь больший вес, чем с поддоменов? Как грамотно сделать перелинковку между сайтами разных доменов?

Если кто имеет опыт в данном вопросе, то буду рад получить ответ.

Прошу, по-возможности, отвечать по теме.

Заранее благодарен!

DM
На сайте с 15.08.2005
43

ru_big,

зарегить много доменов и купить хостинг или зарегить около 5 доменов и купить места под сайт у разных хостинг-фирм, а на каждом домене создать по 5 поддоменов

Вашим пользователям какие имена будут удобнее - такие и следует делать.

Мне кажется, что нет разницы между этими вариантами с точки зрения оптимизации. Я думаю, что всеравно является ли сайт доменом первого уровня или поддоменом.

Какие плюсы и минусы такого приема?

Если адрес будет выглядеть логично для пользователя - это плюс.

чтобы их не склеили?

А разве могут их склеить, если ссылок не стоит?

Поставив овцу на задние ноги вы не сделаете из нее человека.
Но поставив в это положение отару овец, вы сможете получить толпу людей. (М. Бирбом)
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Очень много вопросов в одном сообщении, чтобы ответить на все.

Что лучше - зарегить много доменов и купить хостинг или зарегить около 5 доменов и купить места под сайт у разных хостинг-фирм, а на каждом домене создать по 5 поддоменов?

Что лучше - зависит от задачи, которую Вы ставите.

Сайты поддомены одного домена второго уровня не будут ссылаться друг на друга и на главный домен, т.е. будут совершенно самостоятельные сайты.

Для Яндекса не будут.

Может лучше на одном домене создавать поддомены разных тематик, чтобы их не склеили?

В каком смысле "не склеили"? Склеивают страницы с идентичным (почти идентичным) контентом

Или лучше создать десяток сайтов на доменах второго уровня - ссылки с них будут иметь больший вес, чем с поддоменов?

Да, вес такие ссылки будут иметь больший. Что касается лучше или хуже - опять-таки зависит от задачи.

Как грамотно сделать перелинковку между сайтами разных доменов?

Вы сами кратко можете ответит на вопрос "Как грамотно писать"? Слишком широкий вопрос..

DrMisha Ваш ответ - сплошная каша. (почти стихи получились :) )

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

ru_big,

один вопрос:

1)Вам это нужно только исходя из оптимизации

2)вам это нужно сделать, чтобы было лучше\удобнее\практичнее вам или клиентам и вы хотите узнать как это повлияет на раскрутку

?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
RB
На сайте с 21.07.2005
43

to Angelika: Большое спасибо за достаточно полный ответ!

to Segey: Я хочу узнать, как повлияет этот способ на продвижение. Т.е. эти сайты создаются исключительно для того, чтобы на них ставить ссылки на другие сайты, которые я продвигаю. И хотел узнать, какая будет отдача от ссылок с отдельных доменов данной тематики и домена, с расположенными на нем 5-10 поддоменами. Так сказать "цена-качество". Я это хочу сделать из-за того, что многие клиенты не хотят постоянно платить за ссылки, а говорят, что лучше заплатят один раз много!

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
ru_big:
Т.е. эти сайты создаются исключительно для того, чтобы на них ставить ссылки на другие сайты, которые я продвигаю.

А смысл? Если сайты дают только исходящие ссылки, на них нулевой тИЦ/PR.

Такая схема интересна тогда, когда каждый сайт продвигается отдельно. Т.е. кждый из них имеет свой обменный каталог и прописывается ссылками на чужих сайтах.

В этом смысле конечно интереснее домен второго уровня. С доменами третьего уровня не все согласны меняться ссылками. А поскольку все сайты примерно одинаковы затрат будет меньше, чем продвижение пяти разнородных сайтов.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
RB
На сайте с 21.07.2005
43

to Ayavryk: да, сайты на поддоменах будут продвигаться, будут иметь свой каталог ссылок. Последнее предложение поясните, пожалуйста.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
ru_big:
to Ayavryk: да, сайты на поддоменах будут продвигаться, будут иметь свой каталог ссылок. Последнее предложение поясните, пожалуйста.

потратьте 1 раз много денег - купите домены - потом локти кусать будете.

RB
На сайте с 21.07.2005
43
потратьте 1 раз много денег - купите домены - потом локти кусать будете.

Т.е. Вы считаете, что покупка доменов - это лишняя трата времени и средств?

Виталий
На сайте с 04.11.2003
72
ru_big:
Т.е. Вы считаете, что покупка доменов - это лишняя трата времени и средств?

Наоборот. Читайте внимательнее.

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
ru_big:
Хочу создать тематические сайты - очень много.
ru_big:
Т.е. эти сайты создаются исключительно для того, чтобы на них ставить ссылки на другие сайты, которые я продвигаю.

Добавлю ложку дегтя в бочку меда ;)

Рискованное мероприятие. Если у Вас получится создать "очень много сайтов" с PR отличным от нуля и достойным тИЦ, и ссылки с этих сайтов будут влиять на результаты выдачи в поиске, о Ваших подвигах конкуренты тут же начнут писать письма в spam-report@yandex-team.ru и, скорее всего, соответствующие люди из yandex-team.ru на Вас рано или поздно обратят внимание. Ну не любят они, когда кто-то чужой тянет пальцы к "ручке релевантности". ;) На ссылки с сайтов могут поставить фильтр и тогда весь проект теряет смысл. Хорошо, если к тому времени Вы успеете отбить деньги вложенные в покупку доменов, создание и раскрутку сайтов.

"Очень много сайтов" - это самое слабое место проекта. Лучше брать не количеством, а качеством (см., например, как это делает Текарт).

С уважением, iГоша
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий