Резкое падение позиций в Google -3

V
На сайте с 26.05.2012
92

А никто еще не смотрел, как гугл сейчас относится к дублям анонсов в вордпрессе? Сайт-конкурент как сидел так и сидит в топе. И в других тематиках посмотрел, так у многих сайтов анонсы не закрыты от индексации. Или же гугл знает про это в данном движке?

T
На сайте с 21.11.2010
110

Два или три месяца назад Гугл предупредил, что накажет те сайты, на которых размещено более 3 блоков рекламы и где ее больше, чем полезного контента. С тех пор я вообще ставлю везде не более 2 блоков. А внутренняя перелинковка, внешние ссылки - это уже детали. Не знаю, вредят ли они, но пока и не помогают. Трафик с Гугла скачет, но несколько НЧ запросов из первой пятерки еще не выпали.

D3
На сайте с 11.07.2009
39

Сегодня решил проанализировать своего конкурента который вылез хз откуда на первое место по главному ВЧ, на мое место где сайт был там 3 года. Первое - title и description одинаковые в котором 3!!! раза повторяется один ключ, второе - тошнота 5.5 (у меня 3.1), третье - сайт обновляется раз 10 в месяц (у меня каждый день), четверное - внешние ссылки с главное 4 шт (у меня 0), пятое - здоровенный банер с тенью + куча тизеров, шестое - бэки просмотрел выборочно в основном с каталогов, форумов и коментов, возраст сайта 2 года (моему 3 года и 8 мес) + сайт находится в бане яндекса. Вот куда после этого копать и что делать что бы гугл все вернул назад???

probizne
На сайте с 21.10.2011
7
ded30:
Сегодня решил проанализировать своего конкурента который вылез хз откуда на первое место по главному ВЧ, на мое место где сайт был там 3 года. Первое - title и description одинаковые в котором 3!!! раза повторяется один ключ, второе - тошнота 5.5 (у меня 3.1), третье - сайт обновляется раз 10 в месяц (у меня каждый день), четверное - внешние ссылки с главное 4 шт (у меня 0), пятое - здоровенный банер с тенью + куча тизеров, шестое - бэки просмотрел выборочно в основном с каталогов, форумов и коментов, возраст сайта 2 года (моему 3 года и 8 мес) + сайт находится в бане яндекса. Вот куда после этого копать и что делать что бы гугл все вернул назад???

Такому сайту даже прогон по каталогам с прямым анкором не повредит :)

S2
На сайте с 03.11.2010
105

Вчера вылетел еще один сайт.

При чем если раньше была морда релевантной, то сейчас. страницы без ссылок на 60-м месте, а морда хз где вообще.

То-ли из переспама анкор-листа порубило ее, то-ли из-за отказов 70-80%😕

Кстати, вот беда, по за просу: основной ключ+site:site.com главная аж на 3-м, хотя только она продвигалась.

Что бы это значило?

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105

У меня в пятницу интернет магазин клиентский по всем позициям с гугла за топ 100 ушел.

Трагедия. 😡

Пойти чтоли грузчиком работать? 😂

Что самое непонятное: продвигалась морда и 2 внутряка, тошнота везде различная, анкоры тоже, а обрубило все и за один день. До этого позиции скакали + - на разных страницах, а сейчас все дружно ушли, следовательно фильтр на весь сайт. Но вот за что?

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
ded30:
Сегодня решил проанализировать своего конкурента который вылез хз откуда на первое место по главному ВЧ, на мое место где сайт был там 3 года. Первое - title и description одинаковые в котором 3!!! раза повторяется один ключ,
второе - тошнота 5.5 (у меня 3.1), третье - сайт обновляется раз 10 в месяц (у меня каждый день), четверное - внешние ссылки с главное 4 шт (у меня 0), пятое - здоровенный банер с тенью + куча тизеров, шестое - бэки просмотрел выборочно в основном с каталогов, форумов и коментов, возраст сайта 2 года (моему 3 года и 8 мес) + сайт находится в бане яндекса. Вот куда после этого копать и что делать что бы гугл все вернул назад???

Дааа... имхо рановато еще брать "новый топ" за трастовый пример для анализа.

А чем тошноту меряете?

С уважением, Папазол
M
На сайте с 29.04.2012
18
vpapazol:
у меня в последние два дня трафик взлетел.
перегнал траф, который был до пингвина.
как то не по себе становится

25-го числа был первый апдейт пингвина, который затронул очень небольшое количество сайтов.

Скорее всего Вам посчастливилось попасть "под раздачу".

M
На сайте с 22.12.2007
68
mediana:
25-го числа был первый апдейт пингвина, который затронул очень небольшое количество сайтов.
Скорее всего Вам посчастливилось попасть "под раздачу".

А между первым 25м и вторым сайты не срезало?! Срезало..

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.
BS
На сайте с 04.01.2012
58

Ребята подскажите как продвигать внутрении страницы ? Если ставить ссылку с ественным анкором. Это получаеться мне надо ставить адрес страницы сайта ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий