Резкое падение позиций в Google -3

redhorse
На сайте с 05.01.2007
74

Имхо, перегнули они палку, по ощущениям выдача стала на порядок хуже, особенно по НЧ (ГСы, переоптимизация и полная нерелевантность в топах не редкость).

Особенно весело, когда вместо тру-источников топы рвут контент-грабберы.

А пара-тройка сквозняков может уложить почти любой средний коммерческий сайт на лопатки.

ужос короче

Прокси для школоты, бери безабузный VPN сервис (http://webmastervpn.com/) и живи спокойно!
Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
redhorse:
Имхо, перегнули они палку, по ощущениям выдача стала на порядок хуже, особенно по НЧ (ГСы, переоптимизация и полная нерелевантность в топах не редкость).

Особенно весело, когда вместо тру-источников топы рвут контент-грабберы.
А пара-тройка сквозняков может уложить почти любой средний коммерческий сайт на лопатки.

ужос короче

Это мягко говоря 😒

RS
На сайте с 05.04.2012
61

в общем написал предъяву в ГУ, типо так и так, прошу разобраться что за хрень

---------- Добавлено 26.05.2012 в 15:55 ----------

september:
Вот с этим бы не спешил, а то в итоге может оказаться слив бюджета.
Проведите внутренние работы, потом снимите "плохие" ссылки. Посмотрите на результат.
Прикупите безанкорные с названием своего сайта.

ничего не помогает, во всяком случае пока

G1
На сайте с 30.05.2011
17

какой-то шлак на первом месте в моей тематике. Верните места заработанные потом и кровью!)))

V
На сайте с 26.05.2012
92

Тоже попал под это дело. 15 мая трафик с гугла увеличился почти вдвое, а потом за пару дней пропал. Страницы сменились на нерелевантные. Провел работы на некоторых страницах и ничего не изменилось. Но в яндексе начали расти позиции по чуть-чуть.

Подскажите ктонить это пингвин или панда?

afonsky
На сайте с 07.01.2007
123
volot:
Тоже попал под это дело. 15 мая трафик с гугла увеличился почти вдвое, а потом за пару дней пропал. Страницы сменились на нерелевантные. Провел работы на некоторых страницах и ничего не изменилось. Но в яндексе начали расти позиции по чуть-чуть.
Подскажите ктонить это пингвин или панда?

мне кажется это результат того что ты или с чем то переборщил или сделал чтото не так, что и спровоцировала или то или иное, а может и другой нелепый гугл фильтр или может даже ручной бан.

Лучший Абузоустойчивый хостинг (https://cp.inferno.name/aff.php?aff=986)
V
На сайте с 26.05.2012
92

Внутри сайта до этого ничего не менял, сдается мне, что это из-за ссылок. Только учусь, может что и не так закупил в руках, а может быть и из-за ссылок с нетематических сайтов и форумов (начитался по первости и вручную проставлял)

M
На сайте с 22.12.2007
68

Ребят, кто внимательно блюдет с первой ветки, давайте порассуждаем над хронологией этой жо...ы. Вот мои мысли:

1) Вначале нечего не предвещает беды или кратковременный рывок вверх по трафику

2) Потом резкий спад позиций и соответственно трафа.

3) Если многостраничник нацеленный на кучу нч, траф уходит не в 0. Т.к. пингвин выбирает в случайном порядке СЧ и их НЧ опускает вниз. Соответственно если не многостраничник и ВЧ и СЧ мало, то траф уходит почти в 0.

4) Валится тоже интересно. Вначале не глубоко, потом жо...а, потом часть возвращается, но держится ниже допингвина(-1..-20).

5) У кого-то яша реагирует и дает трафа больше.

6) В топ вылазят либо мастодонты, иногда по 3-7 страничек подряд. Или доры. Или старое заброшенное не актуальное ныне.

7) После первого падения слетает релевантная, но через недельку-две это поправляется. В связи с этим часто сайт не ищется по уникальной марке.

8) В разных гуглах позиции различаются сильно, в каких-то топ, в каких-то попа.

9) Шторм. По моим проектам это не совсем тряска, просто балансировщик отправляет запрос на разные датацентры, и где-то одни позиции, а где-то другие. Поэтому кажется что позиции прыгают.

10) В целом кажется что позиции возвращаются, но очень медленно и не все.

11) Сайты валится начали не 25го а немного раньше, и это не кончается, новенькие бедолаги прибывают.

12) Некто не понимает причин, т.к. логики нет, сайты разные и по контенту и по продвижению.

13) В бурженете тоже самое.

14) Апдейт пингвина внедрили только в англонете, а первая версия случилась сразу везде, что говорит о том что там был баг внезапный, а щас фикс, поэтому тестят относительно локально.

15) катс молчит. Хотя если посмотреть по фармзапросам, маразм там крепчает и сидит в топах. На гофакбизе дороделатели говорят что пингвин им нравится=)

Дополняйте, может логика появится?

---------- Post added 27-05-2012 at 01:23 ----------

16) После первых падений Катс сказал про баг в гботе с припаркованными доменами и то что фикс все поправит.

17) Гугловцы в эти дни ввели максимально число поправок в алгоритм, маскируются?

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
molefed:

14) Апдейт пингвина внедрили только в англонете, а первая версия случилась сразу везде, что говорит о том что там был баг внезапный, а щас фикс, поэтому тестят относительно локально.

Дополняйте, может логика появится?

Англонет больше рунета и ценней для гугла. Если бы мне пришлось ловить и тестить баг, я бы выбрал сегмент наименее важный и небольшого размера, но достаточного для тестирования. Тот же рунет или например немецкий сегмент.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
M
На сайте с 22.12.2007
68
vagogrande:
Англонет больше рунета и ценней для гугла. Если бы мне пришлось ловить и тестить баг, я бы выбрал сегмент наименее важный и небольшого размера, но достаточного для тестирования. Тот же рунет или например немецкий сегмент.

Не нужно забывать, что всегда гугл апдейты вначале в англонете внедрял. Исключений небыло. Кроме пингвина, когда сразу везде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий