- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
1.Пингвин идет по-нишево?
2. Есть микро-сайт 60-70 страниц. весь в ункиале, но ни одной разбавленной ссылки.
На 26 никак не отреагировал
1. тут нет единого мнения, но скажу что мое зацепило после заявленной даты в первом топике. а ниши разные. вопрос такой надо задавать тому кто придумал его☝
2. что значит "На 26 никак не отреагировал"? На 26 чего? Ссылок, посещений? Не пойму.
1. тут нет единого мнения, но скажу что мое зацепило после заявленной даты в первом топике. а ниши разные. вопрос такой надо задавать тому кто придумал его☝
2. что значит "На 26 никак не отреагировал"? На 26 чего? Ссылок, посещений? Не пойму.
на события 26 апреля не отреагировал. позиции, посещения - все как было.
Отправил запрос
Thank you for your reconsideration request. Your site will be evaluated to determine if it meets our webmaster guidelines. This process can take some time.
+ написал отзыв о фильтре в блоге гугла, где указал что сайт был зафильтрован видимо по ошибке(мы много чего поменяли как раз до 26 апреля).
Хуже уже не будет. Хотя нет, может быть - если прийдет письмо что ссылки покупные)))
Что в принципе тоже уже не страшно. Будет повод всё снять и пустить xххх долларов в месяц на уникальные тексты и описания:)
P.S.
В сентябре уже писали, контент не поменялся (кроме ре-дизайна), а значит сейчас скорее всего тоже ответят что-то вроде
Dear site owner or webmaster of ,
We received a request from a site owner to reconsider for compliance with Google's Webmaster Guidelines.
We reviewed your site and found no manual actions by the webspam team that might affect your site's ranking in Google. There's no need to file a reconsideration request for your site, because any ranking issues you may be experiencing are not related to a manual action taken by the webspam team.
Of course, there may be other issues with your site that affect your site's ranking. Google's computers determine the order of our search results using a series of formulas known as algorithms. We make hundreds of changes to our search algorithms each year, and we employ more than 200 different signals when ranking pages. As our algorithms change and as the web (including your site) changes, some fluctuation in ranking can happen as we make updates to present the best results to our users.
If you've experienced a change in ranking which you suspect may be more than a simple algorithm change, there are other things you may want to investigate as possible causes, such as a major change to your site's content, content management system, or server architecture. For example, a site may not rank well if your server stops serving pages to Googlebot, or if you've changed the URLs for a large portion of your site's pages. This article has a list of other potential reasons your site may not be doing well in search.
If you're still unable to resolve your issue, please see our Webmaster Help Forum for support.
Sincerely,
Google Search Quality Team
Волнует еще вот, что:
сначала страница упала в 4й десяток и спокойно там лежала более 2х недель
позиции не скакали, только чуть поднялись с 49 на 38 место
и только сегодня засосало
может друзья (панда и пингвин) пришли по очереди? и числа то какие то - 4 и 21 мая ...
или тупо bombing за большое количество внешних ссылок с прямым анкором?
А остальные кеи улетали?
Сейчас денс.
До этого 80% кеев улетело. 20% поднялось.
Избитый вопрос: а релевантная страница слетала? Или была нормальная до и после?
Релевантной страницей оставалась главная, но описание подтягивало с другой страницы. Главную заменил на майские. Сейчас описание адекватно.
Заметных успехов нет. По главному ключу такая тоска:
Всё гадаете ? :-) чо да как ?
Не понимаете ? . . .
Крышка пришла прошлым сеометодикам - Гугл и не собирается отступать .
Не, ну тут ваще жуть какая-то /ru/news/12373
Это терь вместо того, чтобы наполнять сайт интересным контентом, мне теперь вылавливать кривые бэки и вести бесконечную переписку с гуглом, доказывая, что не верблюд??? Теперь чесь и правда реально замочить любой сайт в выдаче, тупо проспамив его по соцзакладкам каким-нть???
Лично я вообще беки не смотрю - появился там спам или нет хз - в панель гугла не заходил до этого месяца четыре вообще.
Еще очень впечатлили советы по выходу из-под пингвиньего фильтра:
• Дождаться информации о новом Penguin Update, и проанализировать
изменения;
• Если существенных изменений не произошло, то продолжить «чистку»,
или подумать о том, чтобы создать новый сайт.
Profit!
hrumhrum, фраза о том, чтобы подумать создать новый сайт - это реально убивает наповал. Значит выхода может и не быть, чтобы выйти из фильтра Пингвина. Это сразу наводит на мысль, что фильтр Пингвин - это внешнее понижение сайта ссылками, иначе я мог бы переделать полностью сайт.
Количество отрицательных ссылок больше, чем затраты на создание качественных ссылок. Вывод покупайте больше качественных ссылок. Или может есть настолько ядовитые, что сайту ничем от них не отмыться.
Короче черное seo набирает обороты. Новая работа для SEO - убрать ссылки с других сайтов:)
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
hrumhrum, фраза о том, чтобы подумать создать новый сайт - это реально убивает наповал. Значит выхода может и не быть, чтобы выйти из фильтра Пингвина.
а шлак вечно будет в топах и все начнуть мочить соседей... не надо отчаиваться
Хм... бред какой-то. Вот что они пишут:
1. Если существенных изменений не произошло, то продолжить «чистку», или подумать о том, чтобы создать новый сайт.
2. Google не наказывает сайты за плохие ссылки, ведущие на них. Он игнорирует эти ссылки. Поэтому не стоит волноваться по поводу SEO с отрицательным эффектом
У них там раздвоение личности или это меня ещё трава держит?
Если гугл просто не учитывает говноссылки, то чего вообще бояться и на кой делать новый сайт? Походу, если у меня переспам на страницах, то я просто подчищаю тексты и после переиндексации со временем всё будет гут, а внешних ссылок мне вообще нет смысла бояться.... Нафига мне думать о том, чтобы делать новый сайт? Или они типа призывают нас сделать ещё один сайт, чтобы развивать рунет своими креативными проектами? :)
Да и вообще, у них тама в гугляндии что, мания величия у всех? Они что думают, если забанят сайт навечно, то вебмастера ради них должны бросить свой многолетний труд и начинать с нуля? "Не гуглом единым дышим", как говорится... - мы ещё и траву умеем выращивать, и пиво водой разбавлять :)))
Вот жеж бред!
Цитата из текста по пруфу: "Если существенных изменений не произошло, то продолжить «чистку», или подумать о том, чтобы создать новый сайт."
В печь этого говно пингвина вместе с пандой. Сидел гугль тихо больше года и сидел бы дальше, нахрена людям такую свиняку подкладывать, пздц)
Если честно, думаю что они реально там чего-то не того дунули, у меня например, сайту 11 лет, больше 50к беков и что мне теперь, из-за их прихода перебирать всё ссылочное?) Это просто физически нельзя сделать, такой массив беков не вычистить. По поводу создания нового сайта я вообще молчу, такого бреда давно не слышал) В общем вывод, пнх гугль, не одним им едины)
100% одумается когда доля поиска падать начнёт, так что думаю надо не рыпаться и наращивать "жир", только доноров почище выбирать ну и таки да, почистить в биржах всякий шлак если такой есть..