- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Создаю тут, потому что интересует конкретно под гугл. У меня несколько вопросов.
У меня получается есть сайт одной компании в топе.
Делаем еще второй, чтобы тоже в топ. Ну там свой контент, контакты и т.п. Тоесть как бы непалимся на сайте, что это другая компания, но услуги те же.
Меня больше интересуют технические вопросы размещения сайта.
1) Домен должен быть оформлен как-то особенно?
2) Сайты должны находится на разном айпи?
3) Возможно что-то еще?
Спасибо большое
3) Возможно что-то еще?
Возможно что-то ещё ... к примеру, владелец доменов разный ...
у меня по несколько сайтов так сделаны) типа услуги те же , а компании разные. Даже контент тот же только - рерайт. Гугл хавал на ура после закупки ссылок в сапе. После 17 апреля так получилось, что самые главные сайты которые рерайтили ушли в *0пу, а новые как то еще на плаву
на счет ИП не знаю...не я размещаю но скорей всего на одном, даже сейчас гляну, самому интересно
у меня по несколько сайтов так сделаны) типа услуги те же , а компании разные. Даже контент тот же только - рерайт. Гугл хавал на ура после закупки ссылок в сапе. После 17 апреля так получилось, что самые главные сайты которые рерайтили ушли в *0пу, а новые как то еще на плаву
на счет ИП не знаю...не я размещаю но скорей всего на одном, даже сейчас гляну, самому интересно
Просто я помню, что те кто делают сетки там определенное количество сайтов может быть на одном айпи.
Я думаю если два это не проблема, но если больше? интересно количество
глянул, на разных ИП стоят
1) Домен должен быть оформлен как-то особенно?
2) Сайты должны находится на разном айпи?
3) Возможно что-то еще?
Один хозяин домена (вхуизы открыты) один ip адрес, прокатывало и так.
Но если параноитесь берите домены у разных регистраторов, закрывайте вхуизы, хостинг также разный.
ИП конечно же нужно разный (желательно). а вот хозяин желательно разный но на практике есть два сайта в топе и на одного хозяина. но ип точно разный. причем пока они были на одном ип некак второй не выходил в топ
Сделать всё разным - это такие простетские действия, по сравнению со всем остальным, что можно этот вопрос было даже не задавать ;) И на разные аккаунты в Гугл аналитикс вешать, ага. Всё, что может быть разным, лучше сделать разным.
Действия - простые, уверенность - железная.
New Member, Если в сетке сайты разных тематик, можете особо не очковать ...
ИП конечно же нужно разный (желательно). а вот хозяин желательно разный но на практике есть два сайта в топе и на одного хозяина. но ип точно разный. причем пока они были на одном ип некак второй не выходил в топ
Насчет ипа не согласен,
у меня сейчас два сайта в топе по ВЧ на одном ипе... в хуиз вместо хозяйна прописан провайдер.
контент, контакты - отличаются
услуги те же, только под другими названиями.
инственное, что совпадает - движок (разные шаблоны дизайна) и ип
По сути ни одинаковый ip, ни движок, ни дизайн не могут являтся фактом принадлежности к сетке, собственно как и 1 владелец на кучу доменов...
Но! как сказали выше сайты разных тематик и при всех прочих условиях уживаются обычно нормально вместе, но вот если продвигается с них что-то одно (как в вашем случае), я бы все-таки пошел в крайности (уже в процессе работа над первой сеткой ) >>>
разные ip (много хостингов сейчас предлагают такую услугу для сеток),
разные движки (если охота заморочится),
разные дизайны (обязательно),
разная инфа во whois (часто скрыта, часть открыта, есть несколько доменов где вместо фамилии и имени только первые буквы, тлф знакомого, адрес не до конца (без кв. и т.д.) полет нормальный, претензий от регистратора не было, если будет просто поправлю ;)