Сетка сайтов и не только

12
New Member
На сайте с 21.12.2008
211
957

Создаю тут, потому что интересует конкретно под гугл. У меня несколько вопросов.

У меня получается есть сайт одной компании в топе.

Делаем еще второй, чтобы тоже в топ. Ну там свой контент, контакты и т.п. Тоесть как бы непалимся на сайте, что это другая компания, но услуги те же.

Меня больше интересуют технические вопросы размещения сайта.

1) Домен должен быть оформлен как-то особенно?

2) Сайты должны находится на разном айпи?

3) Возможно что-то еще?

Спасибо большое

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
New Member:
3) Возможно что-то еще?

Возможно что-то ещё ... к примеру, владелец доменов разный ...

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
[Удален]

у меня по несколько сайтов так сделаны) типа услуги те же , а компании разные. Даже контент тот же только - рерайт. Гугл хавал на ура после закупки ссылок в сапе. После 17 апреля так получилось, что самые главные сайты которые рерайтили ушли в *0пу, а новые как то еще на плаву

на счет ИП не знаю...не я размещаю но скорей всего на одном, даже сейчас гляну, самому интересно

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
облупленый:
у меня по несколько сайтов так сделаны) типа услуги те же , а компании разные. Даже контент тот же только - рерайт. Гугл хавал на ура после закупки ссылок в сапе. После 17 апреля так получилось, что самые главные сайты которые рерайтили ушли в *0пу, а новые как то еще на плаву

на счет ИП не знаю...не я размещаю но скорей всего на одном, даже сейчас гляну, самому интересно

Просто я помню, что те кто делают сетки там определенное количество сайтов может быть на одном айпи.

Я думаю если два это не проблема, но если больше? интересно количество

[Удален]

глянул, на разных ИП стоят

mynewgaleon
На сайте с 21.02.2009
118
New Member:
1) Домен должен быть оформлен как-то особенно?
2) Сайты должны находится на разном айпи?
3) Возможно что-то еще?

Один хозяин домена (вхуизы открыты) один ip адрес, прокатывало и так.

Но если параноитесь берите домены у разных регистраторов, закрывайте вхуизы, хостинг также разный.

D
На сайте с 11.02.2011
28

ИП конечно же нужно разный (желательно). а вот хозяин желательно разный но на практике есть два сайта в топе и на одного хозяина. но ип точно разный. причем пока они были на одном ип некак второй не выходил в топ

wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz

Сделать всё разным - это такие простетские действия, по сравнению со всем остальным, что можно этот вопрос было даже не задавать ;) И на разные аккаунты в Гугл аналитикс вешать, ага. Всё, что может быть разным, лучше сделать разным.

Действия - простые, уверенность - железная.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

New Member, Если в сетке сайты разных тематик, можете особо не очковать ...

DD
На сайте с 09.05.2012
0
densk:
ИП конечно же нужно разный (желательно). а вот хозяин желательно разный но на практике есть два сайта в топе и на одного хозяина. но ип точно разный. причем пока они были на одном ип некак второй не выходил в топ

Насчет ипа не согласен,

у меня сейчас два сайта в топе по ВЧ на одном ипе... в хуиз вместо хозяйна прописан провайдер.

контент, контакты - отличаются

услуги те же, только под другими названиями.

инственное, что совпадает - движок (разные шаблоны дизайна) и ип

AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV

По сути ни одинаковый ip, ни движок, ни дизайн не могут являтся фактом принадлежности к сетке, собственно как и 1 владелец на кучу доменов...

Но! как сказали выше сайты разных тематик и при всех прочих условиях уживаются обычно нормально вместе, но вот если продвигается с них что-то одно (как в вашем случае), я бы все-таки пошел в крайности (уже в процессе работа над первой сеткой ) >>>

разные ip (много хостингов сейчас предлагают такую услугу для сеток),

разные движки (если охота заморочится),

разные дизайны (обязательно),

разная инфа во whois (часто скрыта, часть открыта, есть несколько доменов где вместо фамилии и имени только первые буквы, тлф знакомого, адрес не до конца (без кв. и т.д.) полет нормальный, претензий от регистратора не было, если будет просто поправлю ;)

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий