Вопрос по сотрудничеству

1 234
AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG

В общем ясно, спасибо всем отозвавшимся -очень дельные советы.

Осталось взять на тест свою схему и убедится на собственной шкуре.

Отличная партнёрка (http://marketstat.ru/news/promo/letter), для слива Форекс трафика!
humbert
На сайте с 16.03.2006
536
AKG:
...убедится на собственной шкуре.

Один уже убедился

Зачем спрашивать совет, если к нему все равно не прислуваешься? Даю прогноз - ни одной копейки прибыли не получишь с этой схемы

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG
Зачем спрашивать совет, если к нему все равно не прислуваешься? Даю прогноз - ни одной копейки прибыли не получишь с этой схемы

собстна вопрос был:

Как не остаться с носом? Договора, устные согласия?

меня интересовала больше юр.часть, но разговор изначально ущёл не туда :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Единственное решение - полный доступ ко всей бухгалтерии партнера. Но, как писал выше, никто не занимается анализом откуда пришли заказы. Многие хотят вести статистику, даже начинают, а потом им это надоедает, т.к. чтобы вести такую статистику нужны люди, нужны отдельные каналы связи, чтобы разделять трафик.

Даже друзья и родственники кидают посредников, не говоря о чужих людях. У меня есть сайт-хомячок http://s-masterkom.ru, тел. товарища там стоит. Раньше стоял мой телефон и я был в курсе количества звонков и заказов. Потом мне надоело и поставил телефон товарища - за полгода ни одного заказа с его слов. Как проверить так ли это?

Даже если с сайта придет заказчик, то партнер может смело сказать, что заказчик пришел по другому каналу, не с сайта. Или даже если партнер не хочет кидать, хочет честно платить, то как он узнает откуда пришел заказчик? Каждого звонящего он не будет спрашивать откуда тот приперся.

Даже если отдельный телефон поставить на заказы с интернета, постепенно этот телефон пойдет по рукам и заказы станут поступать уже не с интернета и партнер подумает - смысл платить тебе деньги, если идут уже чисто по его репутации и сарафанному радио.

Короче, не трать время, сделай ресурс и сдавай его в аренду за фиксированную плату или за не фиксированную, но по количеству трафа.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
AKG:
меня интересовала больше юр.часть

Тогда попробуйте сформулировать основные положение предполагаемого договора:

• что есть факт продажи;
  • как его (факт) контролировать;
  • как считать прибыль (откуда брать информацию о ценах закупки и продажи, как ее проверять, что входит в накладные расходы).

Формулировки должны быть понятны нормальным людям, бухгалтерам, юристам и судьям. И исполнимы.

Потом подумаем, как обеспечить выполнение.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG

да я понял, спасибо! всё озвученное завязано на двух основных проблемах, отследить заказчика и порядочность фирмы.

но я всё же хочу донести одну мысль...проблема отслеживания заказчика не столь значима.

Или даже если партнер не хочет кидать, хочет честно платить, то как он узнает откуда пришел заказчик? Каждого звонящего он не будет спрашивать откуда тот приперся.

Как вариант -генерация промо-кода на сайте для получения 5% скидки. 90% озвучат данный код, в целях экономии, и тогда понятно откуда прищёл покупатель.

Выдача промо-купона, который можно получить по указанному адресу.

Кодовое слово....в общем, вариантов можно много реализовать.

И да, основная проблема- честность. В этом Вы все меня убедили...

Не придумаю как это присекать- пойду на завод.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
AKG:
но я всё же хочу донести одну мысль...проблема отслеживания заказчика не столь значима

Это Вы как теоретик говорите?

AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG
Это Вы как теоретик говорите?

Да, но не будьте столь пессимистичны. Решить данную проблему гораздо проще и реальней, чем один из семи смертных грехов :)

Snake1951
На сайте с 22.04.2012
57
AKG:
Да, но не будьте столь пессимистичны. Решить данную проблему гораздо проще и реальней, чем один из семи смертных грехов :)

как вариант создайте свою страницу с целью замирения конверсии, которую и будете рекламировать ... Но в любом случае каждого оформившего заказ у Вас не будет возможности опросить, как он пришел в компанию из инет рекламы или по плакату на заборе.. Только на добросовестных партнеров расчет :)

Fish Eat Fish
AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG
как вариант создайте свою страницу с целью замирения конверсии

и никак иначе, это упрощает работу в разы :)

Только на добросовестных партнеров расчет

а не добросовестных будем рубить мечом правосудия, шутка)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий