наличие телефонного номера насколько важно?

12 3
[Удален]
2424

сабж) у меня на сайте нет телефонных номеров и есть в принципе стабильно 4-5 заказов в день. есть ли у кого опыт - насколько добавление номера (пусть даже 8-800) может увеличить продажи? посещаемость 200-300 чел в сутки.

не добавляю потому, что боюсь не справлюсь с шквалом пустых звонков с вопросами, ибо и прием заказов и доставку пока делаю сам.

T
На сайте с 16.02.2006
98

у нас больше половины по телефону заказывают... а дальше уже сами считайте. хотя смотря какая тематика. какие нибудь интим-товары наверно только через сайт заказывают

icq - 9225229 Web-payment.ru/monitoring (http://web-payment.ru/monitoring) - лучший мониторинг курсов обменных пунктов
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
soft4you2:
сабж) у меня на сайте нет телефонных номеров и есть в принципе стабильно 4-5 заказов в день. есть ли у кого опыт - насколько добавление номера (пусть даже 8-800) может увеличить продажи? посещаемость 200-300 чел в сутки.
не добавляю потому, что боюсь не справлюсь с шквалом пустых звонков с вопросами, ибо и прием заказов и доставку пока делаю сам.

По поводу "шквала" с 200-300 человек - с самооценкой у вас всё в порядке 🤪.

Прямой городской номер ставьте на сайт, 8-800 стоит дороже.

Телефон нужен обязательно, продажи вырастут в n-раз(не сократятся точно). Кроме того, у покупателей бывают вопросы и после покупки, телефон - самое простое решение.

Если перемещаетесь на своем авто, возите ноутбук с мобильным интернетом, чтобы вы с клиентом об одном и том же разговаривали.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

без телефона нельзя. не стал бы заказывать, если нет телефона.

хотя, если секс-шоп, то может и не нужен

Горящие туры (https://teplo.ru/)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
v_ovan:
не стал бы заказывать, если нет телефона.

А почему не стали бы?

Наше дело правое - не мешать левому!
AM
На сайте с 09.01.2007
467
87793:
А почему не стали бы?

Потому что всегда можно найти конкурента с приблизительно такими же условиями но с телефоном, а иногда и пунктом самовывоза. Там хоть какие то шансы будут что товар не левый и продавец не пропадет если что.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Мне постоянно звонят с просьбой оформить заказ. Уже в течении года всех посылаю на сайт за заказом.

Ибо:

1. звонят в основном москвичи, которые считают, что все инет-магазины только в Москве находятся и доставка через 2 секунды

2. звонят тогда, когда нет под руками инета с компом, чтобы ответить о наличии товара

Посылаю вежливо, объясняя, что я настолько туп, что могу перепутать их данные и заказ отправлю в Когалым (пара заказов там потерялась, там бермудский треугольник).

Но звонков достаточно, что говорит о том, что я лох, который все заказы с телефона прошляпил

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
5NUM
На сайте с 02.02.2012
6

Сам задумываюсь над этим вопросом. Искал информацию, где-то статью читал о пользе телефона на сайте интернет-магазина, даже эксперимент проводили.. Результат говорит о необходимости телефона (!). Вроде как на порядок повышает доверие к магазину, что в общем то и логично..

Только вот заказы принимать по телефону я не очень горю желанием, нанимать "говорилку-отвечалку", тоже как-то "не возбуждает". Сейчас размышляю над вариантом, чтобы и телефон указать, и чтобы он и не сильно то "работал"..

AM
На сайте с 09.01.2007
467
5NUM:
Сейчас размышляю над вариантом, чтобы и телефон указать, и чтобы он и не сильно то "работал"..

У меня знакомый просто дает скидку 5% при заказе онлайн.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
soft4you2:
наличие телефонного номера насколько важно?

Тут совсем недавно был топик, что 90% заказов идет не через сайт, а по телефону - поищите. Ну вот примерно столько заказов Вы теряете...

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
[Удален]

Наличие телефона = повышение трастовости ИМ сомнений не вызывает. А вот большое количество заказов по телефону, серьезный повод ещё раз внимательно посмотреть все шаги оформления и он лайн покупки. Может в консерватории что-то не так? :)

PS. Использование SMS уведомлений Покупателей о статусе заказа снизило количество звонков процентов на 20%...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий