наличие телефонного номера насколько важно?

123
I
На сайте с 19.12.2011
90

Думаю если это не интим товары, то телефон обязателен. У меня 8 из 10 заказов оформлены по телефону. Лучше городской, можно присмотреть себе что-то типа виртуального номера. Так клиент не будет думать, что магазин с мобильным телефоном завтра пропадет с концами.

P.S. Сразу надо грамотно упорядочить метод заказа по телефону, по началу у меня заказы терялись, когда было много звонков, записал данные заказа, не успел все приготовить для заказа, сразу позвонили, начал принимать следующий заказ, предыдущий отложил в сторону, принял собрал, а про первый забыл. ))) Такое у меня было частенько.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
A
На сайте с 03.01.2011
137
Rosnano:
Наличие телефона = повышение трастовости ИМ сомнений не вызывает. А вот большое количество заказов по телефону, серьезный повод ещё раз внимательно посмотреть все шаги оформления и он лайн покупки. Может в консерватории что-то не так? :)

PS. Использование SMS уведомлений Покупателей о статусе заказа снизило количество звонков процентов на 20%...

Это менаталитет, а не кривое юзабилити. У меня например 90% заказов с телефона, хотя почему так - хрен его знает, смотрю по вебвизору - народ даже не пытается заказывать через корзину, просто звонит и надиктовывает.

las_logwino
На сайте с 31.10.2010
60

Да - наличие важно. Доверие к ИМ у покупателей однозначно возрастет.

Тем более на SEO добавление московского телефона положительно сказывается. Так что если сайт продвигается по каким-либо запросам, добавить однозначно нужно.

W
На сайте с 20.02.2011
46

Более половины заказов идет по телефону. Знаю из личного опыта. Звонков конечно будет много и пустых, но тут уж решать вам.

Сделаю вас богатыми и счастливыми (копирайтер+менеджер везде за вас) (/ru/forum/715102)
Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

Спокойно живу без телефона.

Всё общение через почту или аську, если необходимо.

Телефон, ИМХО, ничего не говорит о добропорядочности продавца. А звонки от клиентов мне не нужны - для этого есть сайт, через который и оформляется заказ. Это же не телемагазин, а интернет! :)

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

1 из 100 новых заказов делается у меня по телефону. Но очень сложно бывает правильно записать адрес типа: село Майя в Мегино-Кангаласском улусе республики Саха (Якутия) + улица на местном улусском наречии. Про ФИО некоторых якутов и кавказцев я вообще молчу.

Но бывает такое, что постоянные покупатели ленятся (почему-то) оформить заказ через сайт и просто звонят на сотовый со списком артикулов.

Бывает, что звонят из Москвы и из Питера где привыкли к курьерсой доставке. Я сарзу отправляю в московские магазины и даже оффлайн адреса называю.

В общем на счет доверия не знаю, но вот по мне так лучше бы убрать телефон :) Да и доверие внушает не только телефон а еще и качество сайта и другая информация. Проще написать адрес оффлайн магазина + пару фоток. Это на много круче телефона.

5NUM
На сайте с 02.02.2012
6
AndyM:
У меня знакомый просто дает скидку 5% при заказе онлайн.

МЫсль однако, только мне не подойдёт. В моей тематике давать такую скидку, значит воздух гонять придётся, а поднять цену на эти же 5%, клиент уйдёт..

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Каретчик:
По поводу "шквала" с 200-300 человек - с самооценкой у вас всё в порядке

Зря Вы так иронизируете.

200-300 "целевиков" - оборвут 3-4 телефонные линии.

soft4you2, а номер - вещь очень даже нелишняя.

Вы поставьте, сначала, этот номер, а позже сделаете выводы - нужен он или нет.

Если нет - откажетесь. А если будет "обрыв", то и денег на операторов найдете.:)

Серч уже не торт => https://se.guru
[Удален]

ТС, а вы просто добавьте номер на 1 неделю и сами увидите, как повлияет номер телефона

W
На сайте с 20.02.2011
46
ProfySEO:
а вы просто добавьте номер на 1 неделю и сами увидите, как повлияет номер телефона

Лучше всяких советов

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий