СDN в массы

It-mcp.ru
На сайте с 06.04.2010
76

У Вас 1 Тб = 200$ + без трафика? Cомневаюсь... + Огромный Гемморой с настройкой и управлением.

У нас 1 Тб = 50$-90$ - Никогда не поверю, что у вас экономия. Экономия может быть достигнута при очень больших обьемах трафика.

Round robin DNS - это не СDN, чисто по моему мнению, это вообще прошлый век. Как распределение нагрузки может быть и подойдет.

fastserv - Вам бы сначала страничку "контакты" на сайт. Пруфлинк можно?

Отзывы searchengines.ru (/ru/forum/500625), maultalk.ru (http://www.maultalk.com/topic59939.html)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1213
It-mcp.ru:
У Вас 1 Тб = 200$ + без трафика? Cомневаюсь... + Огромный Гемморой с настройкой и управлением.
У нас 1 Тб = 50$-90$ - Никогда не поверю, что у вас экономия. Экономия может быть достигнута при очень больших обьемах трафика.

Round robin DNS - это не СDN, чисто по моему мнению, это вообще прошлый век. Как распределение нагрузки может быть и подойдет.

трафика расходовалось в сумме около 20 тб в месяц.

Round robin DNS делил траф только на два одинаковых сервера в штатах для американских юзеров.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
It-mcp.ru
На сайте с 06.04.2010
76
foxi:
трафика расходовалось в сумме около 20 тб в месяц.
Round robin DNS делил траф только на два одинаковых сервера в штатах для американских юзеров.

А можно скинуть дата-центры, в которых находятся серверы? Интересно, кто, столько трафика предоставил.

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
It-mcp.ru:

К этим ребятам, мы не имеем никакого отношения. 🙅

Ну я бы скорее больше доверил Вашим услугам, если бы имели :)

andrey@console:~$ host test.cdn.it-mcp.ru
test.cdn.it-mcp.ru is an alias for 311727083.r.cdn77.net.
311727083.r.cdn77.net has address 46.231.178.38
311727083.r.cdn77.net has address 46.231.178.44
311727083.r.cdn77.net has address 46.231.178.51
andrey@console:~$ host cdn77.net
cdn77.net has address 184.173.83.138
andrey@console:~$ whois 184.173.83.138

---------- Добавлено 04.05.2012 в 15:16 ----------

В любом случае, SL остаются для меня образцом как должен выглядеть CDN. И по набору функций и по стоимости.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
It-mcp.ru
На сайте с 06.04.2010
76
MIRhosting.com:
Ну я бы скорее больше доверил Вашим услугам, если бы имели :)

В любом случае, SL остаются для меня образцом как должен выглядеть CDN. И по набору функций и по стоимости.

Я посмотрел, что предлагает softlayer -

Два типа услуг:

1) Как и у нас - pull технология. У нас цена в Европе - 0.05 - у них 0.2. Разница в цене в 4 раза. У них есть фиксированные тарифы. Берем самый экономный тариф - 2000 GB - у них 240$. у нас 100$ - и это без нашей скидки. Разница в 140$. Какое бы качество у них не было, этого не стоит таких денег. У Амазона цена такая же.

Что-то у меня закрадывается сомнения по поводу того, их ли эта CDN 🙅 Пахнет, почему-то амазоном.

Смотрим дальше:

2) Насчет второго метода push - у нас такого пока что нету, поэтому сравнивать бессмысленно, но цены у них такие же грабительские. 2.2 $ за 1 Гб? Это похоже на "экономный" cloud, за который переплачиваешь.

Где находятся egde - серверы у них я так и не нашел, и уверен, что в СНГ их нету и не будет в ближайшем будущем.

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

It-mcp.ru, ну Вы сначала начните предлагать услугами такого уровня как SL, после этого сравнивайте и цены :)

Сразу скажу, размещение нод в hetzner и leaseweb - это уже сразу не те провайдеры трафика, которые Вы получите в SL.

Да, в СНГ нет у них серверов, это правда, я это сразу написал.

Впрочем, повторюсь, можно пожелать только удачи с развитием качественной CDN сети. Готовы сотрудничать, есть что предложить ;)

[Удален]

Провел несколько тестов - nocdn.it-mcp.ru зачастую грузится реально быстрее чем cdn.it-mcp.ru

Кстати CDN это же Content Delivery Network в связи с чем у меня пара вопросов:

1) Почему на демке Джумла? какой смысл оценивать скорость загрузки сайта с CDN если там еще хз сколько времени приходится движку отрабатывать.

2) Абсолютное большинство браузеров грузит контент для отображения страницы в несколько потоков, большинство кажется в 4. Так почему у вас все файлы лежат лишь на одном test.cdn.it-mcp.ru а не равномерно разбросаны между test1, test2, test3, test4?

It-mcp.ru
На сайте с 06.04.2010
76
MIRhosting.com:
It-mcp.ru, ну Вы сначала начните предлагать услугами такого уровня как SL, после этого сравнивайте и цены :)
Сразу скажу, размещение нод в hetzner и leaseweb - это уже сразу не те провайдеры трафика, которые Вы получите в SL.
Да, в СНГ нет у них серверов, это правда, я это сразу написал.
Впрочем, повторюсь, можно пожелать только удачи с развитием качественной CDN сети. Готовы сотрудничать, есть что предложить ;)

Мы еще пока даже в hetznere не ставили edge серверы. Но хочу сказать, что этот дата-центр потянет CDN, если немного пошаманить с железом :)

^-^:
Провел несколько тестов - nocdn.it-mcp.ru зачастую грузится реально быстрее чем cdn.it-mcp.ru

Кстати CDN это же Content Delivery Network в связи с чем у меня пара вопросов:

1) Почему на демке Джумла? какой смысл оценивать скорость загрузки сайта с CDN если там еще хз сколько времени приходится движку отрабатывать.

2) Абсолютное большинство браузеров грузит контент для отображения страницы в несколько потоков, большинство кажется в 4. Так почему у вас все файлы лежат лишь на одном test.cdn.it-mcp.ru а не равномерно разбросаны между test1, test2, test3, test4?

1) Встречный вопрос - а на каком дефолт сайте Вы бы хотели увидеть результат?

2) Все верно. Честно говоря, вы дали нам пищу для размышления. Эта реализация есть и в плагинах для CMS, чтобы грузить разную статику с разных доменных имен.

Мы создадим третий сайт, чтобы потестировать версию с большим количеством потоков. Самим стало интересно. Спасибо за статью (добавил в evernote).

[Удален]
It-mcp.ru:
1) Встречный вопрос - а на каком дефолт сайте Вы бы хотели увидеть результат?

Просто 1 страницу напичканную несколькими css, js, img и embed файлами разного веса.

It-mcp.ru
На сайте с 06.04.2010
76

1) А что Вы имеете ввиду под "хз сколько времени приходится движку отрабатывать."?

Нам бы все-таки хотелось увидеть результат на cms, т.к. это целевой сегмент для нас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий