Оценка масштабов разрушений вызванных этим зверинцем

1 234
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
LadyElena:
У меня сработал практически на 90%.

Киньте пожалуйста сайт в личку. Пока все сайты у которых такое случилось очень похожи один на другой по внутренней перелиньковке и покупным ссылкам.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
[Удален]

что то спустилось, что то поднялось. Несколько сайтов вообще нет в топ 100.

Пострадало где то 25% сайтов, совершенно разных, потому трудно сделать точные выводы.

Новые сайты отлично заходят в топ, вот продержаться ли они там долго это уже второй вопрос.

13
На сайте с 15.07.2011
32
103

Вывод на основании моих сайтов:

Сайты на которых покупались ссылки в той или иной степени - рухнули все, даже если ссылки навсегда и покупались больше года назад. (контент уникальный)

"Заброшенные" сайты, на которых ничего не куплено, только каталоги, rss.. - позиции не изменились. (контент до стыда не уникальный)

Исходя из своих проблем делаю вывод о том. что удар пришелся исключительно по внешним факторам.

Давно уже говорили, что Гугл точно знает какая ссылка покупная какая естественная, и что сайты продающие ссылки все на учете у гугла. Я вот верю, что каждый сайт в биржах на учете. Если так, то можно одним махом взять и отменить действие всех исходящих ссылок с таких сайтов.

Это моя версия.

Интересно, кто что думает по этом поводу?

[Удален]
103:

Давно уже говорили, что Гугл точно знает какая ссылка покупная какая естественная

что значит естественная ссылка? которая появилась сама по себе?

F
На сайте с 04.12.2010
170
103:
Давно уже говорили, что Гугл точно знает какая ссылка покупная какая естественная, и что сайты продающие ссылки все на учете у гугла. Я вот верю, что каждый сайт в биржах на учете. Если так, то можно одним махом взять и отменить действие всех исходящих ссылок с таких сайтов.
Это моя версия.
Интересно, кто что думает по этом поводу?

Отменить то можно, но что в итоге станет с выдачей? Ведь даже сейчас в топы повылазило куча ГС, продвигаемых Сапой а не естественными ссылками.

[Удален]
Fessen:
Отменить то можно, но что в итоге станет с выдачей? Ведь даже сейчас в топы повылазило куча ГС, продвигаемых Сапой а не естественными ссылками.

если все было бы так просто, осталось бы делать ГС сайты и покупать ссылки в SAPE =)

на самом деле еще рано делать выводы.

Atlika
На сайте с 04.04.2007
49

Если до 24 апреля посещаемость с гугла была 30%, то после...не более 4,5%. Покупных ссылок до 5 штук, контент уникальный. Собственно вот:

png 29G9gq.png
[Удален]

Вот некоторые мои проекты и влияние пингвина

Авиабилеты

Мобильные телефоны

Видеохостинг

продвигались без бирж ссылок

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий