- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток :)
Скажем так, в оптимизации я сравнительно новичок и стартую эту тему потому что мне она самому интересна. Всё что я здесь напишу основано на прочтении двух книжек Ашманова, чтения данного форума, просмотра онлайн семинаров, скачать их можно тут, и анализа множества сайтов.
Итак, начнём:
1) <title> должен стоять сразу за тегом <head> (ну или чем ближе к началу тем лучше), в самом <title> Самый конкурентный запрос должен быть тоже как можно ближе к началу. Лично я в <title> помещаю 1-2 конкурентных запроса ,слова не должны повторяться ИМХО и я их пишу через пробел. Да и чем короче титл тем я думаю лучше. Да и вообще в идеале 1 страница=1запрос ИМХО.
Ex(ИМХО не правильно): <title>Купить яблоки, купить апельсины, купить яблоки спб и т.д</title>
Ex(правильнее): <title>Купить яблоки апельсины спб санкт-петербург питер</title>
да и вообще все говорят , что главное что бы титл хорошо читался.
2) description ,я его пишу сразу за <title> его делаем просто максимально читабельным и привлекательным.
3) keywords , я конечно перечисляю там ключевики , но это просто так, вдруг как-то влияет.
4) далее подключение разных скриптов, CSS, счетчиков. Надеюсь вы взрослые дяди и тёти и все скрипты и стили выносите в отдельные файлы. Встречал пару сайтов которые находяться в ТОПе которые код счётчиков заключают в тег <noindex>. Правда из-за этого тега теряется валидность документа, об этом поговорим позже.
5) <body> я верстаю свои сайты div'ами так получается код намного короче , следовательно меньший вес страницы , она быстрее грузиться, меньше неприятностей польователям, ещё плюс , это то что текст страницы будет ближе к началу , меньше препятствий и ненужных тегов для поисков.бота. Лично я придерживаюсь мнения inetessentials в том что страница должна быть валидной, если кто не знает то вот там можно проверить. наверняка какой-то плюс есть, хотя многие документы которые в топе не валидны.
6) <h1> надо ставить как можно ближе к <body> , не помещайте никаких тегов во внутрь <h1> и не подключайте никаких к нему стилей (типо <h1 class="">) просто в css определите стиль для h1.
те же рекомендации к h2-h6 . я использую h1 - 1 раз, h2 - 2 раза , остальные заголовки в h4 .
7) меню , лично я против flash и javascript меню(они не индексируются), все меню на html+css , много где читал и встречал посты о том что меню лучше строить на тегах <ul><li> занимают мало кода (и вроде как к ним хорошо относиться ПС, это конечно неизвестно).
8) Ну и про контент. уже наверно все знают что плотность 3-5%, ключевики в <strong><b><em>,
прописывать <alt><title>(на счёт <title> не знаю) у картинок, могу только добавить такое замечание , что самые важные места это начало и конец страницы. Я вообще считаю что все эти стронги и различные выделения уже не так то и решают, я думаю надо использовать чаще списки(ul , li).
9) ещё интересное замечание , в ссылках встречается часто встречается тег title <a href="" title="купить яблоко">купить яблоко</a>, бывает ещё такое <li><b>купить яблоко</b></li>
Про оптимизацию кода\текста вроде написал , все что написано моё ИМХО , сильно прошу не пинать, а лучше научить и поправить что.
Ещё есть вопрос который меня волнует, это внутренняя перелинковка , пытался задать этот вопрос inetessentials на семинаре, но он либо его не понял, либо ....
вот посмотрите интересную статью http://blogbusiness.ru/archives/215, мне интересно это работает ? По идее должно.
Ну всё, всем спасибо за внимание, я старался :) . Моё мнение , что бы научиться всему этому , надо просто много всего анализировать и не сидеть на месте, а постоянно пробовать.
Всем удачи :).
Так, при медленном доступе, он покажется в браузере раньше... до (окончания) загрузки стилей.
Там не приводилась формула зависимости снижения эффективности от позиции слова?
Вы надеетесь тайтлом поднять конкурентный запрос?
Можно, но не слишком усердствуйте...
Писать можно и через запятую.
Чем лучше-то?
Старайтесь задвинуть явные повторы в хвост (после 80 символов), он реже (или не) показывается в выдаче, хотя учитывается (до 15 слов, считая предлоги).
Если средний пользователь просматривает достаточно много страниц сайта.
Если только 2 — вы только увеличиваете время первой загрузки, вынося ... в отдельный файл, на обращение к ним — тратится больше времени, чем на их перекачку. См. код http://www.yandex.ru/
Если код состоит только из скриптов — не беспокойтесь.
Это вопрос веры/догматов. Свобода совести!
Лучше бы знали чего посвежее.
alt="текст" title="текст"
Яндекс стал искать картинки и по атрибуту title="текст" тоже.
Гугль и Рамблер как-то учитывают атрибут alt="текст" и при обычном поиске... в сниппет попадает.
На сколько же процентов важнее?
Атрибут! Попробуйте поискать по нему, если этих слов нет в других местах документ и ссылках на документ.
Не лучше (работающих) ссылок извне, но лучше всего выше-перечисленного.
По слабеньким запросам — точно заметна.
http://www.google.com/search?hl=ru&rls=ru&q=site%3Aforum.searchengines.ru+%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
А что Вы думаете на счёт тегов <ul><li> ?
8) Ну и про контент. уже наверно все знают что плотность 3-5%
Есть мнение, что плотности сейчас вообще не существует. Просто чем больше ключевиков в тексте есть, там лучше.
Александр Викторович добавил 11.11.2008 в 15:35
1) <title> должен стоять сразу за тегом <head> (ну или чем ближе к началу тем лучше), в самом <title> Самый конкурентный запрос должен быть тоже как можно ближе к началу. Лично я в <title> помещаю 1-2 конкурентных запроса ,слова не должны повторяться ИМХО и я их пишу через пробел. Да и чем короче титл тем я думаю лучше. Да и вообще в идеале 1 страница=1запрос ИМХО.
Ex(ИМХО не правильно): <title>Купить яблоки, купить апельсины, купить яблоки спб и т.д</title>
Ex(правильнее): <title>Купить яблоки апельсины спб санкт-петербург питер</title>
да и вообще все говорят , что главное что бы титл хорошо читался.
Немаловажно. Пишите title так, чтобы на него кликали. Если это будет простое перечисление ключевиков, человек не нажмёт на него. Title должен быть не только для робота, но и для человека. По личному опыту, от "очеловечивания" заголовка количество переходов (без изменения позиции в выдаче) заметно увеличивается.
Ещё я слышал такое мнение , что все <strong><em><b> не очень и нужны . Но я на всякий случай всё же , стараюсь их вставлять.
Бредовый тайтл, спамный.
8) Ну и про контент. уже наверно все знают что плотность 3-5%, ключевики в <strong><b><em>,
И это бред.
Остальное верно.
Достаточно только один раз упомянуть ключ на станице.
Есть мнение, что плотности сейчас вообще не существует. Просто чем больше ключевиков в тексте есть, там лучше.
для Яндекса хуже... Был контент с большим кол-вом, в гугле по запросу висел на 2 месте, в яндексе на 68, стал уменьшать плотность, в итоге дошел до совершенно нормально грамотно составленого текста, в гугле вышел на 1 место, в яндексе в топ 10, кол-во беков было неизменным
Знатоки ! Вот на счёт этого
отпишитесь поконкретнее пожалуйста. Что и как следует делать или может вообще не обращать на это внимание ?
отпишитесь поконкретнее пожалуйста. Что и как следует делать или может вообще не обращать на это внимание ?
пишите для людей)
Нет конкретных значений по коэффициенту плотности употребляемых ключевиков, делайте качественный контент и всё, или как написали выше делайте для людей☝