- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Не знаю была ссылка или нет но вот Панда апнулась ещё и 27
http://searchengineland.com/panda-update-3-6-on-april-27th-120227
И ещё вот такое, 53 изменения в посике, гугл опубликовал сегодня
http://insidesearch.blogspot.com/2012/05/search-quality-highlights-53-changes.html
Господа, вот и мне пришло письмо от Гугла
4 мая 2012 г.
Уважаемый владелец или веб-мастер сайта
Мы обнаружили, что на некоторых страницах Вашего сайта используются методы, противоречащие нашим рекомендациям в руководстве Google для веб-мастеров.
Внимательно проверьте наличие искусственных или неестественных ссылок на Ваш сайт, призванных намеренно завысить показатель PageRank. Сюда относится покупка ссылок, учитывающихся в PageRank, или участие в схемах обмена ссылками.
Мы советуем изменить сайт в соответствии с нашими рекомендациями по качеству. После этого Вы можете отправить заявку на пересмотр, чтобы улучшить положение своего сайта в результатах поиска Google.
Если Вы обнаружите неестественные ссылки на свой сайт, которые Вы не можете контролировать или удалить, сообщите об этом в своем запросе на пересмотр.
Вопросы о способах устранения этой проблемы можно задать на справочном форуме для веб-мастеров.
С уважением,
команда качества поиска Google
Если это вечные ссылки и их не снять, кто как отвечал? Поделитесь опытом.
На у как же тогда если речь о закладках в браузере это влияет на трафик с Яндекса?
И имею ввиду чистый траффик. О чем сайт?
а мне пришло письмо от гоши с рекомендацией обновить джумлу на одном из сайтов - выдохнул)))
И имею ввиду чистый траффик. О чем сайт?
Варез тематика
Господа, вот и мне пришло письмо от Гугла
Интересная позиция гугла. Если посмотреть с их ней колокольни, то все веб мастера намеренно завышают PR, покупают ссылки или используют еще какие методы.(По любому). Это, что получается, если у меня портал, на который сами пользователи ссылаются в день по 100 ссылок, т.е выходит, подстава со стороны гугла? И мне намеренно будут занижать позиции и уверять, что это Вы намеренно делаете. " Ну да" Жираф большой ему видней.
Или мне придется сначала пол года доказывать, что это естественные ссылки, а потом еще сидеть и считать не дополученную прибыль. – Потому что им видней. 🍿
Варез тематика
Ёпт,удивительно, почему еще тебе юзеры домой не звонят!😂
Шара - вечная тема.
Мне тоже пришло письмо от Гугла к сожалению текст удалил но смысл был в том что у меня не уникальный контент
Мне тоже пришло письмо от Гугла к сожалению текст удалил но смысл был в том что у меня не уникальный контент
Подобные письма приходят после обращения через форму плача, или сами по себе?
То, что пришло письмо явно указывает на то, что сайт попал. Но исходя из сообщений на форуме, это стандартное под копирку письмо приходит всем, включая тех, кто ссылками и не занимался. Тем более в нем указывается, что на самом сайте что то не так.
По поводу ссылок. Сайт той же тематики, продвигаемый сапой с большим процентом прямых вхождений, продолжает находится в топах. А я со своими вечными и хорошо разбавленными слетел.
Ситуация на данный момент.
Последний державшейся 5 дней ВЧ ключевик на главную, на днях упал на 13 место сегодня еще ниже - на 17. Это в браузерах увидел. SERP parser показывает 4-е. Глючит его наверное, тк трафик упал по нем полностью. Многие за 100 ниже упали и не по детски скачут
Пример одного.
Гугл снес все ключевики. Но маленький трафик идет, в среднем 150 посетителей.
Причем по запросам, которые не совместимы с контентом.
Что делается на сайте.
Поменял текст на главной и на некоторых внутренних. Подправил почти все что было В WMT "Предложения HTML" и удалил все ссылки ведущие в никуда или на нерабочие сайты.
Ссылочная масса - делается приоритет на еще большее разбавление + более с социалок и твиттера, но резких движений не делается, темп такой же как и раньше.
Остальные 2 сайта Гугл до сих пор не тронул.
---------- Добавлено 05.05.2012 в 10:37 ----------
Подобные письма приходят после обращения через форму плача, или сами по себе?
Гугл первый написал. Я на днях собирался, после окончания правок.