Резкое падение позиций в Google - 2

alacka
На сайте с 31.03.2008
154

Не знаю была ссылка или нет но вот Панда апнулась ещё и 27

http://searchengineland.com/panda-update-3-6-on-april-27th-120227

И ещё вот такое, 53 изменения в посике, гугл опубликовал сегодня

http://insidesearch.blogspot.com/2012/05/search-quality-highlights-53-changes.html

Верста HTML+CSS и натяжка на WordPress Joomla ICQ 460-22-11-69 (или в ЛС)
Volks
На сайте с 14.08.2009
29

Господа, вот и мне пришло письмо от Гугла

Уведомление Инструментов Google для веб-мастеров об обнаружении неестественных ссылок на сайт
4 мая 2012 г.

Уважаемый владелец или веб-мастер сайта

Мы обнаружили, что на некоторых страницах Вашего сайта используются методы, противоречащие нашим рекомендациям в руководстве Google для веб-мастеров.

Внимательно проверьте наличие искусственных или неестественных ссылок на Ваш сайт, призванных намеренно завысить показатель PageRank. Сюда относится покупка ссылок, учитывающихся в PageRank, или участие в схемах обмена ссылками.

Мы советуем изменить сайт в соответствии с нашими рекомендациями по качеству. После этого Вы можете отправить заявку на пересмотр, чтобы улучшить положение своего сайта в результатах поиска Google.

Если Вы обнаружите неестественные ссылки на свой сайт, которые Вы не можете контролировать или удалить, сообщите об этом в своем запросе на пересмотр.

Вопросы о способах устранения этой проблемы можно задать на справочном форуме для веб-мастеров.

С уважением,

команда качества поиска Google

Если это вечные ссылки и их не снять, кто как отвечал? Поделитесь опытом.

W
На сайте с 01.05.2012
50
olega89:
На у как же тогда если речь о закладках в браузере это влияет на трафик с Яндекса?

И имею ввиду чистый траффик. О чем сайт?

"Попиздженi ... лазять рака, потроху критикуя пророка." Лесь Подеревянский. Павлiк Морозов. Епiчна трагедiя.
RS
На сайте с 05.04.2012
61

а мне пришло письмо от гоши с рекомендацией обновить джумлу на одном из сайтов - выдохнул)))

O8
На сайте с 11.10.2010
24
weko:
И имею ввиду чистый траффик. О чем сайт?

Варез тематика

kin123
На сайте с 30.11.2008
76
Volks:
Господа, вот и мне пришло письмо от Гугла

Интересная позиция гугла. Если посмотреть с их ней колокольни, то все веб мастера намеренно завышают PR, покупают ссылки или используют еще какие методы.(По любому). Это, что получается, если у меня портал, на который сами пользователи ссылаются в день по 100 ссылок, т.е выходит, подстава со стороны гугла? И мне намеренно будут занижать позиции и уверять, что это Вы намеренно делаете. " Ну да" Жираф большой ему видней.

Или мне придется сначала пол года доказывать, что это естественные ссылки, а потом еще сидеть и считать не дополученную прибыль. – Потому что им видней. 🍿

Все виды работ по социальным сетям, полная автоматизация.
W
На сайте с 01.05.2012
50
olega89:
Варез тематика

Ёпт,удивительно, почему еще тебе юзеры домой не звонят!😂

Шара - вечная тема.

O8
На сайте с 11.10.2010
24

Мне тоже пришло письмо от Гугла к сожалению текст удалил но смысл был в том что у меня не уникальный контент

S
На сайте с 14.04.2009
82
olega89:
Мне тоже пришло письмо от Гугла к сожалению текст удалил но смысл был в том что у меня не уникальный контент

Подобные письма приходят после обращения через форму плача, или сами по себе?

Volks
На сайте с 14.08.2009
29

То, что пришло письмо явно указывает на то, что сайт попал. Но исходя из сообщений на форуме, это стандартное под копирку письмо приходит всем, включая тех, кто ссылками и не занимался. Тем более в нем указывается, что на самом сайте что то не так.

По поводу ссылок. Сайт той же тематики, продвигаемый сапой с большим процентом прямых вхождений, продолжает находится в топах. А я со своими вечными и хорошо разбавленными слетел.

Ситуация на данный момент.

Последний державшейся 5 дней ВЧ ключевик на главную, на днях упал на 13 место сегодня еще ниже - на 17. Это в браузерах увидел. SERP parser показывает 4-е. Глючит его наверное, тк трафик упал по нем полностью. Многие за 100 ниже упали и не по детски скачут

Пример одного.

Гугл снес все ключевики. Но маленький трафик идет, в среднем 150 посетителей.

Причем по запросам, которые не совместимы с контентом.

Что делается на сайте.

Поменял текст на главной и на некоторых внутренних. Подправил почти все что было В WMT "Предложения HTML" и удалил все ссылки ведущие в никуда или на нерабочие сайты.

Ссылочная масса - делается приоритет на еще большее разбавление + более с социалок и твиттера, но резких движений не делается, темп такой же как и раньше.

Остальные 2 сайта Гугл до сих пор не тронул.

---------- Добавлено 05.05.2012 в 10:37 ----------

seojazz:
Подобные письма приходят после обращения через форму плача, или сами по себе?

Гугл первый написал. Я на днях собирался, после окончания правок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий