Резкое падение позиций в Google - 2

terrell
На сайте с 19.09.2008
76

Я уже примерно с начала всей катавасии наблюдаю за сайтом, так что могу сказать по наблюдением, так это то, что подкручивание идет полным ходом... Т.е. в гуле насколько я понял сейчас идет чередование выдачи, то с пингвином, то без. Так вот я за своим понаблюдал, в той выдачи, что с учетом пингвина он постепенно растет в позициях, т.е. идет подстраивание, регулирование и подкрутка какая-то.

Но выдача вот эта с учетом пингвина действительно звездос... Причем не исключаю стратегию, что она будет направлена на то, чтобы многие стали юзать контекст для раскрутки, а не seo. Ну плюс хаос посеять... Вполне возможно, т.е. устроить период неразберихи, чтобы часть сеошников потеряли надежды и отсеялись. Такое тоже исключать не стоит. Сейчас надо занять позицию выжидания и наблюдения. Это самое грамотное. А всякие петиции писать, там тикеты строчить им - это сейчас лишнее. Вот эти тикеты и петиции лучше писать спустя выжданный период, когда все устаканится, сейчас думаю, что нет смысла, да и гугловцы их отфутболивать будут стандартными бот-отмазками... Словом иногда некая провокация это один из способов достижения результата, поэтому сейчас просто не стоит реагировать на провокацию и подождать и не дни, а с месяцок хотя бы.

W
На сайте с 01.05.2012
50
terrell:
Причем не исключаю стратегию, что она будет направлена на то, чтобы многие стали юзать контекст для раскрутки, а не seo. Ну плюс хаос посеять... Вполне возможно, т.е. устроить период неразберихи, чтобы часть сеошников потеряли надежды и отсеялись. Такое тоже исключать не стоит.

+1

Неужели непонятно,откуда ветер дует?

Мир идет к глобализации. Разве тяжело догадаться, что мимо кассы гугла проходят гигантские средства? Как продавали через него,так и будут, только финансовые потоки пойдут ему,гуглу. Скоро подобное произойдет и на Яндексе, все сейчас считают деньги.

"Попиздженi ... лазять рака, потроху критикуя пророка." Лесь Подеревянский. Павлiк Морозов. Епiчна трагедiя.
ОИ
На сайте с 26.03.2010
82

Проанализировала все сайты которые упали после 25 числа, выяснилось, что робот гугля в индекс добавил, все что было запрещено в robots.txt, такие странице как для печати, юзеры и другой мусор. На сайте с 70 страницами новостей, в поиске более 400 страниц.

В целом это одна из причин, почему сайты были пониженны в поиске, пожалуйста проверьте у себя на сколько выросло число проиндексированных страниц.

Кто знает, как можно удалить страницы из поиска? по одной страницы, в вебмастере 350 удалять очень долго.

Кто нибудь писал в службу поддержки гугля, по поводу этой проблемы?

H
На сайте с 11.03.2011
18

Осипова Ирина Владимировн, не замечено такого. У вас закрыты от индексации эти страницы в роботсе?

ОИ
На сайте с 26.03.2010
82
hoock:
Осипова Ирина Владимировн, не замечено такого. У вас закрыты от индексации эти страницы в роботсе?

Вот:

User-Agent: *

Disallow: /out/

Disallow: /user/

Disallow: /cache/

Disallow: /engine/

Disallow: /language/

Disallow: /templates/

Disallow: /favorites/

Disallow: /backup/

Disallow: /addnews.html

Disallow: /*?*

Disallow: /*/print*

Disallow: /*print

Disallow: /2009/

Disallow: /2010/

Disallow: /2011/

Disallow: /2012/

Disallow: /2013/

Disallow: /2014/

Disallow: /engine/redirect.php

Disallow: /rss.xml

Все страницы, которые в поиске гугля проиндексировались, добавляю в яндекс, там пишут эта страница запрещена к индексации, однако после сегодняшнего анализа сайта через сервис pr-cy, в поиске гугля +100 проиндексированных страниц. в яндексе всего 100 страниц в индексе в гугле 450, страницы для печати и юзеры, замечу, что в страницах для печати стоит также метатег <meta name=“robots” content=“noindex,nofollow”> но роботам гугля как-то на это наплевать.

Почему не нужная информация индексируется? У кого нибудь есть ответ?

H
На сайте с 11.03.2011
18
Осипова Ирина Владимировн:
Вот:

User-Agent: *
Disallow: /out/
Disallow: /user/
Disallow: /cache/
Disallow: /engine/
Disallow: /language/
Disallow: /templates/
Disallow: /favorites/
Disallow: /backup/
Disallow: /addnews.html
Disallow: /*?*
Disallow: /*/print*
Disallow: /*print
Disallow: /2009/
Disallow: /2010/
Disallow: /2011/
Disallow: /2012/
Disallow: /2013/
Disallow: /2014/
Disallow: /engine/redirect.php
Disallow: /rss.xml

Все страницы, которые в поиске гугля проиндексировались, добавляю в яндекс, там пишут эта страница запрещена к индексации, однако после сегодняшнего анализа сайта через сервис pr-cy, в поиске гугля +100 проиндексированных страниц. в яндексе всего 100 страниц в индексе в гугле 450, страницы для печати и юзеры, замечу, что в страницах для печати стоит также метатег <meta name=“robots” content=“noindex,nofollow”> но роботам гугля как-то на это наплевать.

Почему не нужная информация индексируется? У кого нибудь есть ответ?

Возможно есть такое, сейчас проверю по всем площадкам. Не стоит ничего удалять руками из поиска, как только гоша отдуплится, сам все по удаляет, роботс же настроен. Бывало уже такое и не раз.

N7
На сайте с 16.03.2010
36
Осипова Ирина Владимировн:
Проанализировала все сайты которые упали после 25 числа, выяснилось, что робот гугля в индекс добавил, все что было запрещено в robots.txt, такие странице как для печати, юзеры и другой мусор. На сайте с 70 страницами новостей, в поиске более 400 страниц.

В целом это одна из причин, почему сайты были пониженны в поиске, пожалуйста проверьте у себя на сколько выросло число проиндексированных страниц.

Кто знает, как можно удалить страницы из поиска? по одной страницы, в вебмастере 350 удалять очень долго.

Кто нибудь писал в службу поддержки гугля, по поводу этой проблемы?

да у меня тож повылазили страницы закрытые в робот тхт и еще некоторые из них в индесе выше нормальных страниц

T
На сайте с 11.05.2009
39
terrell:
Я уже примерно с начала всей катавасии наблюдаю за сайтом, так что могу сказать по наблюдением, так это то, что подкручивание идет полным ходом... Т.е. в гуле насколько я понял сейчас идет чередование выдачи, то с пингвином, то без. Так вот я за своим понаблюдал, в той выдачи, что с учетом пингвина он постепенно растет в позициях, т.е. идет подстраивание, регулирование и подкрутка какая-то.

Но выдача вот эта с учетом пингвина действительно звездос... Причем не исключаю стратегию, что она будет направлена на то, чтобы многие стали юзать контекст для раскрутки, а не seo. Ну плюс хаос посеять... Вполне возможно, т.е. устроить период неразберихи, чтобы часть сеошников потеряли надежды и отсеялись. Такое тоже исключать не стоит. Сейчас надо занять позицию выжидания и наблюдения. Это самое грамотное. А всякие петиции писать, там тикеты строчить им - это сейчас лишнее. Вот эти тикеты и петиции лучше писать спустя выжданный период, когда все устаканится, сейчас думаю, что нет смысла, да и гугловцы их отфутболивать будут стандартными бот-отмазками... Словом иногда некая провокация это один из способов достижения результата, поэтому сейчас просто не стоит реагировать на провокацию и подождать и не дни, а с месяцок хотя бы.

1. Не будет такого, гугл пи таком случаи потеряет вообще в тысячи раз больше, если поиск будет шлак полнейший, кому он вообще нужен будет? Пойдут юзеры в яху тот же, и с контекста гугл поимеет ровно ничего, так как без юзера реклама и просматриваться не будет.

2. Потрусив топы, и по убирает те сайты, которые работают с эдсенсом, с которого гугл еще больше имеет денег, так как рекламодатели, тратят огромные суммы не только на рекламу в поиске а и на рекламу на сайтах партнерах, не будет эдс на партнерах, не будет трат у рекламодателей, не будет денег у гугла, а одним поисковым контекстом далеко не уйдешь с 10 местами и тысячами рекламодателей.

Music_DJ
На сайте с 15.07.2009
36

Подкручивают назад. У меня было падение -10 -15 вниз, сейчас многие пошли +3 +5 вверх. Некоторые скакнули вверх. Логики не вижу...Я собсно бизнесмен а не сеошник, так что извиняйте 🍿 Седня увидел, что гугл проиндексировал 1 000 000 страниц моего сайта в поиске...это нормально? 😂

H
На сайте с 11.03.2011
18

Все таки, склоняюсь (то есть больше надеюсь) к глюку системы, потому как, что то необъяснимое и не хорошое происходит. И сомневаюсь, что гугля стали бы внедрять, настолько кривой алгоритм и тестировать на живом поиске столько времени. Позиции скачут, в общем какой то бред происходит Yahoo'ею (вырвалось) )).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий