Резкое падение позиций в Google - 2

M
На сайте с 22.12.2007
68

Тема повторяется уже раз 5й. Вначале плач Ярослваны, потом как-кто упал, потом как позиции поменялись, потом обсуждение причин, т.к. причин нету - советы ждать. На последнем этапе чаще отписываются, те кто раньше начал тему читать, и соответственно знает ответ=)

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.
YP
На сайте с 20.09.2010
18

Если и есть закономерность так это семидневка. Семь дней сайт под пингвином, скачет как при поносе, посещения обваливаются, из индекса страницы летят как из пулемета. Потом все на свои места.

Еще заметил - это ждет всех! Все сайты пройдут такие санации, и почти все вернутся на свои места.

То говно в выдаче которое выстрелило, оно там не потому, что лучше ваших сайтов, а потому, что пустоты быть не может. Что-то должно же быть в выдаче. И постепенно, чем больше сайтов пройдет тест, тем адекватнее снова станет выдача.

Больше никаких закономерностей - нет.

Думайте что хотите, выдумывайте гипотезы, рассматривайте варианты. Но это не отменяет того факта, что закономерностей зависящих от сайта - нет.

Сидите ровно, все будет нормалек и вернется на круги своя. Может конечно не у всех, но это означает, что вы где-то оступились и сработали грубо. Кто-ж вам виноват?

Лично у меня 70% сайтов прошли тест на отличненько, еще 30% как раз в стадии глубокой ямы. Но я спокоен, и не делаю резких движений.

Помните, как и прежде; внутренняя и внешняя оптимизация сайта умножается на поведенческий фактор. Любите своего посетителя и тогда ПС полюбит ваш сайт.

Моя подпись.
Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106

YoulluPukki, а меня колбасит, но я терплю - не курю даже. Попустит - я в этом просто уверен. Пингвин - это ж не хищник, а так - птичка :)

New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Меня уже больше интересует что делать с проектами которые вот-вот начнут продвигаться.

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106

New Member, думаю надо спокойно продвигать, без резких движений и продуманно. Всё норм - просто гугл немного шороху навёл - ничего страшного, попустит.

M
На сайте с 22.12.2007
68

YoulluPukki, а как быстро восстанавливалось? разом или постепенно?

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Делюсь радостью, пришло письмо счастья -

Ранее команда по борьбе со спамом вручную установила ограничения в отношении Вашего сайта в связи с нарушениями рекомендаций Google по обеспечению качества. Получив Ваш запрос на пересмотр, мы отменили эти ограничения. Обновление статуса сайта в системах индексирования и ранжирования может занять некоторое время.

Под фильтром был с ноября 11 года. Где-то 2 месяца назад зазнакомился тут с YuriDnepr. И как видно не зря. Сайт с которым работали - один очень крупный интернет магазин в России(никогда не догадаетесь какой:D)

Когда получили фильтр на сайт - никаких писем не получали, лишь на форуме вебмастеров гугла нам сказали, что нагнули нас за ссылки. Ссылки пришлось чистить, но сняли очень малую часть. Помимо этого до сих пор тащим страницы из соплей. Даже в DMOZ удалось добавить(это влияние хотелось бы обсудить) В общем делали мы многое и что именно повлияло сказать трудно, думаю все вместе.

Думаю YuriDnepr расскажет по подробнее, когда его разбанят. Он в этой панде и пингвине уже спец) Я не успевал за его мыслями)) Желаю всем удачи и скорейшего снятия этого фильтра.

YP
На сайте с 20.09.2010
18

molefed, я же говорю, неделя с момента резкого провала позиций.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

YoulluPukki, Дед мороз, откуда такая уверенность?

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
M
На сайте с 22.12.2007
68
YoulluPukki:
molefed, я же говорю, неделя с момента резкого провала позиций.

вы не поняли, вот вы заметили, что просело(это у всех разом), потом 7 дней на просевшем уровне, потом опять резко траф пришел или постепенно, например,за дня 3 наростился?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий